27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Шойгу назначил своим советником экс-телеведущую

19 ноября 2012, 17:28

Версия для печати

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу назначил своим советником Марию Китаеву, сообщила в понедельник пресс-секретарь министра Дарья Затулина.

«Назначен советник министра обороны Сергея Шойгу, им стала Мария Китаева», – сказала Затулина.

Прежде Китаева работала ведущей на телеканале «Россия 24», а летом этого года была назначена советником губернатора Московской области по информационной политике, передает ИТАР-ТАСС.

Сама Китаева сообщила, что в ее обязанности не входят вопросы информационной политики Министерства обороны, при этом она не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прежнего министра Анатолия Сердюкова много критиковали за то, что он часто назначал на важные посты в Минобороны женщин, которых военные считали крайне некомпетентными.

Так, генерал-полковник Букреев отмечал, что Шойгу сможет изменить ситуацию в военном ведомстве, только если «разгонит оттуда этих дам, некомпетентных, сволочных, которые ненавидят офицерский состав, с которыми невозможно решать ни один вопрос».

Речь идет, в частности, о заместителе министра по финансовому блоку Татьяне Шевцовой, заместителе министра – главе контрольно-финансовой инспекции Елене Козловой, главе департамента имущественных отношений Олесе Подгорной, главе департамента по ценообразованию продукции военного назначения Алле Яшиной и главе департамента образования Екатерине Приезжевой.

С 2002-го по 2004 год замом Сердюкова по питерскому горуправлению ФНС была Надежда Синникова. После того как Сердюков в 2004 году несколько месяцев проработал в столичном управлении и возглавил федеральное ведомство, в Москву он перевел именно ее.

А в Москве Синникову сменила Людмила Воробьева, которая в 2002–2004 годах была еще одним заместителем Сердюкова по управлению ФНС по Петербургу, а в 2005 году возглавила это подразделение. В 2011 году с должности начальника управления ФНС по Москве она перемещается в кресло директора Федеральной службы по оборонному заказу, откуда 17 сентября была уволена президентским указом (эксперты тогда усмотрели в этом указание на скорую чистку оборонного ведомства).

Бывшие сотрудницы Сердюкова по налоговым службам приходили также в подведомственные Минобороны структуры.

Отставные военные регулярно высказываются на тему того, что эти женщины, освоившие с 2007 года кабинеты министерства и подведомственных структур, некомпетентны в военных вопросах.

Напомним, что 6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу, до того момента занимавший должность губернатора Московской области.

Отставка Сердюкова связана с расследованием по делу о хищениях в Оборонсервисе. В рамках скандального дела следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей.

При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

В рамках дела также были арестованы руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............