21 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru

Главная тема


Сразу несколько заведений McDonald's закрыты в Москве

«план Маршалла для Украины»


Киев попросил у Запада военную, политическую, экономическую и общественную помощь

удар по репутации МВФ


Financial Times: Экономика Украины разрушена

расширение НАТО


Американский политолог обвинил Запад в украинском кризисе

боевые действия


Украинские силовики признали потерю Су-25 под Луганском

«я этих людей давно знаю»


Генерал-полковник украинской армии: Российских войск на Востоке Украины нет

Мэр Киева


Кличко: Четыре из двоих моих заместителей лежат в кабинете министров

пролив Лаперуза


Российские военные выгнали из приграничных вод японскую подлодку

«Война продолжается»


Ольга Туханина: Думаете, украинцы действительно верят, что воюют с Россией? Ерунда на экспорт

акт вандализма


Звезду на московской высотке покрасили в цвета украинского флага (фото)

вопрос дня


Как вы оцениваете российский ответ на западные санкции?

Большой десантный корабль вышел из Севастополя с грузом военной техники

21 июня 2012, 16:40

Версия для печати

Большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» Черноморского флота России в четверг направился с грузом военной техники из Севастополя в Новороссийск, сообщил один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

«БДК «Николай Фильченков» по плану командования с грузом военной техники, которая должна пройти плановые регламентные ремонтные работы, вышел сегодня из Севастополя и взял курс на Новороссийск», - сказал офицер, передает «Интерфакс».

По его словам, возвращение корабля в Севастополь ожидается 25 июня.

Он также подчеркнул, что БДК «Цезарь Куников» находится в Севастополе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером Минобороны опровергло данные о том, что в Сирию будут отправлены большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград». Также не подтвердились данные об отправке в Сирию БДК «Цезарь Куников» и БДК «Николай Фильченков».

Во вторник стало известно, что экипажам двух последних кораблей внезапно приказали готовиться к выполнению задач по защите государственных интересов у берегов Сирии и что якобы на борту военных судов будут находиться подразделения морской пехоты.

Тем временем, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил в четверг, что судно Alaed с грузом для Сирии зайдет, как ожидается, 23 июня, в порт Мурманска, где сменит флаг Кюрасао на российский во избежание возможного задержания из-за прекращения его страховой ответственности перед третьими лицами.

«При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении действия страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, напомню, имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр. Во избежание возможного задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманск, где оно ожидается в субботу для смены флага на российский», - заявил Лукашевич в четверг на брифинге в Москве.

Он напомнил, что судно Alaed под флагом Кюрасао 11 июня вышло в рейс с вертолетами Ми-25 на борту, которые «являются собственностью сирийской стороны и должны быть возвращены Сирийской арабской республике после своего ремонта».

«В Мурманске предстоит сменить флаг, а о дальнейших планах вопрос уже не к нам. Большего я сказать не могу», - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг британские СМИ сообщили, что Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривал возможность высадки на борт российского грузового судна Alaed, которое Лондон заподозрил в перевозке оружия для Сирии, группы спецназа для захвата борта.

В понедельник стало известно, что британский морской страховой оператор Standard Club аннулировал страховку российского оператора морских перевозок Femco – собственника грузового судна Alaed, которое заподозрили в перевозке оружия в Сирию.

Утром в понедельник шедший на юго-запад Alaed находился примерно в 40 милях от шотландского порта Турсо. Согласно источникам в США, судно, направляющееся в Сирию из калининградского порта, перевозит военные вертолеты и боеприпасы для правительства арабской республики.

Судно Alaed направлялось на юго-запад и 18 июня в 9.00 (по местному времени) было на расстоянии 40 миль от шотландского порта Турсо. Согласно данным, корабль вышел из калининградского порта 10 дней назад. Конечным пунктом назначения должен был стать Владивосток, куда судно должно было прибыть 24 июля.

Во вторник представители Евросоюза заявили российской судоходной компании Femco о намерении досмотреть судно Alaed. Позже глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Alaed возвращается в Калининград.

В среду компания-владелец судна выступила с заявлением, опровергающим утверждения о незаконной перевозке в Сирию ударных вертолетов.

13 июня США обвинили Россию в поставке в Сирию оружия, которое может быть использовано правительственными войсками против населения страны. Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, Россия отгрузила в Дамаск партию боевых вертолетов. При этом и для Пентагона, и для Москвы такая осведомленность главы американской дипломатии стала сюрпризом.





 14:04   Голодец: Случаев заболеваний лихорадкой Эбола в России нет
В России не зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, ситуация находится под контролем, заявила вице-премьер России Ольга Голодец.
 13:52   Украинский суд постановил взыскать с Минобороны России 10 млн гривен
Хозяйственный суд Киева постановил взыскать с Министерства обороны России почти 31 млн рублей (около 10 млн гривен) в пользу предприятия «Антонов».
 13:45   За статусом беженца в ФМС обратились почти 100 тыс. украинцев
Первый замглавы ФМС России Екатерина Егорова заявила, что почти 100 тыс. граждан Украины после начала конфликта на юго-востоке страны обратились за статусом беженца или временным убежищем.
 13:41   Прокуратура Донецкой области заявила об аресте 14 ополченцев
Арестованы 14 представителей Донецкой народной республики и сотрудник правоохранительных органов, который им помогал, сообщили в четверг в прокуратуре Донецкой области Украины.
 13:30   Советник: Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной рады на следующей неделе
Президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной рады на следующей неделе, сообщил его советник Олег Медведев, не назвав точной даты.
 13:27   Правительство запланировало ужесточить меры ответственности за браконьерство
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил о необходимости продолжить работу по ужесточению ответственности за браконьерство и контрабанду краснокнижных животных.
 13:21   Авиакомпании России попросили об экстренной господдержке
Крупнейшие авиакомпании России просят рассмотреть возможность экстренных мер господдержки по примеру кризисного 2009 года, сообщает Росавиация.
 13:12   В иммиграционной политике Обамы разочарованы 61% американцев
Президент США Барак Обама не справляется с потоком незаконных иммигрантов, заявили в ходе соцопроса 61% американцев.
 13:13   Избивших олимпийского чемпиона Зубкова осудили в Подмосковье
Дмитровский суд приговорил Семена Паршенкова и Ивана Дудкина к двум и полутора годам лишения свободы соответственно за нападение на двукратного олимпийского чемпиона Игр в Сочи, бобслеиста Александра Зубкова, сообщили в прокуратуре Московской области.
 13:09   РСТ заявил о снижении выездного туризма в России на 30%
По сравнению с 2013-м выездной туризм в России в этом году снизился на 30%, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
 13:05   ВЦИОМ: 69% россиян знают цвета российского флага
Граждане России хорошо знают государственные символы России и испытывают чувство гордости за них.
 13:04   Нарышкин назвал встречу Путина и Порошенко в Минске этапом деэскалации кризиса на Украине
Планируемая 26 августа в Минске встреча с участием президентов России и Украины является одним из этапов на пути по деэскалации конфликта на Украине, заявил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 13:02   Гуманитарная колонна начала движение с места стоянки к границе Украины
Грузовики с гуманитарной помощью начали движение с места основной стоянки под городом Каменск-Шахтинский к украинской границе.
 13:00   Доктор Лиза привезла в Россию троих тяжелобольных детей из Донецка
Три ребенка с тяжелыми заболеваниями, один из которых нуждается в проведении гемодиализа, приехали в Москву в сопровождении главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.
 12:56   Количество средне- и высокооплачиваемых рабочих мест в США сократилось на 1,2 млн
С момента окончания рецессии количество средне- и высокооплачиваемых рабочих мест в США сократилось на 1,2 млн; в низкооплачиваемых отраслях промышленности, наоборот, появились 2,3 млн, сообщила американская исследовательская компания Law Project.
 12:51   Нарышкин усомнился в интеллектуальных способностях евродепутата из Польши
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает нереальными предложения, озвученные, в частности, вице-спикером Европарламента от Польши, по исключению рубля из международной финансовой системы и лишению нацвалюты России ее конвертируемости.
 12:41   Дело о вандализме с украинским флагом в Москве изменили на хулиганство
Уголовное дело о вандализме, возбужденное после инцидента с вывешиванием украинского флага на высотке на Котельнической набережной, переквалифицировано на статью «Хулиганство», сообщили в ГУ МВД России по Москве.
 12:29   Газпром доплатил Нафтогазу за транзит 10,54 млн долларов
Газпром доплатил «Нафтогазу Украины» 10,54 млн долларов за июльские транзитные объемы газа, сообщил представитель Газпрома Сергей Куприянов.
 12:25   Ополченцы сообщили об уничтожении двух украинских вертолетов
Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) в ходе ожесточенных боев в районе населенного пункта Георгиевка сумели уничтожить два вертолета армии Украины, два танка, пять боевых машин пехоты, а также ГАЗ-66 с личным составом и два грузовых автомобиля КРАЗ с боеприпасами, сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР). Потери украинских силовиков в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек.
 12:23   Снаряд украинских силовиков попал в колонию в Макеевке, есть жертвы
В донецкой Макеевке при артиллерийском обстреле украинских силовиков снаряд попал в здание колонии, погибли четверо заключенных, еще шестеро получили ранения, сообщила начальник пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины Екатерина Денисюк.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............