29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Американцы испытали супероружие для сдерживания России и Китая

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

Гражданская война


В правительстве Украины назвали глупостью продолжение блокады Донбасса

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Россия может стать спасителем цен на нефть

19 января 2016, 10:34

Версия для печати

Цены на нефть остаются на низком уровне, но при определенном развитии именно Россия может их спасти, пишет MarketWatch.

«Пока все беспокоятся из-за последствий снятия санкций с Ирана, неожиданный спаситель цен на нефть, возможно, ждет своего часа – и это Россия», – пишет британский репортер издания Сара Сджолин, передает РИА «Новости».

Цены снова могут подняться, если Россия снизит производство нефти и спровоцирует таким образом цепную реакцию – другие страны-производители последуют ее примеру. Возможность такого сценария рассматривает, в частности, аналитик Оле Хансен из Saxo Bank.

«Россия подает сигнал саудитам: «Так, ребята, может, нам стоит еще раз подумать о ценах на нефть, потому что они с декабря упали еще на треть и это безумно вредит нам», – заявил он MarketWatch.

Издание напоминает, что Саудовская Аравия в последние несколько месяцев упрямо отказывалась снижать производство черного золота, даже когда цена за баррель упала ниже 30 долларов. Во многом это решение саудитов обусловлено увеличением объемов добычи сланцевой нефти в США и озабоченностью возможным снижением спроса на топливо на фоне проблем в мировой экономике.

По словам Хансена, саудиты и другие представители ОПЕК будут готовы снизить производство, если им будет протянута «оливковая ветвь» со стороны. «Если Россия снизит производство, это определенно будет первый шаг из многих, необходимых для стабилизации рынков», – добавил Хансен.

Мировые цены на нефть продолжают снижение на фоне глобального переизбытка на рынке, а также на фоне снятия санкций с Ирана.

В понедельник аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок 2016 год, ожидая, что теперь марка Brent в среднем по году будет стоить 31,25 долларов за баррель, а WTI – 31,5 долларов за баррель.

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что мировые цены на нефть частично восстановят свои потери, вернувшись к среднему показателю в 50-60 долларов за баррель через пару лет.

ОПЕК повысила оценку мирового спроса на нефть в прошлом году на 10 тыс. баррелей в сутки - до 92,92 млн баррелей в сутки, что на 1,54 млн больше, чем в 2014 году.

Исполнительный директор франкфуртского отделения компании Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка заявил, что мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года цена на нефть снова достигнет уровня в 50 долларов за баррель.

11 января американский банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз стоимости нефти в 2016–2017 годах в сторону понижения. Новый прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году от аналитиков Morgan Stanley составляет 41,9 доллара за баррель (прежний прогноз – 51,9 доллара).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............