25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Немецкий эксперт: На стороне Киева воюют 500 наемников из американской Academi

   22 января 2015, 17:14
Фото: facebook.com/academielite

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В боевых действиях на стороне Киева принимают участие 500 наемников из частной американской армии Academi, ранее известной под названием Blackwater, заявил немецкий политолог Михаэль Людерс.

По словам Людерса, это «опасное развитие ситуации, которое не исключает возможности эскалации». «Конфликт может выйти из-под контроля, если российская или украинская сторона решит, что может бросить все силы ради победы», – убежден немецкий эксперт, которого цитирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Людерс также заявляет, что основной объем финансирования войны на Украине ложится на Европу. Украинское правительство твердо намерено решить проблемы на востоке страны военным путем, однако «не располагает собственными финансовыми средствами, чтобы вести средне- или долгосрочную войну на востоке страны», цитирует эксперта Russia Today.

Людерс также отметил, что «европейцы постепенно начинают понимать, что их интересы и интересы США на Украине не совпадают». По его словам, обострение взаимоотношений с Россией имеет для Европы серьезные экономические последствия. В частности, из-за антироссийских санкций экономический обмен между Германией и Россией сократился в 2014 году более чем в два раза, что в денежном эквиваленте составляет примерно 40 млрд евро. Если торговля между США и Россией традиционно имела небольшие объемы, то европейские страны, которые вели торговлю с Россией более активно, сильно пострадали.

Как добавил Людерс, существует неясность относительно того, что происходит с кредитами, которые направляются на Украину. Европейцы оплачивают большую часть этой финансовой помощи, которая, по словам эксперта, является «бездонной бочкой». В отношении этих денежных средств нет никакого контроля, «большая их часть уходит на ведение войны, в то время как киевское правительство отменило все социальные выплаты жителям восточных регионов Украины», – резюмировал эксперт.

В конце декабря сообщалось, что американская частная военная компания Academi (бывшая Blackwater) подтвердила готовность с января начать на украинской территории подготовку батальона Вооруженных сил Украины к городским боям.

Немецкая газета Bild am Sonntag сообщала о вероятном участии наемников известной американской частной военной компании Blackwater и Greystone в силовой операции на востоке Украины. Белый дом опровергал присутствие на Украине американских наемников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............