10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

С госучреждений Севастополя сняли флаги Украины

27 февраля 2014, 18:21

Версия для печати

Государственные флаги Украины сняли со всех госучреждений Севастополя, а у здания Верховной рады Крыма развернули огромный российский флаг.

Последним государственный флаг Украины сняли с флагштока Севастопольского горсовета, передает «Интерфакс».

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Обсуждение: 694 комментария
Тем временем в Симферополе российский триколор длиной около 15 метров и шириной примерно 5 метров принесли к зданию Рады Крыма несколько десятков человек, передает РИА «Новости».

Парламент Крыма планировал полтора часа назад начать заседание и рассмотреть вопрос о назначении референдума о статусе Крыма. Началось ли заседание, пока неизвестно, милицейское оцепление не пропускает журналистов в парламент.

Депутаты, выйдя к прессе, сообщали, что их просят сдавать телефоны на входе в здание.

Напомним, президиум Верховной рады Крыма выступил с обращением, в котором объявил о референдуме 25 мая по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий. К зданию ВР прибыли отряды самообороны Симферополя.

Около 4.00 утра в четверг здания парламента и совета министров Крыма были взяты под контроль вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков».

Позже сообщалось, что в здании находятся силы Движения самоопределения Крыма. Каких-либо требований они пока не выдвигали. Над зданием совмина Крыма был поднят российский флаг. На всем полуострове стихийно формируются отряды самообороны, направляющиеся в Симферополь.

ВИДЕО

В среду у здания Верховного совета в Симферополе во время заседания парламента Крыма собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.

Между демонстрантами возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. На площади даже прогремел взрыв. Хотя на полуострове татары составляют меньшинство, на площади у парламента они оказались в явном большинстве и в итоге оттеснили своих оппонентов.

ВИДЕО

В столкновениях пострадали более 30 человек, сообщается о трех погибших.

Добавим, что, по данным последней переписи населения (2001 год), всего в Крыму на момент переписи проживало чуть более 2 млн человек, из них 58,3% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар. При этом перепись населения не учитывала население Севастополя, являющегося отдельным от Крыма регионом Украины.

В результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. США и ЕС уже отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.

Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. Позже в этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовом убийстве и объявлен в международный розыск. Он попросил у России защиты от украинских экстремистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............