18 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:13  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сергей Худиев: «Свободная любовь» легко перестает быть свободной

Зацикленность феминисток на сексуальном насилии и готовность видеть грязные домогательства даже в попытке подать пальто, на самом деле, отражает реальную проблему. Подробности...
Обсуждение: 217 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Никифоров призвал спецслужбы взяться за WhatsApp, Viber, Facebook и Google

        Главная тема


        К юбилею Октябрьской революции Китай определится с вождем

        угроза нового майдана


        Эксперт: Порошенко нужно превратить протесты у Рады в долгоиграющую пластинку

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        в 1991 году в Штутгарте


        Советская гимнастка обвинила партнера по сборной в изнасиловании

        выбросы газа


        Гигантские воронки в ЯНАО увеличились в размере

        «за Иловайск ответишь!»


        Депутат Рады Парасюк дал пинка главе госохраны Украины Гелетею

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        «революционный пожар»


        Павленского во Франции отправили в психиатрический стационар

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «скандал с Харви Вайнштейном»


        Сергей Худиев: Культура, в которой принята «свободная любовь», бьет в первую очередь по женщинам

        «Наш Курдистан»


        Игорь Димитриев: Эрдоган требует ликвидации Африна и утверждает, что договорился об этом с Москвой

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Освобожденный Алеппо преподносит страшные сюрпризы

        Российские военные раскрывают в Восточном Алеппо жуткие результаты деятельности боевиков   26 декабря 2016, 19:35
        Фото: Тимур Абдуллаев/NewsTeam/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В освобожденных районах Алеппо, заявляет Минобороны России, «обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев». Судя по всему, за эти зверства ответственны представители той самой «умеренной оппозиции», за которую так активно вступался Запад. Зато следов так называемых Белых касок, называющих себя волонтерами, в городе не обнаружилось.

        Российские военные обнаружили в освобожденных от боевиков районах Алеппо массовые захоронения с искалеченными и изуродованными телами. Как заявил в понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, результаты обследования районов города «способны многих шокировать». «Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову», – рассказал Конашенков.

        «Судя по расположению, по тому, кто контролировал эту территорию до эвакуации из Восточного Алеппо – это именно эта группировка»

        Он предположил, что это «только начало». Конашенков подчеркнул, что все факты тщательно документируются как тяжелейшие военные преступления террористов и будут преданы максимальной огласке, «чтобы европейские покровители так называемых оппозиционеров в Лондоне и Париже хорошо осознавали, кем в действительности являются их подопечные, и осознавали свою ответственность за их зверства».

        Как передает «Интерфакс», он также сообщил об обнаруженных семи «огромных складах» с боеприпасами, «которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов. А в последние дни, когда российские офицеры завозили автобусы в подконтрольные боевикам районы Алеппо, террористы вели минирование территории. «Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы и даже детские игрушки, – сказал Конашенков. – На крохотном пятачке городской территории обнаружены три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем».

        Кроме того, генерал-майор сообщил о том, что в восточном Алеппо не удалось найти никаких волонтеров-спасателей из так называемых Белых касок, «торжественно принимавшихся в лучших домах Парижа и Лондона и едва не представленных на Нобелевскую премию мира».

        Начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития Антон Мардасов отметил, что восточный Алеппо с 2012 года контролировался сирийской вооруженной оппозицией. Различные кварталы города захватывали многие группировки, в том числе ИГ* или та же «Джебхат ан-Нусра». Он предположил, что пыткам могли подвергаться шабиха (военизированные проправительственные формирования) из криминальных кланов, какие-то отступники либо сирийские офицеры.

        Эксперт отметил, что в Сирии идет не просто гражданская, а конфессиональная война, и, как известно, расстреливали и рубили головы все стороны, различные ополченческие формирования «тоже отличались резкой голов». «Именно поэтому, когда Россия вмешалась в конфликт и сейчас проходят мероприятия по фильтрации, все это более жестко контролируется, дабы не допустить столкновений, поскольку есть озверение всех сторон», – сказал Мардасов.

        В свою очередь главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский напомнил о предыдущих сообщениях Генштаба и Минобороны, из которых следовало, что определенные кварталы в городе удерживала группировка «Нуреддин аз-Зинки» (относится к «Джебхат ан-Нусре»). Еще в ноябре эта группировка, причисляемая Западом к умеренной оппозиции, объявила, что ее боевики не собираются покидать Алеппо. Вместе с группировкой «Ахрар аш-Шам» (ее членов называют «умеренными» сторонниками террористов) «Нуреддин аз-Зинки» удерживала тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекала их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.

        «Довольно известная группировка в Сирии, в том числе известна своими зверствами в отношении мирных жителей. Относительно недавно они отрезали голову мальчику лет двенадцати. Происходящее снимали на видеокамеру. Судя по расположению, по тому, кто контролировал эту территорию до эвакуации из восточного Алеппо – это именно эта группировка», – сказал Мураховский газете ВЗГЛЯД.

        Что касается минирования, то после вывода боевиков в городе остаются местные отряды, они могут принадлежать зонтичной коалиции группировок «Джейш аль-Фатх», то есть той же «ан-Нусре». «Они воюют сами по себе. Среди них могут быть совсем отмороженные. Это именно местные группировки, и полторы недели назад они совершили прорыв до квартала Рамусе... Они не согласны на переговоры ни с кем. Понятно, что те группировки, которые готовы сражаться до последнего, будут минировать подходы», – говорит Мардасов.

        Говоря о ситуации с отсутствием в городе так называемых Белых касок, Антон Мардасов отметил, что они не позиционировали свое нахождение именно в восточном Алеппо. «Тот район, где они в основном работают, – это район Идлиба, район вне кольца Алеппо», – сказал он.

        Эксперт не исключает, что когда в августе был разблокирован коридор, то все, кто мог, в том числе и представители «Белых касок», могли выйти из города. А если «касками» манипулировали представители западных разведок, то они вряд ли находились в Сирии, и логичнее предположить, что они работают через центры на территории Турции и Иордании, а также действуют через контакты с региональными спецслужбами.

        «Не знаю, какие следы «Белых касок» должны были быть? Отделения, партии, офисы? Такого в восточном Алеппо нет. В восточном Алеппо, возможно, оппозиция снимала какие-то ролики, где якобы «Белые каски» помогают кому-то. Раз такие ролики снимались, то представители этих организаций должны были появиться, но их не обнаружили... Либо все эти ролики были просто пропагандой со стороны оппозиции, либо оставшиеся в Алеппо просто решили не афишировать свою принадлежность к этим «каскам», поскольку было очень много опасений у тех, кто сдается... Опасались попасть в плен сирийским спецслужбам», – подытожил Антон Мардасов.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............