28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

The Sunday Times нашла причину непонимания между Путиным и Меркель

1 декабря 2014, 17:00

Версия для печати

Канцлер Германии Ангела Меркель убедилась в невозможности восстановления отношений с Москвой, после того как президент России Владимир Путин назвал защиту прав геев в Европе упадком ценностей, что и стало причиной разногласий между российским и германским лидерами.

По данным The Sunday Times, в ходе одного из разговоров Путин якобы сказал Меркель, что ничто так не говорит об упадке ценностей в Европе, как движение в защиту прав геев. По словам источника, знакомого с ситуацией, после этого разговора Меркель поняла, что Европа и США должны оставить надежду на диалог с Кремлем и вернуться к политике в стиле холодной войны.

«Канцлер пришла к убеждению, что Путиным движет ультраконсервативный образ мыслей, разделяемый его ближайшим окружением и основанный на вере в то, что ценности России превосходят западные ценности и несовместимы с ними», приводит издание слова неназванного источника.

Меркель поняла, что «с Путиным не будет договоренностей разве что на его условиях, а это неприемлемо и невозможно», цитирует издание InoPressa.

С тех пор как начался кризис в отношениях из-за Украины, Меркель играет все более важную роль в политике ЕС и Запада в отношении Кремля. Вначале она занимала примирительную позицию, что частично объяснялось объемами немецко-российской торговли и промосковской позицией партии СПДГ ее партнеров по коалиции.

«Но, когда Путин вызвал эскалацию ситуации на Украине и неоднократно говорил Меркель «откровенную неправду» о своих намерениях, ее курс в отношении России ужесточился», пишет газета.

На прошлой неделе, выступая в бундестаге, немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что действия России «ставят под вопрос мирный порядок в Европе» и «нарушают международное право».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Меркель, на словах не отказываясь от диалога от Россией, по сути полностью перешла на позиции США и Великобритании – Россия виновата в кризисе, и нужно давить на нее до тех пор, пока она не изменит свою позицию.

По мнению бывшего главного редактора Le Mondе Натали Нугайре, резкие заявления канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России и ее позиции по ситуации на Украине могут свидетельствовать об отказе Берлина от «восточной политики» и грядущем изменении в расстановке сил в европейской геополитике.

Добавим также, что из-за разногласий по Украине власти ФРГ впервые отменили встречу «Петербургского диалога» (она должна была пройти 2931 октября в Сочи), а также консультации с участием лидеров двух стран, которые традиционно проводились параллельно со встречей представителей гражданских обществ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............