25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин: Нарушителей режима прекращения огня в Сирии исключат из участников перемирия

17 марта 2016, 14:37

Версия для печати

В случае фиксации в Сирии нарушений режима прекращения огня группировками из списка США, они будут исключаться из перечня участников перемирия, заявил президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин.

«В совместном заявлении России и США было подчеркнуто, что против террористических организаций, признанных в качестве таковых ООН, борьба будет продолжена. Однако против вооруженных формирований сирийской оппозиции, подтвердивших готовность к перемирию, боевые действия правительственных сирийских войск вестись не будут», – передает РИА «Новости» слова  президента.

«Вместе с тем обращаю внимание, если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких бы то ни было группировок, они будут автоматически исключаться нами из предоставленного Соединенными штатами списков, разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями», – подчеркнул Путин.

Накануне представители американского центра по примирению в Аммане в ходе телефонной конференции передали российскому центру в Хмеймиме сведения о нарушениях режима прекращения огня в Сирии.

В среду глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия передавала США данные о группировках в Сирии, которые согласились на перемирие, и хочет таких же подробных данных от Вашингтона.

В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда обсуждают новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............