24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Guardian: Россия пытается сместить Меркель при помощи беженцев

   6 марта 2016, 16:32
Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия пытается сместить канцлера Германии Ангелу Меркель, провоцируя недовольство жителей страны ситуацией с беженцами, пишет Guardian со ссылкой на директора Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Яниса Сартса; МИД ранее заявлял о попытке с помощью миграционного кризиса «демонизировать» Россию.

Сартс подчеркнул, что может выступать только на правах эксперта, а не официального представителя НАТО. Он заявил, что Россия занимается финансированием экстремистских сил в Европе. Кроме того, по его словам, существуют даже доказательства того, что Москва проводит в Германии агитацию против Меркель, которая является ярым сторонником антироссийских санкций, сообщает RT.

«Думаю, они испытывают, по силам ли им – в таком большом государстве, с небольшим числом слабых мест в обычные времена – посредством своего влияния действительно создать обстоятельство, которое приведет к смене руководства страны. Они используют русскоговорящее население, социальные сети, пытаются сыграть на существующих несоответствиях, использовать крайне правые взгляды и извлекать из этого пользу», – заявил Янис Сартс.

За прошедший год, отмечается в статье, в Германию прибыло более 1 млн беженцев, многих из которых привлекло заявление Меркель о том, что она не будет ограничивать число людей, которые смогут осесть в стране. В результате этот приток людей привел к подъему правой популистской партии «Альтернатива для Германии». Кроме того, как показал недавний опрос, 81% немцев считает, что Меркель утратила контроль над ситуацией.

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО также подчеркнул, что последствия попыток России спровоцировать волнения в Германии преуменьшали, делалось это потому, что данная проблема уже была обнаружена. Но он также предупредил, что существует ряд других стран, которые закрывают глаза на «путинскую пропагандистскую войну», сообщает Guardian.

1 марта МИД заявлял, что пропагандистская кампания о «сопричастности» России к обострению миграционного кризиса в Европе является очередной попыткой демонизации страны, не подкрепляемой реальными фактами.

11 февраля премьер России Дмитрий Медведев заявил, что власти европейских стран сами несут ответственность за колоссальную проблему с мигрантами. Ранее он же отмечал, что миграционные потоки угрожают не только Евросоюзу, но и России, поэтому обвинения в том, что это является частью внешней политики страны, – чушь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............