10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Премьер Турции обвинил Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии

9 декабря 2015, 18:23

Версия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии, сообщают СМИ.

Ахмет Давутоглу заявил в среду, что российские силы, стремясь защитить российскую авиабазу и места дислокации сирийской армии, заставляют сирийских туркоманов и местных мусульман-суннитов покидать территорию традиционного обитания, передает Reuters.

«Россия пытается осуществлять этнические чистки на севере Латакии, чтобы заставить всех туркоманов и суннитское население, которые не поддерживают добрые отношения с режимом (Башара Асада), покинуть местность; оно хочет этнически зачистить этот район таким образом, чтобы обеспечить безопасность российских баз в Латакии и Тартусе», - сказал турецкий премьер.

В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что большая часть операций России в Сирии якобы направлена против так называемой умеренной оппозиции.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что Турция требует прекратить бомбежки прилегающих к турецкой границе сирийских селений. В этих местах компактно проживают так называемые туркоманы, народность, этнически близкая к туркам.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

Ранее СМИ сообщали, что в конце сентября коалиция во главе с США, выступающая против президента Сирии, почти пришла к соглашению по установлению бесполетной зоны, которая бы помешала Башару Асаду применять авиацию, однако Россия помешала осуществиться этим планам, 30 сентября приступив к операции российских Воздушно-космических сил по просьбе президента Сирии с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............