29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:18  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Премьер Финляндии: Украине не нужна военная помощь

   4 февраля 2015, 02:09
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украине для разрешения конфликта в Донбассе не нужна военная помощь, заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Как пишет финская газета Kaleva, Александр Стубб заявил, что его страна «категорически не поддерживает» мнение президента Эстонии, заявившего, что Киев проиграет войну в том случае, если не получит военную помощь от других стран. По словам финского премьера, необходимо «до конца стремиться избегать вооруженного конфликта», передает РИА «Новости».

По мнению Стубба, чтобы прекратить конфликт на Украине, Киеву вместо предоставления военной помощи можно помочь за счет финансов, которые могли бы поступить от ЕС или МВФ. При этом премьер-министр Финляндии подчеркнул, что основным шагом для разрешения конфликта на Юго-Востоке Украины остаются санкции в отношении России.

Во вторник президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на открытых дебатах в Таллине с первым вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом заявил, что использующая устаревшее оружие Украина проиграет войну, если не получит военной помощи. По словам Ильвеса, ополченцы якобы используют самые современные системы вооружения, применение которых предусматривает тщательное обучение.

В понедельник сообщалось, что поставки оружия Обаме предлагают начать ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси. При этом помощник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс, ранее выступавшая против такой меры, теперь готова пересмотреть свое решение.

Вместе с тем в понедельник три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призывают поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

Отметим, что в течение последних нескольких месяцев США снабжают украинскую сторону нелетальной военной помощью, в которую входят бронежилеты, очки ночного видения, а также противоминометными радарными системами.

Кроме того, представитель командования ополчения 23 января заявил, что в новом терминале аэропорта Донецка обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины. Также ополченцы обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта тела, предположительно, иностранных наемников из частных военных компаний, «действующих под видом украинских диверсионных групп».

Как заявил в свою очередь немецкий политолог Михаэль Людерс, в боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............