8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СБУ: Протест нацгвардейцев в Киеве организован ФСБ

15 октября 2014, 11:31

Версия для печати

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что протесты военнослужащих национальной гвардии у администрации президента якобы были организованы ФСБ России.

По его словам, СБУ имеет доказательства, что состоявшаяся в понедельник акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины якобы готовилась российскими спецслужбами, а именно 18-м центром ФСБ, который якобы планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины, передает УНИАН.

По словам Лубкивского, протестные акции планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде. «Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел их удалось упредить и нейтрализовать», сказал Лубкивский.

По его словам, провокация с нацгвардейцами подстрекалась через социальную сеть «ВКонтакте». Лубкивский заявил, что якобы через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялись призывы к протесту против «нацистского марша» и «бандеровского беспредела».

«Срочники оказались просто жертвами этой провокации. Мы просим быть максимально осторожными. Уходите из этой сети («ВКонтакте»)», сказал Лубкивский.

Напомним, в понедельник несколько сотен военнослужащих нацгвардии пришли к зданию администрации президента в центре Киева. Они утверждали, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. Солдаты направили в администрацию делегацию с требованием к президенту подписать указ о демобилизации.

Замглавы администрации президента Геннадий Зубко пообещал митингующим не отправлять их в зону конфликта в Донбассе. В свою очередь командующий нацгвардии Степан Полторак пообещал военнослужащим выплату повышенной зарплаты в текущем месяце, а также премии за время, которое они служат сверх срока.

Сейчас возле здания администрации президента никого из митингующих нет, но подходы к площади перед зданием перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............