30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 23:38  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Премьер Турции обвинил Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии

9 декабря 2015, 18:23

Версия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии, сообщают СМИ.

Ахмет Давутоглу заявил в среду, что российские силы, стремясь защитить российскую авиабазу и места дислокации сирийской армии, заставляют сирийских туркоманов и местных мусульман-суннитов покидать территорию традиционного обитания, передает Reuters.

«Россия пытается осуществлять этнические чистки на севере Латакии, чтобы заставить всех туркоманов и суннитское население, которые не поддерживают добрые отношения с режимом (Башара Асада), покинуть местность; оно хочет этнически зачистить этот район таким образом, чтобы обеспечить безопасность российских баз в Латакии и Тартусе», - сказал турецкий премьер.

В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что большая часть операций России в Сирии якобы направлена против так называемой умеренной оппозиции.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что Турция требует прекратить бомбежки прилегающих к турецкой границе сирийских селений. В этих местах компактно проживают так называемые туркоманы, народность, этнически близкая к туркам.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

Ранее СМИ сообщали, что в конце сентября коалиция во главе с США, выступающая против президента Сирии, почти пришла к соглашению по установлению бесполетной зоны, которая бы помешала Башару Асаду применять авиацию, однако Россия помешала осуществиться этим планам, 30 сентября приступив к операции российских Воздушно-космических сил по просьбе президента Сирии с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............