Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕСПЧ запретил Польше выдворять беженцев обратно в Белоруссию

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Картинки с выставки

    Вадим Банит, врач
    None
       7 марта 2014, 17:28
    Фото: из личного архива

    Уже четвертые сутки украинские телеканалы в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный флажок с подписью «Едына крайына». Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет эссе Вадима Банита. Автор отмечает, что на украинском телевидении не смолкают речи о том, почему Россия – это плохо, а бандеровцы – луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

    Вот уже которые сутки украинские телеканалы (не все, естественно, а лишь обладающие достаточно высокими технологиями) в левом верхнем уголке экрана демонстрируют жовто-блакытный (желто-голубой, то есть украинский) флажок с подписью «Едына крайына» («Единая страна»). Вот такой противовес крымским и восточным «сепаратистам».

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    5-й порошенковский ежечасно дважды демонстрирует пятерых потеющих под софитами мужчин во главе со спике-дентом Пастором и премьером Сеней-Кроликом, обещающих провести всеобщую прива... пардон, мобилизацию и порвать на мелкие шматки злой и нехороший спецназ ГРУ ГШ ВС РФ, перемежая их «голосом Америки* из Вашингтона» (диктор – «вдова» безголового Гоги Мирослава Гонгадзе), сулящим Путину сотоварищи всяческие беды.

    По местным новостям (в нашем городе есть два местных канала), кроме развлекухи, идут лишь панихиды по «небесной сотне», отдавшей животы свои за торжество свободы, демократии и толерантности. Дикторы безустанно продолжают популярно объяснять, почему Россия – это плохо, а бандеровцы – луч света, прокладывающий путь в прекрасное будущее.

    По остальным каналам между выпусками новостей, прославляющих новую «власть» Пастора и Кролика, идут советские фильмы и российские сериалы.

    Иногда доходит до смешного.

    22 февраля, в день освобождения Украины от коррумпированного режима Януковича, на канале «1+1», принадлежащем олигарху Коломойскому (а его уже назначили губернатором), под конец выпуска новостей диктор выразила надежду на новую власть, которая наведет новый порядок.

    И тут же, без рекламной паузы начинается трансляция советского художественного фильма. «Ты против нашей новой власти?» – обращается к связанному и избитому в кровь красноармейцу пан атаман и стреляет в него из маузера несколько раз. Сын убитого обещает отомстить. Потом идут титры и название фильма – «Неуловимые мстители».

    В то же время канал ICTV демонстрировал «Девятую роту». Многие не воспринимают этот фильм Бондарчука-младшего, считают его дешевой поделкой и даже пляской на костях настоящих героев. Но отрицать его патриотическую направленность – это уже слишком.

    А телеканал «Интер» вообще преподнес подарок истинным ценителям высокого искусства – позавчера ночью показал «Дни Турбиных»!

    Вот смотрю я новости с переступающим с ноги на ногу Турчиновым, вещающим о высочайшей боеготовности украинской армии, готовой дать отпор российским захватчикам; переключаю канал, и... полковник Турбин, обращаясь к офицерам и солдатам-призывникам, вопрошает: «За кого воевать будете? За кого кровь проливать? За этого, сбежавшего в Германию и оставившего вас на съедение Петлюре?» Тут же Скоропадский (говорящая фамилия) бинтует лицо, чтобы незаметно пройти на пути в Неметчину пропускные посты армии, ему же присягавшей...

    Полковник (если верить Булгакову) погиб как герой, защищая «непонятно что» по нынешним понятиям, а по тогдашним?

    Потом, намного позже, был бой под Крутами, где киевские студенты и гимназисты почти на полдня притормозили вступление в Киев армии Муравьева, дав тем самым фору беглой Центральной раде.

    Так же побегут скоро (но не от российских войск, а от народного гнева) Пастор (юлеместоблюститель) и его прихвостни – Боевой кроль, Фашиствующий проктолог и На голову ударенный Демосфен.

    Давным-давно, во времена, когда не было не только торрентов, но даже и видеомагнитофонов, на каком-то книжном развале я наткнулся на «Пепел и алмаз». Я подарил эту книгу маме (она очень любила одноименный фильм), и мама неоднократно ее перечитывала и приговаривала: «Лучшие, по какую бы сторону баррикад они ни стояли, гибнут первыми, а вот д... всплывает».

    Мама говорила о д... не понаслышке – она была лично знакома с Леонидом Макаровичем Кравчуком.

    Уже 19 лет, как нет мамы, а я время от времени вспоминаю ее слова...

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •