31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Guardian: Россия пытается сместить Меркель при помощи беженцев

   6 марта 2016, 16:32
Фото: Hannibal Hanschke/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия пытается сместить канцлера Германии Ангелу Меркель, провоцируя недовольство жителей страны ситуацией с беженцами, пишет Guardian со ссылкой на директора Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Яниса Сартса; МИД ранее заявлял о попытке с помощью миграционного кризиса «демонизировать» Россию.

Сартс подчеркнул, что может выступать только на правах эксперта, а не официального представителя НАТО. Он заявил, что Россия занимается финансированием экстремистских сил в Европе. Кроме того, по его словам, существуют даже доказательства того, что Москва проводит в Германии агитацию против Меркель, которая является ярым сторонником антироссийских санкций, сообщает RT.

«Думаю, они испытывают, по силам ли им – в таком большом государстве, с небольшим числом слабых мест в обычные времена – посредством своего влияния действительно создать обстоятельство, которое приведет к смене руководства страны. Они используют русскоговорящее население, социальные сети, пытаются сыграть на существующих несоответствиях, использовать крайне правые взгляды и извлекать из этого пользу», – заявил Янис Сартс.

За прошедший год, отмечается в статье, в Германию прибыло более 1 млн беженцев, многих из которых привлекло заявление Меркель о том, что она не будет ограничивать число людей, которые смогут осесть в стране. В результате этот приток людей привел к подъему правой популистской партии «Альтернатива для Германии». Кроме того, как показал недавний опрос, 81% немцев считает, что Меркель утратила контроль над ситуацией.

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО также подчеркнул, что последствия попыток России спровоцировать волнения в Германии преуменьшали, делалось это потому, что данная проблема уже была обнаружена. Но он также предупредил, что существует ряд других стран, которые закрывают глаза на «путинскую пропагандистскую войну», сообщает Guardian.

1 марта МИД заявлял, что пропагандистская кампания о «сопричастности» России к обострению миграционного кризиса в Европе является очередной попыткой демонизации страны, не подкрепляемой реальными фактами.

11 февраля премьер России Дмитрий Медведев заявил, что власти европейских стран сами несут ответственность за колоссальную проблему с мигрантами. Ранее он же отмечал, что миграционные потоки угрожают не только Евросоюзу, но и России, поэтому обвинения в том, что это является частью внешней политики страны, – чушь.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............