26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Четвертая могила

        Еще одно массовое захоронение обнаружено возле Нижней Крынки

        28 сентября 2014, 18:56

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Поселок Нижняя Крынка может войти в историю войны в Донбассе как символ массовых казней. В воскресенье здесь была найдена уже четвертая братская могила. Сколько там тел и как погибли эти люди, установят в ходе эксгумации, заявили лидеры ДНР. На место уже прибыли международные наблюдатели из ОБСЕ. Ранее глава МИД России Сергей Лавров обсудил ситуацию вокруг найденных могил с генсеками ООН и ОБСЕ Пан Ги Муном и Ламберто Заньером.

        В Донецкой народной республике на месте базирования Нацгвардии обнаружено еще одно захоронение, сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

        «Еще одно захоронение обнаружено. Это у поселка Нижняя Крынка. Сколько там тел и как погибли эти люди, установят в ходе эксгумации», – сказал он. Две недели назад в данном районе базировался батальон украинской Нацгвардии, передает ИТАР-ТАСС.

        Международные наблюдатели уже прибыли на место, сообщил сотрудник пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики. «Около десяти человек международных наблюдателей в настоящее время работают на месте массового захоронения в районе населенного пункта Нижняя Крынка»,  сказал собеседник. Он уточнил, что в данной группе есть наблюдатели из России и Франции.

        Судя по сводкам из Донецка, это уже четвертая массовая могила, найденная в Нижней Крынке. Как уже сообщалось, во вторник под Донецком было обнаружено захоронение, предположительно, мирных граждан. Оно расположено на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка), которая до последнего времени находилась под контролем украинских силовиков. Из «братской могилы» извлечено уже несколько тел в гражданской одежде.

        Российский МИД назвал убийство гражданских лиц под Донецком военным преступлением. По мнению российских властей, над этими людьми была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от «контрольных выстрелов» в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм.

        Позже военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения возле угольной шахты возле Нижней Крынки, еще одно в самой деревне.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне, несмотря на холодный дождь, около 17 тысяч человек пришли в Москве на Поклонную гору, чтобы почтить память жертв трагедии в Донбассе минутой молчания, они возложили тысячи цветов и зажгли поминальные свечи.

        Россия попросила ООН и ЕСПЧ взять под контроль ситуацию с захоронениями под Донецком. Председатель комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков призвал ПАСЕ вплотную заняться расследованием этого преступления. Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее обсудил ситуацию с обнаружением массовых захоронений под украинским Донецком с генсеком ООН Пан Ги Муном, генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером, а также с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

        Дуэль аэропорта и города

        Украинские военные вели интенсивный огонь по жилым кварталам Донецка из Донецкого аэропорта по Киевскому району велась стрельба с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии большого калибра, передал в воскресенье корреспондент РИА «Новости».

        В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердили, что стрельба ведется с территории занятого украинскими военнослужащими Донецкого аэропорта, а ополченцы вынуждены были открыть ответный огонь.

        «Жилые районы Донецка начали обстреливать с территории аэропорта с утра. Наши подразделения вынуждены были открыть ответный огонь»,  сказал представитель минобороны. Также, по данным минобороны ДНР, позиции ополченцев были обстреляны и в Дебальцево. Ополченцы также открыли ответный огонь. Силовики и ополченцы периодически заявляли о нарушении режима прекращения огня, однако обе стороны, а также международные наблюдатели констатируют, что он в целом соблюдается.

        Киев также в воскресенье признал прогресс на переговорах с ополченцами по выполнению пункта минских договоренностей об отводе военной техники на 15 километров от линии соприкосновения. «Совместная группа, в которую входят украинские и российские военные и представители ОБСЕ, занимается изучением ситуации, ведутся переговоры со стороной боевиков для того, чтобы они начали выполнять (условия минских договоренностей), есть прогресс в этом вопросе», сказал представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

        Москве и Вашингтону нужна «перезагрузка-2» 

        Мирный процесс на Украине пошел; теперь предстоит вести разговор о политическом урегулировании, заявил в воскресенье Лавров. В воскресенье министр выступил сразу и по российским телеканалам. Одна беседа с ним прозвучала в эфире «Пятого канала», другая – в эфире каналов «Россия» и RT.

        «По крайней мере люди если не перестали гибнуть совсем, то резко снизилась интенсивность обстрелов, случаи жертв сократились, противостоящие силы отводятся на 15-километровое расстояние от линии соприкосновения, отводится тяжелое вооружение, будут заниматься мониторингом наблюдатели ОБСЕ, отметил министр. Процесс пошел, дальше предстоит вести разговор о политических аспектах ситуации, о политическом урегулировании».

        Лавров напомнил: в апреле было принято Женевское заявление глав внешнеполитических ведомств РФ, Украины, США, ЕС, в котором были заложены главнейшие вопросы, «включая необходимость немедленно начать национальный диалог с участием всех регионов Украины».

        «В итоге мы пришли все равно к национальному диалогу, пока только между Киевом и двумя регионами, к шагам, которые идут в русле политического урегулирования. И одновременно пришли к тому, что ЕС и украинский президент признали справедливой нашу позицию о том, что необходимо подождать с введением в силу тех положений соглашения об ассоциации, которые затрагивают экономические интересы России и других стран членов зоны свободной торговли СНГ, взяли паузу в том, что касается этой части соглашения, до конца 2015 года», указал министр.

        Ранее в интервью телеканалу Bloomberg Лавров заявил, что Москва не намерена подстраиваться под требования Вашингтона ради снятия санкций. «Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная. Мы думаем прежде всего об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей и достижению полного урегулирования», сказал министр.

        Однако Лавров заявил, что России и США может понадобиться «перезагрузка 2.0». Министр сообщил, что Россия заинтересована в нормализации отношений с Соединенными Штатами теперь, когда на Украине наконец пошел «мирный процесс».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............