23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:07  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

Военная разведка


Строящийся китайский авианосец оказался копией советского «Варяга»

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Порошенко и Назарбаев обсудили российское эмбарго на украинские товары

12 января 2016, 16:05

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым российское эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки.

Главы государств обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых по результатам визита Порошенко в Астану 8-9 октября 2015 года, а также перспективы интенсификации сотрудничества в стратегически важных для обеих стран сферах, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Президенты также обсудили «ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запретом на транзитные перевозки».

«Казахстанская сторона подтвердила свою готовность выполнять действующие двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной с целью недопущения любых дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле», – говорится в сообщении.

Порошенко выразил мнение, что действия России якобы нарушают Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также правила ВТО.

«В связи с этим главы государств обсудили возможности налаживания транзита украинских товаров с целью предотвращения негативного влияния действий России на товарооборот между Украиной и Казахстаном, а также странами Азии», – сообщили в пресс-службе Порошенко.

Назарбаев и Порошенко также обсудили ситуацию в Донбассе, в частности инициативу Украины по развертыванию международного миротворческого контингента, и поручили внешнеполитическим ведомствам начать работу по подготовке визита Назарбаева на Украину.

Во вторник глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заявил, что транзит товаров с Украины через территорию России после Нового года не прекращался.

22 декабря 2015 года Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 года приостанавливается работа зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

16 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Европейский союз уведомил Киев о завершении всех процедур для вступления в силу зоны свободной торговли с 2016 года.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, обещанный Яценюком симметричный ответ Киева вызывает недоумение.

29 декабря Минэкономразвития Украины предложило кабинету министров с 10 января 2016 года ввести продовольственное эмбарго на ряд товаров из России.

Напомним также, со 2 января Казахстан закрыл свой рынок для российских зерновозов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............