Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава СВР назвал ложью новые британские обвинения по делу Скрипалей

    Главная тема


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    «хотим оживить ООН»


    Зеленский на Генассамблее ООН перепутал цитаты Путина

    «основанный на правилах»


    Пентагон задумал установить в Арктике новый порядок

    скандал с подлодками


    В США заявили о страхе Киева перед союзом России и Франции

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Картинки с выставки

    Вадим Банит, врач
    None    7 марта 2014, 17:28
    Фото: из личного архива

    Уже четвертые сутки украинские телеканалы в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный флажок с подписью «Едына крайына». Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет эссе Вадима Банита. Автор отмечает, что на украинском телевидении не смолкают речи о том, почему Россия – это плохо, а бандеровцы – луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

    Вот уже которые сутки украинские телеканалы (не все, естественно, а лишь обладающие достаточно высокими технологиями) в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный (желто-голубой, то есть украинский) флажок с подписью «Едына крайына» («Единая страна»). Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    5-й порошенковский ежечасно дважды демонстрирует пятерых потеющих под софитами мужчин во главе со спике-дентом Пастором и премьером Сеней-Кроликом, обещающих провести всеобщую прива... пардон, мобилизацию и порвать на мелкие шматки злой и нехороший спецназ ГРУ ГШ ВС РФ, перемежая их «голосом Америки* из Вашингтона» (диктор – «вдова» безголового Гоги Мирослава Гонгадзе), сулящим Путину сотоварищи всяческие беды.

    По местным новостям (в нашем городе есть два местных канала), кроме развлекухи, идут лишь панихиды по «небесной сотне», отдавшей животы свои за торжество свободы, демократии и толерантности. Дикторы безустанно продолжают популярно объяснять, почему Россия – это плохо, а бандеровцы – луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

    По остальным каналам между выпусками новостей, прославляющих новую «власть» Пастора и Кролика, идут советские фильмы и российские сериалы.

    Иногда доходит до смешного.

    22 февраля, в день освобождения Украины от коррумпированного режима Януковича, на канале «1+1», принадлежащем олигарху Коломойскому (а его уже назначили губернатором), под конец выпуска новостей диктор выразила надежду на новую власть, которая наведет новый порядок.

    И тут же, без рекламной паузы начинается трансляция советского художественного фильма. «Ты против нашей новой власти?» – обращается к связанному и избитому в кровь красноармейцу пан атаман и стреляет в него из маузера несколько раз. Сын убитого обещает отомстить. Потом идут титры и название фильма – «Неуловимые мстители».

    В то же время канал ICTV демонстрировал «Девятую роту». Многие не воспринимают этот фильм Бондарчука-младшего, считают его дешевой поделкой и даже пляской на костях настоящих героев. Но отрицать его патриотическую направленность – это уже слишком.

    А телеканал «Интер» вообще преподнес подарок истинным ценителям высокого искусства – позавчера ночью показал «Дни Турбиных»!

    Вот смотрю я новости с переступающим с ноги на ногу Турчиновым, вещающим о высочайшей боеготовности украинской армии, готовой дать отпор российским захватчикам; переключаю канал, и... полковник Турбин, обращаясь к офицерам и солдатам-призывникам, вопрошает: «За кого воевать будете? За кого кровь проливать? За этого, сбежавшего в Германию и оставившего вас на съедение Петлюре?» Тут же Скоропадский (говорящая фамилия) бинтует лицо, чтобы незаметно пройти на пути в Неметчину пропускные посты армии, ему же присягавшей...

    Полковник (если верить Булгакову) погиб как герой, защищая «непонятно что» по нынешним понятиям, а по тогдашним?

    Потом, намного позже, был бой под Крутами, где киевские студенты и гимназисты почти на полдня притормозили вступление в Киев армии Муравьева, дав тем самым фору беглой Центральной раде.

    Так же побегут скоро (но не от российских войск, а от народного гнева) Пастор (юлеместоблюститель) и его прихвостни – Боевой кроль, Фашиствующий проктолог и На голову ударенный Демосфен.

    Давным-давно, во времена, когда не было не только торрентов, но даже и видеомагнитофонов, на каком-то книжном развале я наткнулся на «Пепел и алмаз». Я подарил эту книгу маме (она очень любила одноименный фильм), и мама неоднократно ее перечитывала и приговаривала: «Лучшие, по какую бы сторону баррикад они ни стояли, гибнут первыми, а вот д... всплывает».

    Мама говорила о д... не понаслышке – она была лично знакома с Леонидом Макаровичем Кравчуком.

    Уже 19 лет, как нет мамы, а я время от времени вспоминаю ее слова...

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •