20 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru

Главная тема


Лукашенко хочет покупать нефть в обход России

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Белый дом назвал конструктивными отношения Обамы и Путина

13 сентября 2014, 00:28

Версия для печати

Разногласия по вопросу ситуации на Украине не испортили конструктивных деловых отношений президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Несмотря на наши серьезные различия относительно действий России по Украине, есть другие сферы, в которых мы можем продвигать интересы обеих стран», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

В качестве примера он привел сотрудничество РФ и США по иранской ядерной проблеме в формате «шестерки» международных посредников и действия по уничтожению химического оружия в Сирии.

Уклонившись от прямого ответа на вопрос о том, доверяет ли Обама Путину, представитель Белого дома сказал, что между двумя мировыми лидерами существует полезный и конструктивный диалог.

«Между ними существует очень деловой обмен мнениями и отношения между двумя странами имеют результаты, позитивные как для США, так и для России», - сказал он. «Это показатель того, что отношения между двумя странами функционируют в конструктивном русле», - сказал Эрнест.

Отношения России и США ухудшились на фоне ситуации на Украине. США не признали присоединения Крыма к России по результатам мартовского референдума и обвинили РФ в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что Москва якобы вмешивалась в ситуацию на Украине. Многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.

Напомним, в пятницу США ввели санкции против крупнейших российских компаний, в том числе - Газпрома, Лукойла, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации Ростех и других. МИД России в комментарии к новым санкциям заявил, что эти меры являются очередным враждебным шагом и контрсанкции со стороны Москвы не заставят себя долго ждать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............