1 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты: Танки карательным батальонам не помогут

глава дипломатии ЕС


МИД Италии: Россия больше не является стратегическим партнером Европы

мирное решение кризиса


Лавров: Военного вмешательства в конфликт на Украине не будет

«погибли 60 человек»


Боевики батальона «Донбасс»: Нас предали и оставили умирать

украинский кризис


Прибалтика, Польша и Канада предложили расторгнуть акт НАТО - Россия

«военного решения нет»


Меркель: Поставок оружия на Украину не будет

«в изумрудном саду»


Пургин: Заявления Порошенко носят марсианский характер

«в помощь коллегам»


Представители России при НАТО разъяснили канадцам современную географию

«Коренной перелом»


Александр Лузан: Укровояки с перепугу побросали все, что у них было

мировая премьера


Новые модели АвтоВАЗа показаны на Московском автосалоне

вопрос дня


Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?

Большой десантный корабль вышел из Севастополя с грузом военной техники

21 июня 2012, 16:40

Версия для печати

Большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» Черноморского флота России в четверг направился с грузом военной техники из Севастополя в Новороссийск, сообщил один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

«БДК «Николай Фильченков» по плану командования с грузом военной техники, которая должна пройти плановые регламентные ремонтные работы, вышел сегодня из Севастополя и взял курс на Новороссийск», - сказал офицер, передает «Интерфакс».

По его словам, возвращение корабля в Севастополь ожидается 25 июня.

Он также подчеркнул, что БДК «Цезарь Куников» находится в Севастополе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером Минобороны опровергло данные о том, что в Сирию будут отправлены большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград». Также не подтвердились данные об отправке в Сирию БДК «Цезарь Куников» и БДК «Николай Фильченков».

Во вторник стало известно, что экипажам двух последних кораблей внезапно приказали готовиться к выполнению задач по защите государственных интересов у берегов Сирии и что якобы на борту военных судов будут находиться подразделения морской пехоты.

Тем временем, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил в четверг, что судно Alaed с грузом для Сирии зайдет, как ожидается, 23 июня, в порт Мурманска, где сменит флаг Кюрасао на российский во избежание возможного задержания из-за прекращения его страховой ответственности перед третьими лицами.

«При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении действия страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, напомню, имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр. Во избежание возможного задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманск, где оно ожидается в субботу для смены флага на российский», - заявил Лукашевич в четверг на брифинге в Москве.

Он напомнил, что судно Alaed под флагом Кюрасао 11 июня вышло в рейс с вертолетами Ми-25 на борту, которые «являются собственностью сирийской стороны и должны быть возвращены Сирийской арабской республике после своего ремонта».

«В Мурманске предстоит сменить флаг, а о дальнейших планах вопрос уже не к нам. Большего я сказать не могу», - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг британские СМИ сообщили, что Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривал возможность высадки на борт российского грузового судна Alaed, которое Лондон заподозрил в перевозке оружия для Сирии, группы спецназа для захвата борта.

В понедельник стало известно, что британский морской страховой оператор Standard Club аннулировал страховку российского оператора морских перевозок Femco – собственника грузового судна Alaed, которое заподозрили в перевозке оружия в Сирию.

Утром в понедельник шедший на юго-запад Alaed находился примерно в 40 милях от шотландского порта Турсо. Согласно источникам в США, судно, направляющееся в Сирию из калининградского порта, перевозит военные вертолеты и боеприпасы для правительства арабской республики.

Судно Alaed направлялось на юго-запад и 18 июня в 9.00 (по местному времени) было на расстоянии 40 миль от шотландского порта Турсо. Согласно данным, корабль вышел из калининградского порта 10 дней назад. Конечным пунктом назначения должен был стать Владивосток, куда судно должно было прибыть 24 июля.

Во вторник представители Евросоюза заявили российской судоходной компании Femco о намерении досмотреть судно Alaed. Позже глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Alaed возвращается в Калининград.

В среду компания-владелец судна выступила с заявлением, опровергающим утверждения о незаконной перевозке в Сирию ударных вертолетов.

13 июня США обвинили Россию в поставке в Сирию оружия, которое может быть использовано правительственными войсками против населения страны. Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, Россия отгрузила в Дамаск партию боевых вертолетов. При этом и для Пентагона, и для Москвы такая осведомленность главы американской дипломатии стала сюрпризом.





 15:05   МИД: В случае введения новых санкций Россия оставляет за собой право на ответные меры
В случае введения новых антироссийских санкций, Россия оставляет за собой право на принятие ответных мер, направленных на защиту своих законных интересов, заявил МИД России.
 15:02   МИД Китая призвал отказаться от санкций как инструмента разрешения кризиса на Украине
Кризис на Украине требует политического решения, а использование со стороны ЕС санкций против России может лишь усугубить ситуацию, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.
 14:50   Роспотребнадзор закрыл шесть точек McDonald’s
В результате проверок в России закрыты шесть точек сети быстрого питания McDonald’s.
 14:55   Новак: Россия и Украина готовы провести встречу по газу 6 сентября
Россия и Украина готовы провести трехстороннюю встречу по газу 6 сентября, ждут согласования от Еврокомиссии, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.
 14:54   ДНР и ЛНР потребовали от Киева признать их особый статус
Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске потребовали от Киева признать их особый статус и гарантировать порядков внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.
 14:45   Россия создала прибор для дистанционной подземной связи
Российские конструкторы создали прибор, позволяющий общаться под землей, находясь на расстоянии до шести километров друг от друга.
 14:41   Отделение РКК Москвы решило доказать военные преступления Киева
Московское отделение Российского Красного Креста (РКК) намерено собрать и направить прокурору Международного уголовного суда и в Совет безопасности ООН доказательства военных преступлений против мирного населения на Украине, заявил глава столичного отделения РКК Игорь Трунов.
 14:37   Долгов: Россия ждет от Украины расследования гуманитарных преступлений
Россия ждет от украинской стороны информации о расследовании гуманитарных преступлений, начиная с Евромайдана, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
 14:33   Ополчение ДНР: В Мариуполе блокированы офицеры НАТО
В Мариуполе заблокированы пять-шесть офицеров НАТО, сообщил источник в штабе Донецкой народной республики.
 14:31   Нарышкин призвал взвешенно подойти к решению о выходе России из ПАСЕ
Россия ценит работу ПАСЕ, и решение о выходе из организации должно приниматься взвешенно, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 14:28   Глава МИД Италии: Россия больше не является стратегическим партнером Европы
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная новой главой дипломатии ЕС, считает, что Россия больше не является стратегическим партнером Европы.
 14:29   Китай объявил время начала строительства своего участка «Силы Сибири»
Руководство Китая решило начать строительство своего участка газопровода «Сила Сибири» в первом полугодии 2015 года, заявил зампред Госсовета республики Чжан Гаоли на церемонии открытия строительства газопровода.
 14:25   СНБО: Украинские военные отошли от аэропорта Луганска
Украинские военные отошли от поселка Георгиевка и аэропорта Луганска по приказу, сообщил на брифинге в понедельник спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 14:21   Выявлены первые нарушения при оказании медпомощи пассажиру в Шереметьево
Сотрудники Росздравнадзора выявили первые нарушения в процедуре оказания помощи умершему в аэропорту Шереметьево пассажиру рейса Барселона – Челябинск, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
 14:17   Биокапсула с гекконами приземлилась в Оренбургской области
Пять гекконов и другие живые организмы, которые участвовали в миссии «Фотон-М4», завершили свое космическое путешествие, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
 14:01   Путин высоко оценил отношения России и Узбекистана
Президент России Владимир Путин поздравил главу Узбекистана Ислама Каримова с Днем независимости государства.
 14:10   МИД призвал Израиль пересмотреть решение о присоединении части палестинских земель
Москва обратилась к властям Израиля с просьбой воздержаться от присоединения новых палестинских территорий, сообщили в пресс-службе российского МИД.
 14:05   Путин дал старт строительству «Силы Сибири»
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.
 13:55   Минздрав: Россия готова начать испытание собственной вакцины на заболевших Эболой
Минздрав и Роспотребнадзор готовы начать эксперимент по применению российской вакцины на пострадавших от лихорадки Эбола, охватившей Западную Африку, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
 13:52   Германия не поставила Украине обещанные бронежилеты
Перед экспортом, который решили отложить, «политически неоднозначная поставка» должна будет пройти проверку под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщают немецкие СМИ.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............