Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Новый президент Колумбии выгоден и Москве, и Вашингтону

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Освобожденный Алеппо преподносит страшные сюрпризы

    Российские военные раскрывают в Восточном Алеппо жуткие результаты деятельности боевиков
       26 декабря 2016, 19:35
    Фото: Тимур Абдуллаев/NewsTeam/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В освобожденных районах Алеппо, заявляет Минобороны России, «обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев». Судя по всему, за эти зверства ответственны представители той самой «умеренной оппозиции», за которую так активно вступался Запад. Зато следов так называемых Белых касок, называющих себя волонтерами, в городе не обнаружилось.

    Российские военные обнаружили в освобожденных от боевиков районах Алеппо массовые захоронения с искалеченными и изуродованными телами. Как заявил в понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, результаты обследования районов города «способны многих шокировать». «Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову», – рассказал Конашенков.

    Судя по расположению, по тому, кто контролировал эту территорию до эвакуации из Восточного Алеппо – это именно эта группировка

    Он предположил, что это «только начало». Конашенков подчеркнул, что все факты тщательно документируются как тяжелейшие военные преступления террористов и будут преданы максимальной огласке, «чтобы европейские покровители так называемых оппозиционеров в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства».

    Как передает «Интерфакс», он также сообщил об обнаруженных семи «огромных складах» с боеприпасами, «которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов. А в последние дни, когда российские офицеры завозили автобусы в подконтрольные боевикам районы Алеппо, террористы вели минирование территории. «Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки, – сказал Конашенков. – На крохотном пятачке городской территории обнаружены три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем».

    Кроме того, генерал-майор сообщил о том, что в восточном Алеппо не удалось найти никаких волонтеров-спасателей из так называемых Белых касок, «торжественно принимавшихся в лучших домах Парижа и Лондона и едва не представленных на Нобелевскую премию мира».

    Начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития Антон Мардасов отметил, что восточный Алеппо с 2012 года контролировался сирийской вооруженной оппозицией. Различные кварталы города захватывали многие группировки, в том числе ИГ* или та же «Джебхат ан-Нусра*». Он предположил, что пыткам могли подвергаться шабиха (военизированные проправительственные формирования) из криминальных кланов, какие-то отступники либо сирийские офицеры.

    Эксперт отметил, что в Сирии идет не просто гражданская, а конфессиональная война, и, как известно, расстреливали и рубили головы все стороны, различные ополченческие формирования «тоже отличались резкой голов». «Именно поэтому, когда Россия вмешалась в конфликт и сейчас проходят мероприятия по фильтрации, все это более жестко контролируется, дабы не допустить столкновений, поскольку есть озверение всех сторон», – сказал Мардасов.

    В свою очередь главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский напомнил о предыдущих сообщениях Генштаба и Минобороны, из которых следовало, что определенные кварталы в городе удерживала группировка «Нуреддин аз-Зинки» (относится к «Джебхат ан-Нусре»). Еще в ноябре эта группировка, причисляемая Западом к умеренной оппозиции, объявила, что ее боевики не собираются покидать Алеппо. Вместе с группировкой «Ахрар аш-Шам» (ее членов называют «умеренными» сторонниками террористов) «Нуреддин аз-Зинки» удерживала тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекала их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

    «Довольно известная группировка в Сирии, в том числе известна своими зверствами в отношении мирных жителей. Относительно недавно они отрезали голову мальчику лет двенадцати. Происходящее снимали на видеокамеру. Судя по расположению, по тому, кто контролировал эту территорию до эвакуации из восточного Алеппо – это именно эта группировка», – сказал Мураховский газете ВЗГЛЯД.

    Что касается минирования, то после вывода боевиков в городе остаются местные отряды, они могут принадлежать зонтичной коалиции группировок «Джейш аль-Фатх», то есть той же «ан-Нусре». «Они воюют сами по себе. Среди них могут быть совсем отмороженные. Это именно местные группировки, и полторы недели назад они совершили прорыв до квартала Рамусе... Они не согласны на переговоры ни с кем. Понятно, что те группировки, которые готовы сражаться до последнего, будут минировать подходы», – говорит Мардасов.

    Говоря о ситуации с отсутствием в городе так называемых Белых касок, Антон Мардасов отметил, что они не позиционировали свое нахождение именно в восточном Алеппо. «Тот район, где они в основном работают, – это район Идлиба, район вне кольца Алеппо», – сказал он.

    Эксперт не исключает, что когда в августе был разблокирован коридор, то все, кто мог, в том числе и представители «Белых касок», могли выйти из города. А если «касками» манипулировали представители западных разведок, то они вряд ли находились в Сирии, и логичнее предположить, что они работают через центры на территории Турции и Иордании, а также действуют через контакты с региональными спецслужбами.

    «Не знаю, какие следы «Белых касок» должны были быть? Отделения, партии, офисы? Такого в восточном Алеппо нет. В восточном Алеппо, возможно, оппозиция снимала какие-то ролики, где якобы «Белые каски» помогают кому-то. Раз такие ролики снимались, то представители этих организаций должны были появиться, но их не обнаружили... Либо все эти ролики были просто пропагандой со стороны оппозиции, либо оставшиеся в Алеппо просто решили не афишировать свою принадлежность к этим «каскам», поскольку было очень много опасений у тех, кто сдается... Опасались попасть в плен сирийским спецслужбам», – подытожил Антон Мардасов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •