9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 13:50  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года

        Главная тема


        Зачем Путин отправляет к Трампу Лаврова

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        обвинения в адрес России


        Немецкий эксперт объяснил, почему преемница Меркель копирует Мэй времен «дела Скрипалей»

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Президента Франции разоблачили как расиста

        Книга носит название «Лучше бы президент этого не говорил… Секреты президентского срока»   14 октября 2016, 11:34
        Фото: Станислав Красильников/ТАСС
        Текст: Виктория Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Французские левые пытаются не допустить Франсуа Олланда к президентской гонке. Очередной удар по непопулярному президенту – сборник его высказываний, представляющий главу государства недалеким и неполиткорректным ксенофобом, который унижает чернокожих футболистов. Идет к тому, что победителем из этой драки социалистов выйдет Марин Ле Пен.

        Во Франции выходит книга журналистов Le Monde Жерара Даве и Фабриса Ломма с многозначительным названием «Лучше бы президент этого не говорил... Секреты президентского срока». По сути, это сборник цитат главы государства – Франсуа Олланда. «Олланд еще не получил нашу книгу, – рассказали накануне ее авторы в эфире одной из радиостанций. – Однако он уже звонил нам и очень волновался».

        «После победы сборной Франции на чемпионате мира 1998 года весь Париж размахивал флагами с криками «Зидана – в президенты!»

        У Олланда есть причина волноваться. Даве и Ломм собрали его высказывания за семь лет, сделанные в рамках 61 интервью им лично, и миру открылся совершенно новый президент Франции. Не прогрессивный политкорректный евросоциалист, борющийся за свободу угнетенных меньшинств, а обыкновенный маленький буржуа с полным набором расистских и ксенофобских стереотипов. Заботливо подобранные в анонсах цитаты показывают, что Олланд, по сути, ничем не отличается от своих политических противников из правых партий.

        В частности, Олланд считает, что «у Франции проблемы с исламом», и предсказывает, что символом страны скоро станет Марианна в парандже. Президент откровенно говорит, что в страну приезжает слишком много мигрантов. А после и вовсе покушается на святое – сборную Франции по футболу, обвиняя ее в том, что она «раздроблена и этнизирована». По словам президента, сказанным сразу после победы на выборах в 2012 году, в сборную понаехали «ребята, у которых нет корней, нет системы ценностей, которые слишком рано заявились во Францию, все они плохо образованы и психологически не готовы к тому, чтобы понимать разницу между добром и злом».

        Единственное в книге, что хоть как-то напоминает о левом политическом выборе Олланда, – это довольно безвкусные нападки на его главного конкурента Николя Саркози. Последнего он называет «маленьким Наполеоном» и «кроликом на батарейках». Все остальное – набор расистских клише, которые постеснялся бы публично озвучивать и приверженец Национального фронта Марин Ле Пен.

        Книга уже спровоцировала взрыв возмущения в социальных сетях. Негодуют и футбольные болельщики – чернокожие французские футболисты не заслуживают столь злобной критики и честно отрабатывают свое гражданство. Недаром после победы сборной Франции на чемпионате мира 1998 года весь Париж размахивал флагами с криками «Зидана – в президенты!» (его родители тоже из Африки, конкретно – из Алжира). Возмущены, разумеется, и все национальные меньшинства – традиционный электорат социалистов.

        Так левые политики получили шанс откреститься от предавшего их идеалы президента. А правые – возможность продемонстрировать, что президент постоянно обманывает свою страну.

        На первый взгляд, странно, что историю с разоблачением Олланда затеяла именно газета Le Mondeпризнанный рупор левых либералов и социалистов. Однако если внимательно присмотреться к ситуации, которая сложилась в стране накануне президентских выборов, многое становится понятнее.

        Социалист Олланд был избран президентом Франции в 2012 году. Его отрыв от правого голлиста Николя Саркози составил незначительные 3,5%. Избирателям Олланд обещал покончить с безработицей и добиться экономического роста. За четыре года его президентства рост ВВП наблюдался в рамках статистической погрешности: 0,4% в 2013-м, 0,2% в 2014-м и 1,2% в 2015 годах. Безработица побила отрицательный рекорд за двадцать лет и составила 10,5%, а для молодежи до 25 лет – 24,6%. Хуже показатели разве что в Испании и Греции. На апрель 2016 года число безработных во Франции (включая заморские территории) перевалило за 5,2 млн человек.

        В то же время по Пятой республике прокатилась череда страшных терактов, начиная от расстрела редакции Charlie Hebdo и заканчивая бойней в Ницце. Общественное мнение обвиняет в росте террористической угрозы миграционную политику социалистов, однако президент-социалист не собирается эту политику менять. Единственными «успехами» его правительства можно считать вторжения французской армии на территории Мали, Центральноафриканской Республики и Сирии. А также легализацию однополых браков, вызвавшую массовые протесты населения.

        Неудивительно, что за эти четыре года Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Пятой республики. На сегодняшний день им недовольны 85 процентов французов.

        В конце этого года самый непопулярный президент Франции должен объявить, будет ли он участвовать в президентских выборах – 2017. Опросы избирателей свидетельствуют о том, что если Олланд попытается переизбраться, то вылетит уже в первом туре. Как заведомо проигрышный кандидат, способный лишь отнять голоса у других левых политиков. А положение левых партий во Франции сейчас и так хуже некуда.

        Миграционный кризис, теракты и растущее межнациональное напряжение – все это отвращает французов от левых партий с их проповедью мультикультурализма и политкорректности. Левую экономическую программу президент-социалист тоже с треском провалил. Все идет к тому, что в первом туре парламентских выборов социалисты и зеленые тоже потерпят сокрушительное поражение, а во втором будут бороться между собой правые и крайне правые. Скорее всего, в президентской номинации речь идет о Николя Саркози («Республиканцы») и Марин Ле Пен («Национальный фронт»).

        В ожидании разгрома левые кандидаты сосредоточились на том, чтобы не допустить Олланда к президентским выборам. Его бывшие министры один за другим выдвигают свои кандидатуры от разнообразных левых партий и при этом безудержно критикуют президента. Как пишет Le Monde, президента пытаются «заставить вообще отказаться от идеи» выдвигать свою кандидатуру.

        Дискредитирующая Олланда кампания, развернутая все той же Le Monde, работает на левых кандидатов, позволяя им набрать очки на критике президента. Книга политических обозревателей газеты – это своего рода «дружественный огонь», намекающий президенту, что ему не стоит мешать соратникам по партии бороться за его пост. Однако внутрипартийные разборки левых кандидатов явно не решат основных проблем Франции. Скорее, они окончательно скомпрометируют социалистов и сработают на рост популярности правых партий. Истинными выгодополучателями от выхода книги «Лучше бы президент этого не говорил...» все-таки стали Саркози и Ле Пен.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............