27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Белый дом назвал конструктивными отношения Обамы и Путина

13 сентября 2014, 00:28

Версия для печати

Разногласия по вопросу ситуации на Украине не испортили конструктивных деловых отношений президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Несмотря на наши серьезные различия относительно действий России по Украине, есть другие сферы, в которых мы можем продвигать интересы обеих стран», - сказал Эрнест, передает РИА «Новости».

В качестве примера он привел сотрудничество РФ и США по иранской ядерной проблеме в формате «шестерки» международных посредников и действия по уничтожению химического оружия в Сирии.

Уклонившись от прямого ответа на вопрос о том, доверяет ли Обама Путину, представитель Белого дома сказал, что между двумя мировыми лидерами существует полезный и конструктивный диалог.

«Между ними существует очень деловой обмен мнениями и отношения между двумя странами имеют результаты, позитивные как для США, так и для России», - сказал он. «Это показатель того, что отношения между двумя странами функционируют в конструктивном русле», - сказал Эрнест.

Отношения России и США ухудшились на фоне ситуации на Украине. США не признали присоединения Крыма к России по результатам мартовского референдума и обвинили РФ в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что Москва якобы вмешивалась в ситуацию на Украине. Многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.

Напомним, в пятницу США ввели санкции против крупнейших российских компаний, в том числе - Газпрома, Лукойла, Сбербанка, ВТБ, госкорпорации Ростех и других. МИД России в комментарии к новым санкциям заявил, что эти меры являются очередным враждебным шагом и контрсанкции со стороны Москвы не заставят себя долго ждать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............