27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Медведев: Антикризисные меры для промышленности будут нестандартными

   19 января 2015, 12:40
Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Антикризисные меры, которые обсудит в понедельник правительство России, направлены на смягчение острых проблем промышленности, в ряде случае предстоит принимать нестандартные решения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Антикризисные меры, ориентированные на стимулирование спроса конкурентной продукции, на сохранение объемов производства, на смягчение наиболее острых проблем в промышленности, естественно, тоже подготовлены. Обсудим сегодня», - сказал Медведев, открывая совещание по вопросу о стабильном функционировании отраслей промышленности, передает РИА «Новости».

«Часть мер мы уже осуществляем, они касаются фармацевтики, машиностроения частично, агропромышленного сектора, оборонно-промышленного сектора. В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал - нестандартные решения по поводу того, что делать», - добавил глава правительства.

«Возможности в целом у нас достаточные, несмотря на существующие ограничения как по развитию собственной производственной базы, так и по поддержке экспорта высокотехнологичных товаров. Будем применять механизм проектного финансирования, будем использовать фонд развития промышленности и, естественно, будем использовать возможности государственных закупок и другие инструменты поддержки производства и экспорта», - сказал Медведев.

«Сегодня обсудим, какие отечественные технологические разработки могли бы укрепить рост промышленного производства, сэкономить ресурсы, по возможности снижая негативное влияние на окружающую среду», - добавил Медведев.

Он напомнил, что в прошлом году была утверждена программа внедрения наилучших доступных технологий, по отдельным видам разработаны справочники. «В рамках этой работы нужно ориентироваться не только на уже созданные за рубежом технологические проекты, но и, конечно, на отечественные разработки, должны вовлекаться в работу, нужно стимулировать их внедрение на российских производствах», - сказал премьер-министр.

«Нужно приложить усилия к диверсификации рынков сбыта наших товаров. Постепенно развивается экспортная инфраструктура на Дальнем Востоке, несмотря на то, что европейское направление остается очень важным. Тем не менее, нужно предпринять усилия для расширения торгово-экономического сотрудничества со странами Азии, Африки, Латинской Америки», - сказал Медведев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............