28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

The Sunday Times нашла причину непонимания между Путиным и Меркель

1 декабря 2014, 17:00

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель убедилась в невозможности восстановления отношений с Москвой, после того как президент России Владимир Путин назвал защиту прав геев в Европе упадком ценностей, что и стало причиной разногласий между российским и германским лидерами.

По данным The Sunday Times, в ходе одного из разговоров Путин якобы сказал Меркель, что ничто так не говорит об упадке ценностей в Европе, как движение в защиту прав геев. По словам источника, знакомого с ситуацией, после этого разговора Меркель поняла, что Европа и США должны оставить надежду на диалог с Кремлем и вернуться к политике в стиле холодной войны.

«Канцлер пришла к убеждению, что Путиным движет ультраконсервативный образ мыслей, разделяемый его ближайшим окружением и основанный на вере в то, что ценности России превосходят западные ценности и несовместимы с ними», приводит издание слова неназванного источника.

Меркель поняла, что «с Путиным не будет договоренностей разве что на его условиях, а это неприемлемо и невозможно», цитирует издание InoPressa.

С тех пор как начался кризис в отношениях из-за Украины, Меркель играет все более важную роль в политике ЕС и Запада в отношении Кремля. Вначале она занимала примирительную позицию, что частично объяснялось объемами немецко-российской торговли и промосковской позицией партии СПДГ ее партнеров по коалиции.

«Но, когда Путин вызвал эскалацию ситуации на Украине и неоднократно говорил Меркель «откровенную неправду» о своих намерениях, ее курс в отношении России ужесточился», пишет газета.

На прошлой неделе, выступая в бундестаге, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что действия России «ставят под вопрос мирный порядок в Европе» и «нарушают международное право».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Меркель, на словах не отказываясь от диалога от Россией, по сути полностью перешла на позиции США и Великобритании – Россия виновата в кризисе, и нужно давить на нее до тех пор, пока она не изменит свою позицию.

По мнению бывшего главного редактора Le Mondе Натали Нугайре, резкие заявления канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России и ее позиции по ситуации на Украине могут свидетельствовать об отказе Берлина от «восточной политики» и грядущем изменении в расстановке сил в европейской геополитике.

Добавим также, что из-за разногласий по Украине власти ФРГ впервые отменили встречу «Петербургского диалога» (она должна была пройти 2931 октября в Сочи), а также консультации с участием лидеров двух стран, которые традиционно проводились параллельно со встречей представителей гражданских обществ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............