30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин: С января Россия продала оружия на 5,6 млрд долларов

7 июля 2014, 12:26

Версия для печати

За первые шесть месяцев текущего года Россия продала оружия и военной техники на 5,6 млрд долларов, а портфель оружейных заказов на экспорт вырос до 50 млрд долларов, сообщил президент Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

«Отмечу, что за первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил 5,6 миллиарда долларов - очень внушительная и солидная цифра, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до 50 миллиардов долларов», - сказал глава государства, передает РИА «Новости».

Путин также представил членам комиссии помощника президента России по вопросам ВТС Владимира Кожина, назначенного на эту должность 12 мая. Он выразил надежду, что большой опыт и профессионализм Кожина, ранее 14 лет возглавлявшего Управление делами президента, помогут ему «оперативно войти в курс дела, укрепить взаимоотношения между различными государственными органами, которые занимаются этими вопросами, и субъектами ВТС».

Президент подчеркнул, что «военно-техническое сотрудничество - один из самых сложных и ответственных участков работы, здесь особенно важно закрепить сложившиеся позитивные тенденции и обеспечить должный контроль за всем процессом».

«Сейчас важно обеспечить поступательное развитие всей системы ВТС, наших наработанных и перспективных международных связей в этой сфере, усиливать присутствие России на глобальном рынке вооружений, и это, безусловно, должно помочь отечественным оборонным предприятиям планировать расширение и обновление производства, создавать новые качественные рабочие места», - сказал глава государства.Напомним, в апреле Путин сообщил, что Россия по итогам 2013 года заняла второе после США место в мире по объему экспорта вооружений, а совокупный объем экспортных заказов российской военной техники за этот период достиг рекордных 49 млрд долларов.

Отметим, что согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия, США, Германия, Китай и Франция в 2009-2013 годах стали крупнейшими поставщиками вооружений. Их доля в мировом объеме экспорта оружия составила 74%, причем на Россию и США приходится 56%.

Эксперты отметили, что Россия поддерживала высокий уровень экспорта, несмотря на кризис в своем ВПК после окончания холодной войны. Объем экспорта российских сухопутных вооружений за последние 10 лет вырос в семь раз.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, через семь лет Россия сможет выйти на ежегодный объем экспорта вооружений в 50 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............