26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Продавцов во Львове обязали маркировать российские товары флагом России

10 июля 2014, 16:27

Версия для печати

Львовский городской совет принял постановление об обязательной маркировке российских товаров изображением флага России и надписью «Товары из Российской Федерации», сообщил депутат горсовета, председатель фракции ВО «Свобода» Любомир Мельничук.

«Это постановление предусматривает необходимость для субъектов ведения хозяйства на территории города Львова принять меры для специальной заметной маркировки товаров российского происхождения отметкой «Товары из Российской Федерации» с нанесением изображения флага России на товары и ценники на таких товарах, размещением этих товаров на отдельных полках, проведением в торговых сетях городах города кампании поддержки украинских товаров «Покупай украинское» для увеличения спроса на отечественные товары», отметил Мельничук.

По его словам, об этом, в частности, говорится в постановлении «О координации информационной деятельности и защите информационной безопасности на территории города Львова в 20142016 годах», утвержденной на заседании сессии «по инициативе общественности», передает УНИАН.

Он также сообщил, что данным постановлением предусмотрена поддержка общественных инициатив по противодействию гастрольной деятельности музыкантов, актеров и других деятелей шоу-бизнеса, которые публично одобряют агрессию против Украины.

«Отдельно следует отметить бойкот российских товаров. Уже утверждены такие решения в Полтавской и Ивано-Франковской областях. Львовяне обязательно должны знать, кто и где продает товары страны-агрессора, выручка от продажи которых обогащает бюджет оккупанта», отметил Мельничук.

Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Арсений Яценюк говорил, что Киев прогнозирует снижение ВВП на 3% в текущем году при инфляции от 12% до 14%. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году.

После подписания Украиной 27 июня экономической части соглашения об ассоциации с ЕС украинским предприятиям предстоит найти миллионные инвестиции, чтобы перейти на европейские стандарты качества, отмечают эксперты.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, если торгово-экономические отношения Украины с Россией и ТС снизятся, то Украина будет терять от 33 до 100 млрд долларов в год, указывают эксперты Комитета гражданских инициатив.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............