24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Захарченко выдвинул ультиматум окруженным украинским военным

26 августа 2014, 20:52

Версия для печати

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к военнослужащим украинской армии, попавшим в окружение, с призывом прекратить сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни и свободы.

«С 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям. Соединения армии ДНР окружили плотным кольцом группировки украинских войск в районах населенных пунктов Оленовка, Старобешево, Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, Степановка, Амросиевка, Степано-Крынка», приводит обращение Захарченко пресс-центр ДНР.

«В нем оказались штаб восьмого армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада, приданные им батальоны территориальной обороны «Айдар», «Донбасс», «Шахтерск», батальоны национальной гвардии «Азов» и «Днепр» и другие части», говорится в обращении.

По словам премьера ДНР, «нет никаких реальных перспектив прорвать кольцо окружения».

«Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению это гибель», заявил он.

«Так было с оставшимися в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла», подчеркнул Захарченко.

ДНР «во избежание напрасного кровопролития» предлагает «всем окруженным украинским войскам прекратить сопротивление» и «передать в наше распоряжение личное оружие, боевую технику и военное имущество». Ополченцы гарантируют «всем прекратившим сопротивление офицерам и солдатам сохранение жизни и безопасность».

«Раненным будет оказана необходимая медицинская помощь. Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление, под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой», обещал Захарченко.

«Принявшим решение прекратить участие в гражданской войне следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой народной республики», заявил он.

«В случае непринятия данных условий силы армии ДНР будут вынуждены уничтожить окруженные подразделения. Ответственность за их уничтожение понесут генералы и офицеры украинских силовых структур», говорится в сообщении.

В воскресенье в окружение попали две группировки украинских силовиков общей численностью до 7 тыс. человек. К понедельнику отряды ДНР окружили третью крупную группировку. Во вторник командир батальона силовиков «Донбасс» Семен Семенченко сообщил об окружении украинских войск в районе Иловайска.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............