26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru

Главная тема


Смена руководства ГУВД Москвы может быть первым шагом полицейской реформы

выборы президента франции


Ле Пен пообещала признать Крым российским

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Премьер Турции обвинил Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии

9 декабря 2015, 18:23

Версия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии, сообщают СМИ.

Ахмет Давутоглу заявил в среду, что российские силы, стремясь защитить российскую авиабазу и места дислокации сирийской армии, заставляют сирийских туркоманов и местных мусульман-суннитов покидать территорию традиционного обитания, передает Reuters.

«Россия пытается осуществлять этнические чистки на севере Латакии, чтобы заставить всех туркоманов и суннитское население, которые не поддерживают добрые отношения с режимом (Башара Асада), покинуть местность; оно хочет этнически зачистить этот район таким образом, чтобы обеспечить безопасность российских баз в Латакии и Тартусе», - сказал турецкий премьер.

В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что большая часть операций России в Сирии якобы направлена против так называемой умеренной оппозиции.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что Турция требует прекратить бомбежки прилегающих к турецкой границе сирийских селений. В этих местах компактно проживают так называемые туркоманы, народность, этнически близкая к туркам.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

Ранее СМИ сообщали, что в конце сентября коалиция во главе с США, выступающая против президента Сирии, почти пришла к соглашению по установлению бесполетной зоны, которая бы помешала Башару Асаду применять авиацию, однако Россия помешала осуществиться этим планам, 30 сентября приступив к операции российских Воздушно-космических сил по просьбе президента Сирии с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............