24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Белый дом назвал конструктивными отношения Обамы и Путина

13 сентября 2014, 00:28

Версия для печати

Разногласия по вопросу ситуации на Украине не испортили конструктивных деловых отношений президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Несмотря на наши серьезные различия относительно действий России по Украине, есть другие сферы, в которых мы можем продвигать интересы обеих стран», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

В качестве примера он привел сотрудничество РФ и США по иранской ядерной проблеме в формате «шестерки» международных посредников и действия по уничтожению химического оружия в Сирии.

Уклонившись от прямого ответа на вопрос о том, доверяет ли Обама Путину, представитель Белого дома сказал, что между двумя мировыми лидерами существует полезный и конструктивный диалог.

«Между ними существует очень деловой обмен мнениями и отношения между двумя странами имеют результаты, позитивные как для США, так и для России», - сказал он. «Это показатель того, что отношения между двумя странами функционируют в конструктивном русле», - сказал Эрнест.

Отношения России и США ухудшились на фоне ситуации на Украине. США не признали присоединения Крыма к России по результатам мартовского референдума и обвинили РФ в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что Москва якобы вмешивалась в ситуацию на Украине. Многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.

Напомним, в пятницу США ввели санкции против крупнейших российских компаний, в том числе - Газпрома, Лукойла, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации Ростех и других. МИД России в комментарии к новым санкциям заявил, что эти меры являются очередным враждебным шагом и контрсанкции со стороны Москвы не заставят себя долго ждать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............