28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:02  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Guardian: Россия пытается сместить Меркель при помощи беженцев

   6 марта 2016, 16:32
Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия пытается сместить канцлера Германии Ангелу Меркель, провоцируя недовольство жителей страны ситуацией с беженцами, пишет Guardian со ссылкой на директора Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Яниса Сартса; МИД ранее заявлял о попытке с помощью миграционного кризиса «демонизировать» Россию.

Сартс подчеркнул, что может выступать только на правах эксперта, а не официального представителя НАТО. Он заявил, что Россия занимается финансированием экстремистских сил в Европе. Кроме того, по его словам, существуют даже доказательства того, что Москва проводит в Германии агитацию против Меркель, которая является ярым сторонником антироссийских санкций, сообщает RT.

«Думаю, они испытывают, по силам ли им – в таком большом государстве, с небольшим числом слабых мест в обычные времена – посредством своего влияния действительно создать обстоятельство, которое приведет к смене руководства страны. Они используют русскоговорящее население, социальные сети, пытаются сыграть на существующих несоответствиях, использовать крайне правые взгляды и извлекать из этого пользу», – заявил Янис Сартс.

За прошедший год, отмечается в статье, в Германию прибыло более 1 млн беженцев, многих из которых привлекло заявление Меркель о том, что она не будет ограничивать число людей, которые смогут осесть в стране. В результате этот приток людей привел к подъему правой популистской партии «Альтернатива для Германии». Кроме того, как показал недавний опрос, 81% немцев считает, что Меркель утратила контроль над ситуацией.

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО также подчеркнул, что последствия попыток России спровоцировать волнения в Германии преуменьшали, делалось это потому, что данная проблема уже была обнаружена. Но он также предупредил, что существует ряд других стран, которые закрывают глаза на «путинскую пропагандистскую войну», сообщает Guardian.

1 марта МИД заявлял, что пропагандистская кампания о «сопричастности» России к обострению миграционного кризиса в Европе является очередной попыткой демонизации страны, не подкрепляемой реальными фактами.

11 февраля премьер России Дмитрий Медведев заявил, что власти европейских стран сами несут ответственность за колоссальную проблему с мигрантами. Ранее он же отмечал, что миграционные потоки угрожают не только Евросоюзу, но и России, поэтому обвинения в том, что это является частью внешней политики страны, – чушь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............