23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Госдума одобрила законопроект о накопительной части пенсии

12 ноября 2013, 17:36

Версия для печати

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, который дает право гражданам до 31 декабря 2015 года выбрать, перечислять ли 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов в накопительную часть пенсии, либо направлять эти средства в страховую часть.

По действующему законодательству, на перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части пенсии имеют право граждане 1967 года рождения и моложе, при этом определиться они должны до конца 2013 года, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно принятому во вторник законопроекту, «гражданам будет предоставлено право (речь идет о гражданах 1967 года рождения и моложе) самим определиться, участвуют они в накопительной части или нет. Если они напишут заявление и направят свои средства в негосударственный фонд или управляющую компанию, то 6% от их фонда оплаты труда будут перечисляться в соответствующие негосударственные пенсионные компании для того, чтобы у них формировалась накопительная пенсия», - пояснил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»).

По его словам, тем, кто не сделает этого, «6% будут направлены в страховую часть» и в этом случае «в большем объеме будет расти страховая пенсия».

Законопроект предусматривает, что, начиная с 2015 года, 6% будут направляться на финансирование накопительной части трудовой пенсии только тех лиц, которые своевременно заявили о своем желании инвестировать средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), государственную или частную управляющую компанию. Таким образом, отчисления в накопительную часть трудовой пенсии «молчунов», т.е. тех, кто не определится с выбором, автоматически будут сокращены до 0%.

Инициативой также предусмотрено, что для работников, которые с января 2014 только начинают трудовую жизнь, период выбора составит 5 лет, для того, чтобы они смогли определиться, участвовать в накопительной части или нет.

В то же время, подчеркнул Исаев, законопроект сохраняет в полном объеме пенсии для работающих пенсионеров. По его словам, инициатива также сохраняет право на льготный стаж, который позволяет досрочно выходить на пенсию определенным категориям трудящихся. «Растут выплаты для матерей, которые будут находиться в отпуске по уходу за ребенком», - добавил глава комитета, выступавший с докладом по законопроекту.

Напомним, правительство России предложило ряд изменений в пенсионную систему, которые вызвали негативную реакцию среди населения, участников рынка и в экспертном сообществе. В частности, правительство предлагает создать стимулы к более позднему выходу на пенсию, сократить долю обязательной накопительной части пенсионных отчислений, а также отказаться в 2014 году от перевода этих отчислений в негосударственные пенсионные фонды до их акционирования.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............