28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко и Назарбаев обсудили российское эмбарго на украинские товары

12 января 2016, 16:05

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым российское эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки.

Главы государств обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по результатам визита Порошенко в Астану 8-9 октября 2015 года, а также перспективы интенсификации сотрудничества в стратегически важных для обеих стран сферах, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Президенты также обсудили «ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки».

«Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения любых дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле», – говорится в сообщении.

Порошенко выразил мнение, что действия России якобы нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также правила ВТО.

«В связи с этим главы государств обсудили возможности налаживания транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между Украиной и Казахстаном, а также странами Азии», – сообщили в пресс-службе Порошенко.

Назарбаев и Порошенко также обсудили ситуацию в Донбассе, в частности инициативу Украины по развертыванию международного миротворческого контингента, и поручили внешнеполитическим ведомствам начать работу по подготовке визита Назарбаева на Украину.

Во вторник глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заявил, что транзит товаров с Украины через территорию России после Нового года не прекращался.

22 декабря 2015 года Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 года приостанавливается работа зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обещанный Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение.

29 декабря Минэкономразвития Украины предложило кабинету министров с 10 января 2016 года ввести продовольственное эмбарго на ряд товаров из России.

Напомним также, со 2 января Казахстан закрыл свой рынок для российских зерновозов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............