23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Керри: Обама примет решение о поставке оружия на Украину не раньше понедельника

5 февраля 2015, 20:37

Версия для печати

По словам госсекретаря США Джона Керии, президент Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного вооружения, соответствующее решение будет принято не раньше окончания конференции безопасности в Мюнхене.

«Насилие усугубляется, минские договоренности не выполняются, угроза исходит от эскалации насилия, это признают все. И по этой причине президент сейчас рассматривает дополнительные варианты, среди которых, очевидно, есть возможность предоставления оборонительных вооружений, систем Украине», - цитирует заявление Керри РИА «Новости».

«Обама примет свое решение в ближайшее время, я уверен, но не раньше, чем услышит мои комментарии по возвращению и не раньше визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель (в США). В понедельник», - цитирует заявление Керри ТАСС.

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

О готовности поставлять оружие Украине также заявили в Польше и Литве.

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в ФинляндииВенгрииВеликобританииИталииДанииФранции и Нидерландов.

Кроме того, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что, если США начнут поставки оружия на Украину, это «может стать предлогом» для России «открыто вмешаться в конфликт».

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна нуждается в поставках современных вооружений из стран – членов Североатлантического альянса в связи с обострением обстановки в Донбассе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............