1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Читатели британских и немецких изданий поддержали Россию в ситуации вокруг Крыма

21 марта 2014, 20:10

Версия для печати

Дайджест писем читателей The Times и опрос Der Tagesspiegel показали, что большая часть аудитории этих изданий считает возвращение Крыма Россией законным и называет западную пропаганду «лицемерной».

В письмах читатели The Times выражают глубокую заинтересованность в крымском вопросе. Среди британцев звучат мнения, что референдум в Крыму полнее отразил волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года. По словам одного из читателей, Россия возвращает себе то, что принадлежит ей по праву, «игнорируя решение пьяного Хрущева».

«Жестокое свержение избранных народом властей на Украине с невозмутимостью было встречено Кэмероном, Обамой и другими. Мирный же референдум в Крыму вызвал много ярости у мошенников, придав новый смысл понятию «лицемерие», – написал Джон Бромли-Дэйвенпорт.

«Будучи венгром, заставшим 1956 год, я бы никогда не подумал, что скажу такое, но Путин прав: Россия возвращает то, что исторически и по общему мнению и так принадлежит ей, игнорируя решение пьяного Хрущева, принятое в 1954 году», – цитирует «ИноТВ» Эндрю Зигмонда.

«Большая часть крымчан хотят стать частью России. Конструктивный подход в том, чтобы просто позволить им это. У нас есть куда более насущные проблемы поближе к дому», – отметил в своем письме Стивен Найт.

«Признает ли Запад референдум или нет, на него явилось 95% жителей (об этом большинство западных демократий может только мечтать), 89% проголосовали «за». Это волеизъявление, к примеру, полнее отразило волю электората, чем президентские выборы в США 2004 года», – заявила Элизабет Хастингс-Кларк.

Она также добавила, что «США и Евросоюзу нужно весьма осторожно учить остальной мир демократии».

Впрочем, не все издания демократических стран соглашаются столь открыто публиковать мнение своих читателей. Проведенный в начале марта опрос немецкой газеты Der Tagesspiegel о действиях России в отношении Украины привел к весьма необычным результатам: 78% респондентов назвали осуждение Запада лицемерным, а действия России – защитой ее законных интересов.

Как отметило издание The Occidental Observer, читателям предлагалось выбрать из следующих вариантов ответа:

1) нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в саммите «большой восьмерки»;

2) конфликт может быть решен только дипломатическим путем, и в этом отношении важен саммит «большой восьмерки»;

3) осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы;

4) если эскалация продолжится, не стоит исключать военное вмешательство сил НАТО.

К 16.00 в опросе приняли участие 9420 читателей. За военное вмешательство НАТО проголосовали лишь 4%. Подавляющее большинство (78%) выбрали третий вариант.

В 16.05 опрос был внезапно удален с сайта Der Tagesspiegel и с тех пор на нем не появлялся. По мнению портала The Occidental Observer, чью цитату приводит «ИноТВ», это ясно демонстрирует, что «лживая пропаганда властей и их некогда неуязвимых СМИ сдает свои позиции».

В пятницу Евросоюз расширил санкционный список против РФ, включив в него еще 12 человек. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, депутат Елена Мизулина.

В четверг президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Так, санкции распространили на совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В пятницу Министерство иностранных дел России сообщило, что Москва жестко ответит на расширение санкционного списка США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............