30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В армии начались испытания «экипировки солдата будущего»

26 сентября 2012, 16:38

Версия для печати

Сухопутные войска России приступили к войсковым испытаниям образцов боевой экипировки на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне «Алабино», сообщил журналистам в среду представитель Минобороны России по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

«Военнослужащие приступили к интенсивной повседневной эксплуатации образцов боевой экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя в ходе занятий по боевой подготовке. Намечено также провести ротное тактическое учение с подразделениями, оснащёнными данными комплектами», – сказал представитель Минобороны, передает РИА «Новости».

По словам Донюшкина, в состав комплекта входят около 40 модернизированных или созданных заново элементов – от вооружения до вещевого имущества.

«Система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления – средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, система жизнеобеспечения – защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект входят также наборы средств поражения и энергообеспечения», – пояснил подполковник.

Он отметил, что испытания отслеживает специальная комиссия под руководством заместителя главнокомандующего СВ – начальника Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенанта Николая Богдановского. По результатам войсковых испытаний будут выбраны лучшие изделия для допуска к государственным испытаниям.

О планах приступить этой осенью к испытаниям боевой экипировки для Сухопутных войск в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник» Донюшкин сообщал в конце августа.

В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны России Владимир Поповкин сообщил, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии «экипировки солдата будущего» FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил о самостоятельном ведении Минобороны России разработки боевой экипировки солдата.

В декабре 2011 года первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная экипировка российского производства появится в ближайшие три года.

Системы индивидуальных боевых комплектов разрабатываются сейчас, кроме России, в США (Land Warrior и Mounted Warrior), в Германии (IdZ), Великобритании (FIST), Испании (COMFUT), Швеции (IMESS), Франции (FELIN) и других странах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............