23 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru

Главная тема


Визит Байдена мало что принес Киеву

финансовый крах


СМИ: Украине грозит потеря экономического суверенитета

политический жест


Украинский спортсмен надел перед боем футболку с Путиным

стратегический партнер


С чем связана явная поддержка Китаем российской позиции по Крыму

сложный контракт


Названа ожидаемая дата передачи «Мистраля» России

политический баланс


Сербия назвала самоубийством разрыв отношений с Россией

«прекрасный партнер»


Керри объявил, что Франция приняла решение по «Мистралю»

«политическая дисфункция»


Американские силовики признали ситуацию в США опаснее угрозы из России и Китая

после ссср


Михаил Самарский: Давайте скажем Горбачеву «спасибо»

мировой автопром


Десятки премьер представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе (фото)

вопрос дня


Страховщики отказываются покрывать расходы на лечение погибшего в Египте российского туриста, потому что тот был пьян. Что вы думаете об этом правиле?

Большой десантный корабль вышел из Севастополя с грузом военной техники

21 июня 2012, 16:40

Версия для печати

Большой десантный корабль (БДК) «Николай Фильченков» Черноморского флота России в четверг направился с грузом военной техники из Севастополя в Новороссийск, сообщил один из офицеров соединения десантных кораблей ЧФ.

«БДК «Николай Фильченков» по плану командования с грузом военной техники, которая должна пройти плановые регламентные ремонтные работы, вышел сегодня из Севастополя и взял курс на Новороссийск», - сказал офицер, передает «Интерфакс».

По его словам, возвращение корабля в Севастополь ожидается 25 июня.

Он также подчеркнул, что БДК «Цезарь Куников» находится в Севастополе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером Минобороны опровергло данные о том, что в Сирию будут отправлены большой десантный корабль Балтийского флота «Калининград». Также не подтвердились данные об отправке в Сирию БДК «Цезарь Куников» и БДК «Николай Фильченков».

Во вторник стало известно, что экипажам двух последних кораблей внезапно приказали готовиться к выполнению задач по защите государственных интересов у берегов Сирии и что якобы на борту военных судов будут находиться подразделения морской пехоты.

Тем временем, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил в четверг, что судно Alaed с грузом для Сирии зайдет, как ожидается, 23 июня, в порт Мурманска, где сменит флаг Кюрасао на российский во избежание возможного задержания из-за прекращения его страховой ответственности перед третьими лицами.

«При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении действия страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, напомню, имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр. Во избежание возможного задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманск, где оно ожидается в субботу для смены флага на российский», - заявил Лукашевич в четверг на брифинге в Москве.

Он напомнил, что судно Alaed под флагом Кюрасао 11 июня вышло в рейс с вертолетами Ми-25 на борту, которые «являются собственностью сирийской стороны и должны быть возвращены Сирийской арабской республике после своего ремонта».

«В Мурманске предстоит сменить флаг, а о дальнейших планах вопрос уже не к нам. Большего я сказать не могу», - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг британские СМИ сообщили, что Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассматривал возможность высадки на борт российского грузового судна Alaed, которое Лондон заподозрил в перевозке оружия для Сирии, группы спецназа для захвата борта.

В понедельник стало известно, что британский морской страховой оператор Standard Club аннулировал страховку российского оператора морских перевозок Femco – собственника грузового судна Alaed, которое заподозрили в перевозке оружия в Сирию.

Утром в понедельник шедший на юго-запад Alaed находился примерно в 40 милях от шотландского порта Турсо. Согласно источникам в США, судно, направляющееся в Сирию из калининградского порта, перевозит военные вертолеты и боеприпасы для правительства арабской республики.

Судно Alaed направлялось на юго-запад и 18 июня в 9.00 (по местному времени) было на расстоянии 40 миль от шотландского порта Турсо. Согласно данным, корабль вышел из калининградского порта 10 дней назад. Конечным пунктом назначения должен был стать Владивосток, куда судно должно было прибыть 24 июля.

Во вторник представители Евросоюза заявили российской судоходной компании Femco о намерении досмотреть судно Alaed. Позже глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Alaed возвращается в Калининград.

В среду компания-владелец судна выступила с заявлением, опровергающим утверждения о незаконной перевозке в Сирию ударных вертолетов.

13 июня США обвинили Россию в поставке в Сирию оружия, которое может быть использовано правительственными войсками против населения страны. Как заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, Россия отгрузила в Дамаск партию боевых вертолетов. При этом и для Пентагона, и для Москвы такая осведомленность главы американской дипломатии стала сюрпризом.





 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............