22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Немецких олимпийцев призвали объявить себя в Сочи геями

5 января 2014, 11:37

Версия для печати

Союз лесбиянок и геев Германии обратился с воззванием к членам олимпийской сборной Германии, призвав их объявить себя представителями сексуальных меньшинств во время зимней Олимпиады в Сочи.

Документ под названием «Сочи – воззвание к свободе» подписали многие немецкие знаменитости, в том числе журналист Гюнтер Вальраф, актриса и музыкант Нина Хаген, глава профсоюза Ver.di Франк Бзирске, руководитель федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Кристине Людерс, бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер, передает Deutsche Welle.

«Олимпийская хартия запрещает политические демонстрации в местах проведения Олимпийских игр. Но и в Сочи, и это само собой разумеется, для спортсменов и официальных представителей существует право на выражение собственного мнения», – цитирует документ агентство SID.

Согласно Олимпийской хартии, в местах проведения соревнований и в олимпийской деревне должен соблюдаться принцип нейтралитета, призванный не допустить превращения Игр в сцену для решения политических, религиозных или этических конфликтов. Поэтому участникам и зрителям рекомендовано воздержаться от демонстративных жестов, одежды и плакатов.

Тем не менее, в воззвании предложена формулировка, с помощью которой немецкие олимпийцы могут выразить свою солидарность с представителями российских секс-меньшинств.

«Как свободный человек я говорю: в стране, где преследуют лесбиянок и геев, я тоже гей, я тоже лесбиянка. Я заявляю это, поскольку выступаю за право всех людей на свободное выражение собственного мнения, на равное обращение, за уважение к их любви. Угнетение и насилие в отношении меньшинств, напротив, делают всех нас несвободными. Необходимо отказаться от цензуры и законов, направленных на подавление. Любое общество только выиграет, когда наши сестры-лесбиянки и наши братья-геи смогут жить в условиях свободы, равного отношения и уважения», – говорится в документе.

В субботу стало известно, что президент России Владимир Путин своим указом разрешил проводить в олимпийском Сочи митинги, не связанные с Играми, по согласованию с администрацией города и местными органами безопасности.

Для проведения этих мероприятий Путин поручил местным властям организовать специальную площадку.

Скандал вокруг Олимпиады разгорелся в августе, когда знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в России из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Российские власти, в том числе глава государства, позже неоднократно заявляли, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............