9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Читатели британских и немецких изданий поддержали Россию в ситуации вокруг Крыма

21 марта 2014, 20:10

Версия для печати

Дайджест писем читателей The Times и опрос Der Tagesspiegel показали, что большая часть аудитории этих изданий считает возвращение Крыма Россией законным и называет западную пропаганду «лицемерной».

В письмах читатели The Times выражают глубокую заинтересованность в крымском вопросе. Среди британцев звучат мнения, что референдум в Крыму полнее отразил волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года. По словам одного из читателей, Россия возвращает себе то, что принадлежит ей по праву, «игнорируя решение пьяного Хрущева».

«Жестокое свержение избранных народом властей на Украине с невозмутимостью было встречено Кэмероном, Обамой и другими. Мирный же референдум в Крыму вызвал много ярости у мошенников, придав новый смысл понятию «лицемерие», – написал Джон Бромли-Дэйвенпорт.

«Будучи венгром, заставшим 1956 год, я бы никогда не подумал, что скажу такое, но Путин прав: Россия возвращает то, что исторически и по общему мнению и так принадлежит ей, игнорируя решение пьяного Хрущева, принятое в 1954 году», – цитирует «ИноТВ» Эндрю Зигмонда.

«Большая часть крымчан хотят стать частью России. Конструктивный подход в том, чтобы просто позволить им это. У нас есть куда более насущные проблемы поближе к дому», – отметил в своем письме Стивен Найт.

«Признает ли Запад референдум или нет, на него явилось 95% жителей (об этом большинство западных демократий может только мечтать), 89% проголосовали «за». Это волеизъявление, к примеру, полнее отразило волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года», – заявила Элизабет Хастингс-Кларк.

Она также добавила, что «США и Евросоюзу нужно весьма осторожно учить остальной мир демократии».

Впрочем, не все издания демократических стран соглашаются столь открыто публиковать мнение своих читателей. Проведенный в начале марта опрос немецкой газеты Der Tagesspiegel о действиях России в отношении Украины привел к весьма необычным результатам: 78% респондентов назвали осуждение Запада лицемерным, а действия России – защитой ее законных интересов.

Как отметило издание The Occidental Observer, читателям предлагалось выбрать из следующих вариантов ответа:

1) нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в саммите «большой восьмерки»;

2) конфликт может быть решен только дипломатическим путем, и в этом отношении важен саммит «большой восьмерки»;

3) осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы;

4) если эскалация продолжится, не стоит исключать военное вмешательство сил НАТО.

К 16.00 в опросе приняли участие 9420 читателей. За военное вмешательство НАТО проголосовали лишь 4%. Подавляющее большинство (78%) выбрали третий вариант.

В 16.05 опрос был внезапно удален с сайта Der Tagesspiegel и с тех пор на нем не появлялся. По мнению портала The Occidental Observer, чью цитату приводит «ИноТВ», это ясно демонстрирует, что «лживая пропаганда властей и их некогда неуязвимых СМИ сдает свои позиции».

В пятницу Евросоюз расширил санкционный список против РФ, включив в него еще 12 человек. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина.

В четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Так, санкции распространили на совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В пятницу Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва жестко ответит на расширение санкционного списка США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............