31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru

Главная тема


Польша снова пытается сбить цены на российский газ

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Швеция признала провал операции по поиску «иностранной подводной активности»

24 октября 2014, 12:33

Версия для печати

Операция Вооруженных сил Швеции, в ходе которой военные пытались установить «иностранную подводную активность» в Стокгольмском архипелаге, не дала результатов, заявил командующий операцией контр-адмирал Андерс Гренстад.

«Мнение ВС состоит в том, что иностранная разведывательная деятельность имела место. Операция не смогла подтвердить тип, национальность и форму операции иностранной державы», – отметил он. «Мы никогда не указывали на какую-то отдельную страну», – добавил Гренстад, передает ТАСС.

По словам контр-адмирала, операция обошлась примерно в 20 млн крон (2,2 млн евро). Эту сумму тратят пожарные на тушение лесных пожаров в течение одной недели, отметил Гренстад.

При этом Гренстад заявил, военные обнаружили «по меньшей мере одну подлодку». «Это была не подводная лодка, это была мини-субмарина», – уточнил он. «Судно, скорее всего, уже покинуло архипелаг», – добавил Гренстад, передает РИА «Новости».

Также военные заявили, что «вся полученная информация будет проанализирована и позже будет сообщено подробно об инциденте».

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что переход военного ведомства Швеции к новой фазе операции по поиску иностранной субмарины ведет к эскалации напряженности в регионе, однако шансы найти «русский след» у Стокгольма равны нулю.

Напомним, операция по установлению «иностранной подводной активности» в акватории Стокгольмского архипелага, начатая в минувшую пятницу, была прекращена в пятницу в 08.00 по местному времени (10.00 мск).

Местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. В частности, шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники сообщила, что среди островов архипелага Стокгольма якобы находится российская подлодка, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Газета, в частности, сослалась на перехват радиопереговоров по-русски, и необычным, как написали журналисты, было то, что использовался канал чрезвычайной связи.

Однако в воскресенье контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад не смог подтвердить информацию о российской подлодке близ шведских берегов.

В Минобороны России же заявили, что никаких нештатных ситуаций с военными кораблями страны не было и нет.

Тем временем правительство Швеции заявило, что не станет продлевать план сотрудничества с Россией в области обороны. Также генштаб Швеции сообщил о продолжении поисков неопознанного подводного объекта в территориальных водах королевства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............