9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«за разжигание розни»


В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Белый дом назвал конструктивными отношения Обамы и Путина

13 сентября 2014, 00:28

Версия для печати

Разногласия по вопросу ситуации на Украине не испортили конструктивных деловых отношений президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Несмотря на наши серьезные различия относительно действий России по Украине, есть другие сферы, в которых мы можем продвигать интересы обеих стран», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

В качестве примера он привел сотрудничество РФ и США по иранской ядерной проблеме в формате «шестерки» международных посредников и действия по уничтожению химического оружия в Сирии.

Уклонившись от прямого ответа на вопрос о том, доверяет ли Обама Путину, представитель Белого дома сказал, что между двумя мировыми лидерами существует полезный и конструктивный диалог.

«Между ними существует очень деловой обмен мнениями и отношения между двумя странами имеют результаты, позитивные как для США, так и для России», - сказал он. «Это показатель того, что отношения между двумя странами функционируют в конструктивном русле», - сказал Эрнест.

Отношения России и США ухудшились на фоне ситуации на Украине. США не признали присоединения Крыма к России по результатам мартовского референдума и обвинили РФ в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что Москва якобы вмешивалась в ситуацию на Украине. Многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.

Напомним, в пятницу США ввели санкции против крупнейших российских компаний, в том числе - Газпрома, Лукойла, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации Ростех и других. МИД России в комментарии к новым санкциям заявил, что эти меры являются очередным враждебным шагом и контрсанкции со стороны Москвы не заставят себя долго ждать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............