25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Одесский горсовет признал Россию «страной-агрессором»

3 февраля 2016, 14:32

Версия для печати

За проект решения о признании России «страной-агрессором» в Одесском горсовете проголосовало 45 депутатов из 61, присутствовавших на заседании.

Соответствующий проект был внесен непосредственно в зале заседаний членом фракции «Доверяй делам», председателем постоянной комиссии в горсовете по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики Денисом Балухом, передает УНИАН.

Полностью проект решения называется «Об обращении Верховной рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

Агентство напоминает, что одесский горсовет в течение прошлого года неоднократно пытался рассмотреть вопрос о признании России страной-агрессором, однако в последний момент он всякий раз исключался из повестки дня.

Признание России страной-агрессором происходит на Украине крайне трудно. Так, 25 декабря В Запорожском городском совете не стали вносить в повестку дня подобный проект решения.

16 декабря тот же Одесский городской совет в очередной раз отказался рассматривать вопрос о признании России «государством-агрессором».

27 января 2015 года украинский парламент проголосовал за постановление «Об обращении Верховной рады Украины к Организации Объединенных Наций о признании Российской Федерации «государством-агрессором».

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............