26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МИД Дании высказался против поставок оружия на Украину

   4 февраля 2015, 13:43
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что, если США направят вооружения на Украину, это лишь ухудшит ситуацию в стране.

«Дания в настоящее время оказывает Украине логистическую поддержку, и Лидегор уверен, что нужно не направлять в эту страну оружие, а, скорее, укреплять санкции против России», – пишет газета Berlingske, передает РИА «Новости».

«Сейчас НАТО, включая Данию, предоставляет украинской армии помощь – отчасти в области логистики и отчасти в области обучения, и мы должны продолжать эту поддержку, – заявил глава МИДа. – Но если начать направлять туда оружие, то, думаю, это не решит проблем Украины. Существует только переговорное политическое решение. Мой совет – продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать – в нынешней ситуации – военной эскалации».

«Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, если начать усиливать военное давление. Такова моя оценка в этот момент», – сказал Лидегор, отметив, что эта ситуация непрерывно меняется.

В понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава и председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, Соединенные Штаты не поставляют Украине тяжелое смертоносное вооружение, а лишь обеспечивают страну оборонительным оружием.

О готовности поставлять оружие Украине заявляли в Польше и Литве.

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что страна не планирует поставлять оружие на Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в Финляндии и в Венгрии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............