24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин: Нарушителей режима прекращения огня в Сирии исключат из участников перемирия

17 марта 2016, 14:37

Версия для печати

В случае фиксации в Сирии нарушений режима прекращения огня группировками из списка США, они будут исключаться из перечня участников перемирия, заявил президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин.

«В совместном заявлении России и США было подчеркнуто, что против террористических организаций, признанных в качестве таковых ООН, борьба будет продолжена. Однако против вооруженных формирований сирийской оппозиции, подтвердивших готовность к перемирию, боевые действия правительственных сирийских войск вестись не будут», – передает РИА «Новости» слова  президента.

«Вместе с тем обращаю внимание, если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких бы то ни было группировок, они будут автоматически исключаться нами из предоставленного Соединенными штатами списков, разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями», – подчеркнул Путин.

Накануне представители американского центра по примирению в Аммане в ходе телефонной конференции передали российскому центру в Хмеймиме сведения о нарушениях режима прекращения огня в Сирии.

В среду глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия передавала США данные о группировках в Сирии, которые согласились на перемирие, и хочет таких же подробных данных от Вашингтона.

В понедельник Россия в ходе переговоров с американским координационным центром выразила обеспокоенность нарушениями режима перемирия отрядами оппозиции, включенными в списки США, в сирийской провинции Хама.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда обсуждают новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............