17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Премьер Турции обвинил Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии

9 декабря 2015, 18:23

Версия для печати

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвиняет Россию в намерении устроить «этническую чистку» в Сирии, сообщают СМИ.

Ахмет Давутоглу заявил в среду, что российские силы, стремясь защитить российскую авиабазу и места дислокации сирийской армии, заставляют сирийских туркоманов и местных мусульман-суннитов покидать территорию традиционного обитания, передает Reuters.

«Россия пытается осуществлять этнические чистки на севере Латакии, чтобы заставить всех туркоманов и суннитское население, которые не поддерживают добрые отношения с режимом (Башара Асада), покинуть местность; оно хочет этнически зачистить этот район таким образом, чтобы обеспечить безопасность российских баз в Латакии и Тартусе», - сказал турецкий премьер.

В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что большая часть операций России в Сирии якобы направлена против так называемой умеренной оппозиции.

Ранее газета ВЗГЛЯД сообщала, что Турция требует прекратить бомбежки прилегающих к турецкой границе сирийских селений. В этих местах компактно проживают так называемые туркоманы, народность, этнически близкая к туркам.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

Ранее СМИ сообщали, что в конце сентября коалиция во главе с США, выступающая против президента Сирии, почти пришла к соглашению по установлению бесполетной зоны, которая бы помешала Башару Асаду применять авиацию, однако Россия помешала осуществиться этим планам, 30 сентября приступив к операции российских Воздушно-космических сил по просьбе президента Сирии с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............