28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru

Главная тема


Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

С госучреждений Севастополя сняли флаги Украины

27 февраля 2014, 18:21

Версия для печати

Государственные флаги Украины сняли со всех госучреждений Севастополя, а у здания Верховной рады Крыма развернули огромный российский флаг.

Последним государственный флаг Украины сняли с флагштока Севастопольского горсовета, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Обсуждение: 694 комментария
Тем временем в Симферополе российский триколор длиной около 15 метров и шириной примерно 5 метров принесли к зданию Рады Крыма несколько десятков человек, передает РИА «Новости».

Парламент Крыма планировал полтора часа назад начать заседание и рассмотреть вопрос о назначении референдума о статусе Крыма. Началось ли заседание, пока неизвестно, милицейское оцепление не пропускает журналистов в парламент.

Депутаты, выйдя к прессе, сообщали, что их просят сдавать телефоны на входе в здание.

Напомним, президиум Верховной рады Крыма выступил с обращением, в котором объявил о референдуме 25 мая по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. К зданию ВР прибыли отряды самообороны Симферополя.

Около 4.00 утра в четверг здания парламента и совета министров Крыма были взяты под контроль вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Позже сообщалось, что в здании находятся силы Движения самоопределения Крыма. Каких-либо требований они пока не выдвигали. Над зданием совмина Крыма был поднят российский флаг. На всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны, направляющиеся в Симферополь.

ВИДЕО

В среду у здания Верховного совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.

Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов.

ВИДЕО

В столкновениях пострадали более 30 человек, сообщается о трех погибших.

Добавим, что, по данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 млн человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар. При этом перепись населения не учитывала население Севастополя, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Он попросил у России защиты от украинских экстремистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............