31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru

Главная тема


Марк Сандомирский: Можно уловить сходство в манерах Ельцина и Савченко

«Самое тяжелое было в аэропорту»


Савченко сравнила встречу с журналистами в Борисполе с нападением шакалов

После скандала в Якутске


Борец Лебедев решил не участвовать в Олимпиаде

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ОБСЕ: Под Донецком было найдено три массовых захоронения

24 сентября 2014, 20:48

Версия для печати

Под Донецком представителями Донецкой народной республики (ДНР) было найдено три массовых захоронения, говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 23 сентября.

«Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты «Коммунар» возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне», - уточняют они, передает ИТАР-ТАСС.

В документе сообщается, что «группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела - все они находились на стадии разложения». Также «в пяти метрах от тел обнаружены 9-мм гильзы от патронов пистолета «Макарова».

У дороги на въезде в деревню наблюдатели «увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена - в одном случае лишь инициалы - пяти человек».

«На табличке была надпись, гласящая: «Умер за ложь Путина», - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ. Также мемориальная доска указывала, что находящиеся в могиле погибли 27 августа.

По их данным, «ни в шахте, ни в деревне не было судебно-медицинских экспертов».

Перед этим в ДНР заявили, что найденное возле поселка Нижняя Крынка захоронение, скорее всего, является не единственным.

Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что при осмотре тел, найденных в захоронениях, выяснилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы.

В МИД России в среду заявили, что хладнокровная расправа над гражданскими лицами, захоронения которых найдены под Донецком, является военным преступлением украинских силовиков.

По данным МИДа, за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар».

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко признал, что в районе под Донецком, где были обнаружены тела убитых мирных жителей, находились подразделения силовиков.

В этот же день представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ (СНМ) на Украине посетили место захоронения мирных граждан под Донецком. Тем временем, делегация России при ОБСЕ подняла вопрос о международном расследовании обстоятельств убийства мирных граждан.

Напомним, во вторник стало известно, что ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............