25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эксперт Goldman Sachs предрек возвращение цены на нефть в 50 долларов к концу года

14 января 2016, 19:45

Версия для печати

Мировые цены на нефть еще не достигли дна, но к концу 2016 года цена на нефть снова достигнет уровня в 50 долларов за баррель, считает исполнительный директор франкфуртского отделения компании Goldman Sachs Asset Management Сандра Грабенвегер-Страка.

По ее мнению, в течение года нефтяные котировки могут упасть до 25 долларов, заявила она в интервью австрийскому изданию Kurier. По оценке эксперта, низкий уровень нефтяных цен будет сохраняться в течение долгого времени. Основной причиной падения цен, по версии Грабенвегер-Страка, стало снижение спроса на энергоносители, вызванное теплой зимой 2014–2015 годов и замедлением темпов экономического роста в Китае и других развивающихся странах, передает Rambler News Service.

Единственным способом повысить цены представитель Goldman Sachs Asset Management считает сокращение добычи нефти в странах-экспортерах, однако пока такой шаг, по ее мнению, маловероятен. Собеседница издания отметила, что нефтяной кризис окажет крайне негативное воздействие на экономики России и Бразилии. Больше всего от снижения цен выиграет Индия: ожидается, что в 2016 году ее экономика вырастет на 6%.

В случае сохранения низких цен на нефть могут закрываться отдельные нефтяные производства по всему миру, заявил в среду замминистра финансов России Максим Орешкин.

Agence France-Presse сообщило, что глава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) намерен созвать специальное заседание в начале марта.

В понедельник американский банк Morgan Stanley пересмотрел прогноз стоимости нефти в 2016–2017 годах в сторону понижения. Новый прогноз стоимости нефти марки Brent в 2016 году от аналитиков Morgan Stanley составляет 41,9 доллара за баррель (прежний прогноз – 51,9 доллара).

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала последствия удешевления нефти, которое скажется не только на России, но и на экономиках множества других стран мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............