23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Швеция признала провал операции по поиску «иностранной подводной активности»

24 октября 2014, 12:33

Версия для печати

Операция Вооруженных сил Швеции, в ходе которой военные пытались установить «иностранную подводную активность» в Стокгольмском архипелаге, не дала результатов, заявил командующий операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.

«Мнение ВС состоит в том, что иностранная разведывательная деятельность имела место. Операция не смогла подтвердить тип, национальность и форму операции иностранной державы», – отметил он. «Мы никогда не указывали на какую-то отдельную страну», – добавил Гренстад, передает ТАСС.

По словам контр-адмирала, операция обошлась примерно в 20 млн крон (2,2 млн евро). Эту сумму тратят пожарные на тушение лесных пожаров в течение одной недели, отметил Гренстад.

При этом Гренстад заявил, военные обнаружили «по меньшей мере одну подлодку». «Это была не подводная лодка, это была мини-субмарина», – уточнил он. «Судно, скорее всего, уже покинуло архипелаг», – добавил Гренстад, передает РИА «Новости».

Также военные заявили, что «вся полученная информация будет проанализирована и позже будет сообщено подробно об инциденте».

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что переход военного ведомства Швеции к новой фазе операции по поиску иностранной субмарины ведет к эскалации напряженности в регионе, однако шансы найти «русский след» у Стокгольма равны нулю.

Напомним, операция по установлению «иностранной подводной активности» в акватории Стокгольмского архипелага, начатая в минувшую пятницу, была прекращена в пятницу в 08.00 по местному времени (10.00 мск).

Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники сообщила, что среди островов архипелага Стокгольма якобы находится российская подлодка, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Газета, в частности, сослалась на перехват радиопереговоров по-русски, и необычным, как написали журналисты, было то, что использовался канал чрезвычайной связи.

Однако в воскресенье контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад не смог подтвердить информацию о российской подлодке близ шведских берегов.

В Минобороны России же заявили, что никаких нештатных ситуаций с военными кораблями страны не было и нет.

Тем временем правительство Швеции заявило, что не станет продлевать план сотрудничества с Россией в области обороны. Также генштаб Швеции сообщил о продолжении поисков неопознанного подводного объекта в территориальных водах королевства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............