Взгляд
24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:27  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Гуайдо выступил с обращением к мировому сообществу

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        У «тайного» плана Украины по Донбассу оказалось двойное дно

        По мнению наблюдателей, Украина хочет воспользоваться «голубыми касками» для оккупации Донбасса   22 сентября 2018, 17:40
        Фото: Blinkcatcher/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Киев и страны Запада подготовили для ООН план из трех пунктов по урегулированию конфликта в Донбассе, рассказал глава МИД Украины Павел Климкин. По мнению разобравших «тайный план» экспертов, он фактически демонтирует всю структуру ДНР и ЛНР. Есть ли у него хоть какие-то перспективы на осуществление и какие цели на самом деле преследуют в Киеве?

        Украина вместе с группой западных стран подготовила для Совбеза ООН проект резолюции по урегулированию в Донбассе. Как рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, это «тайный» план из трех основных пунктов, первый из которых предусматривает ввод в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики международных миротворцев. Причем «голубые каски» должны попасть в зону конфликта, а не «сидеть вдоль линии соприкосновения».

        Согласно второму пункту, за безопасность и «реальное разоружение» донецких ополченцев будут отвечать некие полицейские силы. Последний компонент «тайного» плана – создание международной администрации вместо властных структур в зоне конфликта. Два последних пункта Климкин считает «мегапринципиальными вопросами».

        По его словам, проект резолюции давно готов и не выносится на рассмотрение Совбеза ООН с целью не позволить России «сделать компромисс, который помешал бы реальной деоккупации». Россия, как один из постоянных членов Совбеза ООН, обладает правом вето и может в одиночку заблокировать подобный план, если он будет вынесен на обсуждение.

        Как известно, президент России Владимир Путин поддерживает идею отправки миротворческой миссии на Украину, но только для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев же изначально настаивал на том, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Таким образом, в раскрытом Климкиным плане изложены пункты, которые не устроят ни Москву, ни тем более Донецк и Луганск. Также не стоит забывать о весьма сомнительной репутации «голубых касок», представители которых неоднократно были замешаны в многочисленных изнасилованиях и растлениях детей в зонах конфликтов. Многими экспертами вообще ставится под сомнение способность миротворцев ООН предотвращать убийства мирных жителей.

        Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько не увидел в проекте ничего нового. Он подчеркнул, что сами по себе Минские соглашения не могут привести к желаемому результату, поэтому Россия выдвигала идею о миротворцах в Донбассе в качестве инструмента для прекращения боевых действий и купирования конфликта.

        В то же время, подчеркнул он, в проекте присутствуют моменты, которые ранее были отвергнуты Россией и представителями ДНР и ЛНР. Это прежде всего касается предложения разместить «голубые каски» на всей территории донецких республик, то есть оккупации с их помощью Донбасса Украиной.

        «С одной стороны, предусматривается размещение миротворцев по всему Донбассу, с другой – разоружение военных формирований и всех властных вертикалей, которые были выстроены там за последние четыре года. Это противоречит самим Минским соглашениям, поскольку в них довольно расплывчато, но все-таки предполагается интеграция этих структур во властные структуры Украины, в том числе и парламента», – пояснил Безпалько газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт убежден, что документ подготавливался с целью не разрешить конфликт, а «скорее, осуществить определенного рода дипломатическую провокацию, вызывать резкую реакцию России и возможное ветирование этого проекта в Совбезе ООН, и соответственно, представить президента Украины Петра Порошенко одним из самых выдающихся патриотов, борцом против сепаратистского Донбасса, сторонником единства в украинском государстве, создать мощную бесплатную рекламную кампанию». До президентских выборов на Украине остается полгода, они намечены на 31 марта 2019 года.

        «Сама по себе идея размещения миротворцев и все связанные с ней противоречия давным-давно обсуждались и были отставлены в сторону ввиду полного противоречия сторон. На мой взгляд, это просто предвыборный пиар», – уверен Богдан Безпалько.

        С Безпалько солидарен зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа. Депутат отвергает саму возможность управлять народом с помощью «какой-то администрации извне». «Это никогда не будет работать», – сказал Чепа в беседе с RT.

        Парламентарий напомнил о позиции Москвы по этому вопросу, которая заключается в ограничении полномочий миротворцев только линией соприкосновения сторон. «Что значит «новые полицейские силы в регионе»? Необходимость их абсолютно непонятна», – заключил Чепа.

        Еще жестче высказался сенатор Франц Клинцевич. Он увидел в плане желание Украины «зачистить территорию Донбасса так называемыми полицейскими силами с последующей передачей ее под контроль Киева». Как пишет сенатор в Facebook, проект не имеет никакого отношения к Минским соглашениям и попытка его реализации вызовет взрыв насилия в Донбассе, перечеркнет возможности мирного урегулирования.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............