25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru

Главная тема


Либеральные радикалы стали наименее опасными противниками Трампа

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Наталья Поклонская приняла присягу прокурора России

7 мая 2014, 12:26

Версия для печати

Прокурор Крыма Наталья Поклонская и еще несколько сотрудников республиканского надзорного ведомства в среду приняли присягу на верность Конституции и законам Российской Федерации.

«Посвящая себя служению закону, торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления, – говорится в тексте присяги. – Непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил. Добиваться высокой эффективности прокурорского надзора», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Поклонской, сотрудники прокуратуры Республики Крым сейчас активно изучают и применяют на практике законы РФ. «Украина, Россия, Белоруссия – это все выходцы из большой страны СССР, – сказала Поклонская в интервью журналистам. – Поэтому основополагающие принципы законодательства, требования, которые соответствуют всем международным нормативным документам, они одни».

Поклонская подчеркнула, что со всеми расхождениями в законодательстве «справятся и не подведут». «Я думаю, что это не займет длительного периода времени. Сейчас мы справляемся, изучаем, все понимаем и уже работаем, применяя на практике все действующие законодательные акты Российской Федерации».

Прокуроры Крыма приняли присягу в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны. Наталья Поклонская поздравила их с Днем Победы и 70-летием освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. «Мы не позволим никому, в том числе некоторым отголоскам, проснувшимся в наши дни, осквернить или поставить под сомнение подвиг фронтовиков, дотронуться до светлой памяти наших солдат, – пообещала ветеранам прокурор Крыма. – Потому что мы внуки и правнуки героев, отдавших жизнь за нас. Примите самую искреннюю благодарность за ваш подвиг».

Напомним, крымчане 16 марта на референдуме проголосовали за вхождение республики в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

25 марта генеральный прокурор России Юрий Чайка издал приказ об образовании прокуратур Республики Крым и Севастополя. И. о. прокурора Крыма была назначена Наталья Поклонская, и. о. прокурора Севастополя – Игорь Шевченко.

На следующий день Служба безопасности Украины объявила Поклонскую в розыск. Киевские власти подозревают ее «в свержении конституционного строя и захвате государственной власти».

Отметим, что Поклонская благодаря своей внешности снискала большую популярность в интернете, в том числе за рубежом. Так, японские блогеры разглядели в и. о. прокурора Крыма героя аниме, после чего девушка стала героем сотен мемов и коубов.

11 апреля Поклонская получила удостоверение сотрудника российской прокуратуры из рук генерального прокурора России Юрия Чайки.

2 мая президент России Владимир Путин своим указом назначил прокуроров Республики Крым и Севастополя. На пост прокурора Республики Крым указом президента назначена Поклонская Наталья Владимировна, ранее исполнявшая обязанности главы республиканской прокуратуры. Прокурором Севастополя стал Шевченко Игорь Сергеевич, также избавившийся от приставки и. о.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............