2 августа, суббота  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru

Главная тема


Россия нашла способ срочно вооружить Ирак

«Не дождетесь»


Порошенко готов к компромиссу по газу, но не по Крыму

«живым или мертвым»


Украинский бизнесмен объявил за голову ополченца награду в 200 тыс. долларов

данные разведки


В НАТО подтвердили: Украинская армия применяла баллистические ракеты

карательная операция


Ополченцы: Украинские военные используют польскую бронетехнику

«под каблуком у НАТО»


Уходивший от российского истребителя самолет-разведчик США нарушил границы Швеции

«закупать эту технику не будем»


Россия вернула провалившие испытания итальянские танки

акция протеста


Поляки решили есть яблоки назло России (фото)

«Странные санкции»


Антон Крылов: Если Новороссия будет побеждена, то вся Украина будет считать, что победила Россию

противовоздушная оборона


Ополчение сбило беспилотник украинских ВВС (фото)

вопрос дня


Может ли Россия в текущих условиях продавать Украине продукцию военного (двойного) назначения?

Большой десантный корабль вышел из Севастополя с грузом военной техники

21 июня 2012, 16:40

Версия для печати

Большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» Черноморского флота России в четверг направился с грузом военной техники из Севастополя в Новороссийск, сообщил один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

«БДК «Николай Фильченков» по плану командования с грузом военной техники, которая должна пройти плановые регламентные ремонтные работы, вышел сегодня из Севастополя и взял курс на Новороссийск», - сказал офицер, передает «Интерфакс».

По его словам, возвращение корабля в Севастополь ожидается 25 июня.

Он также подчеркнул, что БДК «Цезарь Куников» находится в Севастополе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером Минобороны опровергло данные о том, что в Сирию будут отправлены большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград». Также не подтвердились данные об отправке в Сирию БДК «Цезарь Куников» и БДК «Николай Фильченков».

Во вторник стало известно, что экипажам двух последних кораблей внезапно приказали готовиться к выполнению задач по защите государственных интересов у берегов Сирии и что якобы на борту военных судов будут находиться подразделения морской пехоты.

Тем временем, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил в четверг, что судно Alaed с грузом для Сирии зайдет, как ожидается, 23 июня, в порт Мурманска, где сменит флаг Кюрасао на российский во избежание возможного задержания из-за прекращения его страховой ответственности перед третьими лицами.

«При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении действия страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, напомню, имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр. Во избежание возможного задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманск, где оно ожидается в субботу для смены флага на российский», - заявил Лукашевич в четверг на брифинге в Москве.

Он напомнил, что судно Alaed под флагом Кюрасао 11 июня вышло в рейс с вертолетами Ми-25 на борту, которые «являются собственностью сирийской стороны и должны быть возвращены Сирийской арабской республике после своего ремонта».

«В Мурманске предстоит сменить флаг, а о дальнейших планах вопрос уже не к нам. Большего я сказать не могу», - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг британские СМИ сообщили, что Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривал возможность высадки на борт российского грузового судна Alaed, которое Лондон заподозрил в перевозке оружия для Сирии, группы спецназа для захвата борта.

В понедельник стало известно, что британский морской страховой оператор Standard Club аннулировал страховку российского оператора морских перевозок Femco – собственника грузового судна Alaed, которое заподозрили в перевозке оружия в Сирию.

Утром в понедельник шедший на юго-запад Alaed находился примерно в 40 милях от шотландского порта Турсо. Согласно источникам в США, судно, направляющееся в Сирию из калининградского порта, перевозит военные вертолеты и боеприпасы для правительства арабской республики.

Судно Alaed направлялось на юго-запад и 18 июня в 9.00 (по местному времени) было на расстоянии 40 миль от шотландского порта Турсо. Согласно данным, корабль вышел из калининградского порта 10 дней назад. Конечным пунктом назначения должен был стать Владивосток, куда судно должно было прибыть 24 июля.

Во вторник представители Евросоюза заявили российской судоходной компании Femco о намерении досмотреть судно Alaed. Позже глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Alaed возвращается в Калининград.

В среду компания-владелец судна выступила с заявлением, опровергающим утверждения о незаконной перевозке в Сирию ударных вертолетов.

13 июня США обвинили Россию в поставке в Сирию оружия, которое может быть использовано правительственными войсками против населения страны. Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, Россия отгрузила в Дамаск партию боевых вертолетов. При этом и для Пентагона, и для Москвы такая осведомленность главы американской дипломатии стала сюрпризом.





 07:55   США решили направить на решение проблемы детей-мигрантов 405 млн долларов
Министерство национальной безопасности США уведомило Конгресс, что на решение проблемы детей-мигрантов направят 405 млн долларов, сообщил официальный представитель американской администрации.
 07:50   Водителей обязали пересекать границу только с предусмотренными ТС документами
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому участвующие в международном движении водители обязаны иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, сообщила пресс-служба кабмина.
 07:33   При взрыве на заводе в Китае погибли 65 человек
В результате взрыва на заводе в провинции Цзянсу на востоке КНР погибли не менее 65 человек, более 120 получили ранения, сообщило Центральное телевидение Китая.
 07:29   Автомобили из кортежа премьера Японии столкнулись в Сан-Паулу
В Сан-Паулу столкнулись три автомобиля из кортежа премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которых ехали сотрудники японского МИДа, более 10 человек получили легкие травмы, сообщило внешнеполитическое ведомство Японии.
 07:21   Экс-главу АНБ заподозрили в продаже государственных тайн
Автор журналистских расследований Джейсон Леопольд подал в суд на Агентство национальной безопасности за отказ предоставить финансовые данные экс-главы АНБ Кита Александера, который как консультант получает 1 млн долларов в месяц и подозревается в продаже государственных тайн.
 07:04   Израиль: Мирных жителей в секторе Газа погибло слишком много
Израиль делает все возможное, чтобы ограничить число жертв среди мирного населения в секторе Газа, и признает, что несет ответственность за множество разрушений, заявил представитель МИД Израиля Пол Хиршон.
 06:33   Росгидромет: В московском регионе ожидается до 34-35 градусов тепла
В московском регионе сохранится жаркая и сухая погода, при переменной облачности воздух в Москве прогреется до 32-34 градусов, по области будет от 30 до 35 выше ноля, сообщили в Росгидромете.
 06:29   Конгресс США одобрил выделение на борьбу с детьми-нелегалами 694 млн долларов
За выделение 694 млн долларов на борьбу с детьми-мигрантами из стран Латинской Америки проголосовали 223 члена палаты представителей Конгресса США, 189 высказались против.
 05:52   Ярошенко в тюрьме США вынудили отказаться от стоматологической помощи
В тюрьме США российскому летчику Константину Ярошенко не стали лечить зубы, предложив на выбор либо выдернуть их, либо отказаться от стоматологической помощи, сообщил адвокат Алексей Тарасов.
 05:46   Суд США разрешил Аргентине расплатиться с европейскими кредиторами
Судья США Томас Гриеса, который ведет дело о долге Аргентины, разблокировал 302 млн долларов из 590 млн, разрешив Буэнос-Айресу выплатить европейским кредиторам часть долга.
 05:30   Кэмерон призвал НАТО пересмотреть долгосрочные отношения с Россией
Североатлантический альянс должен пересмотреть долгосрочные отношения с Россией в соответствии с тем фактом, что «Россия рассматривает НАТО как противника», заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в преддверии саммита НАТО.
 05:13   Lufthansa объявила о прекращении полетов над Ираком
Самолеты Lufthansa перестанут использовать воздушное пространство Ирака как минимум до понедельника, сообщил концерн Lufthansa Group.
 04:59   Роскомнадзор вынес предупреждения сразу 14 СМИ
Роскомнадзор вынес предупреждения за «распространение информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны» 14 СМИ, сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский.
 04:37   США призвали президентов Азербайджана и Армении обсудить Нагорный Карабах
По мнению США, президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян должны «встретиться при первой же возможности», чтобы обсудить проблему Нагорного Карабаха, заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.
 04:25   Военное крыло ХАМАС не исключило гибель пропавшего израильского офицера
«Бригады Из эд-Дина аль-Кассама» не знают, где находится израильский офицер Хадар Голдин, но не исключают, что он погиб, заявило военное крыло движения ХАМАС
 04:12   Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия решили установить санитарный кордон
Вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола.
 03:55   ОБСЕ: Останки жертв крушения малайзийского Boeing нашли на закрытой ранее ферме
Группа ОБСЕ смогла обнаружить оставшиеся на месте крушения малайзийского Boeing останки погибших, поскольку получила доступ к ферме, которая была до этого закрыта, рассказал на брифинге в Донецке руководитель делегации ОБСЕ Александр Хуг.
 03:39   Киев: На Украине нет указанных СМИ баллистических ракет
Украина не располагает баллистическими ракетами, информация о применении которых на востоке страны ранее появилась в СМИ, заявил глава украинского Минобороны Валерий Гелетей.
 03:24   АТОР попросила не отменять рейсы туроператора «Идеал-тур»
Авиакомпании «Оренбургские авиалинии» не следует отменять рейсы, заказанные, но не оплаченные туристической компанией «Идеал-тур», заявила Ассоциация туроператоров России.
 03:12   За сутки в секторе Газа погибли почти 100 человек
Жертвами очередного израильского авиаудара по сектору Газа стали 19 палестинцев, всего в пятницу погиб 91 человек, еще около 350 человек пострадали.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............