Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При стрельбе в Черногории мужчина убил 11 человек и ранил шестерых

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Москва уличила Киев во лжи по поводу отвода вооружений в Донбассе

    Конфликтующие стороны договорились о перемирии, но пушки в Донбассе продолжают стрелять
       21 марта 2015, 18:12
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Чернов

    Заявления украинских властей об отводе тяжелых вооружений вновь обернулись блефом, заявили в субботу в МИД России. Дипломаты сослались на снятые западными журналистами видеоматериалы, свидетельствующие о грубых нарушениях минских соглашений со стороны батальона «Азов». На этом фоне в Донбассе продолжают стрелять, а в Волновахе, контролируемой Киевом, убили сотрудника СБУ.

    Снятые западными журналистами видеоматериалы свидетельствуют о грубом нарушении минских соглашений со стороны украинских силовиков, заявили в субботу в МИД России.

    Таким образом, заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом

    «В России с озабоченностью ознакомились с информацией о том, что журналисты агентства «Рейтер» сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км. При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, места, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ», – говорится в сообщении на сайте МИДа.

    Дипломаты подчеркнули, что речь идет об «очередном грубом нарушении минских договоренностей», которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. «Таким образом, заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом», – говорится в сообщении МИДа.

    В связи с этим Россия в очередной раз призвала украинскую сторону не вводить в заблуждение международное общественное мнение и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по минским соглашениям.

    Напомним, что ранее агентство Reuters засняло гаубицы Д-30 на позициях украинских силовиков на линии соприкосновения в районе Мариуполя. На это обратил внимание, в частности, Первый канал. При этом 18 марта министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что подконтрольные Киеву военные в соответствии с заключенными в Минске соглашениями отвели все тяжелое вооружение от линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе.

    Согласно пункту 2 достигнутых 12 февраля минских соглашений, артиллерийские системы калибром 120 мм должны были быть отведены на расстояние в 50 км друг от друга.

    Ситуацию на Украине и вокруг нее прокомментировал и министр иностранных дел России Сергей Лавров. В большом интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1» он рассказал, в частности, что Донбасс необходимо наделить особым статусом немедленно, а «не подвешивать» этот вопрос в связи с тем, что «украинские власти надеются силой завоевать эти территории».

    Также в интервью министр отметил, что Киев «один в один воспроизводит американскую интерпретацию минских соглашений». «По нашим данным, американцы, приветствуя на словах минские договоренности, минский процесс, делают немало для того, чтобы по-своему интерпретировать достигнутые документы, и эта интерпретация один в один потом воспроизводится в Киеве, – сказал Лавров. – Не очень понятно, что идет впереди – киевская интерпретация, поддержанная США, или происходит какое-то согласование, и потом Киев озвучивает свою позицию».

    «Происходящее на Украине – это трагедия. Но не меньше я расстроен тем, что капризы и абсолютное нежелание договариваться некоторой части киевского политического спектра просто блокируют выполнение договоренностей, которые всем казались очень хорошим и реализуемым компромиссом», – добавил он.

    Министр не стал отвечать на вопрос о том, что будет в случае срыва мирного процесса: «Сейчас я даже об этом не хочу думать. Дипломатия – это не про то. Нужно выполнять договоренности, и мы будем этого добиваться». «Евросоюз не зря настаивает на конституционной и судебной реформах, приведении в соответствие друг с другом многих законодательных актов. Убежден, что выход всегда есть. Политическое решение было принято. Непонятно, почему президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду в развитие минских договоренностей текст, отходящий от этих договоренностей. Я бы еще понял, если бы в результате обсуждений в парламенте это постановление «обросло» какими-то двусмысленностями и противоречащими Минску формулировками. Но в таком виде оно было внесено», – сказал дипломат.

    #{image=875253}По словам Лаврова, он разговаривал по телефону с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, который «согласился, что нужно в полном объеме выполнять минские договоренности». При этом публичные заявления украинского руководства «не вселяют оптимизма». В частности, первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук заявил, что независимо от того, что написано в минских договоренностях, выборы на этих территориях состоятся только тогда, когда киевские власти восстановят над ними полный контроль. Кроме того, лидер фракции «Блока Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко указывал, что это произойдет «только тогда, когда эти территории будут под украинскими флагами и законами, под контролем украинской милиции».

    «В минских же договоренностях от 12 февраля прямо сказано, что реформа, которая должна произойти с украинской конституцией, должна предполагать право этих территорий иметь собственные отряды милиции», – недоумевает Лавров.

    Зашла речь и об отношениях с Евросоюзом. По мнению Лаврова, «в ЕС сумасшедших нет». Так он прокомментировал мнение, что руководство Евросоюза может отправить на Украину миротворцев. «Прецеденты, о которых вы говорите (ввод полицейских сил ЕС), касаются ситуации, когда, как, в частности, на Балканах, на это есть согласие всех сторон конфликта. ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то Юго-Восток Украины или куда еще, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию. Обращаться нужно не к нам, а к Луганску и Донецку, с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать», – приводит слова Лаврова РИА «Новости». По мнению российского министра, вопрос о миротворцах даже не дойдет до голосования в Совбезе ООН.

    Несмотря на все договоренности, в Донбассе до сих пор периодически слышна стрельба. В Донецке сообщают об обстреле города из минометов, в результате которого пострадали как минимум трое гражданских. Накануне ополченцы ДНР говорили о гибели одного и ранении еще троих в результате столкновений в районе Широкино под Мариуполем.

    В Киеве также говорят о потерях. На брифинге в субботу представитель пресс-центра спецоперации на юго-востоке страны Андрей Лысенко сообщил, что за сутки силовики потеряли в Донбассе двоих убитыми, еще семь человек получили ранения.

    Кроме того, в Волновахе Донецкой области, контролируемой киевскими военными, неизвестные в субботу утром расстреляли сотрудника Службы безопасности Украины.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •