6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru

Главная тема


Запад наконец заметил гибель российских медсестер в Алеппо

кубинский след


В американских СМИ появились новые фантазии о «сделке Трампа и Путина по Украине»

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

ОБСЕ: Под Донецком было найдено три массовых захоронения

24 сентября 2014, 20:48

Версия для печати

Под Донецком представителями Донецкой народной республики (ДНР) было найдено три массовых захоронения, говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 23 сентября.

«Военная полиция ДНР сообщила, что обнаружила три безымянные могилы, в которых находится несколько тел: два захоронения находятся возле угольной шахты «Коммунар» возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самой деревне», - уточняют они, передает ИТАР-ТАСС.

В документе сообщается, что «группа наблюдателей направилась к шахте и увидела два участка в 50 метрах друг от друга, где было погребено по два тела - все они находились на стадии разложения». Также «в пяти метрах от тел обнаружены 9-мм гильзы от патронов пистолета «Макарова».

У дороги на въезде в деревню наблюдатели «увидели груду земли, напоминающую могилу, на которой была установлена палка с памятной табличкой на русском языке и содержащей имена - в одном случае лишь инициалы - пяти человек».

«На табличке была надпись, гласящая: «Умер за ложь Путина», - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ. Также мемориальная доска указывала, что находящиеся в могиле погибли 27 августа.

По их данным, «ни в шахте, ни в деревне не было судебно-медицинских экспертов».

Перед этим в ДНР заявили, что найденное возле поселка Нижняя Крынка захоронение, скорее всего, является не единственным.

Премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что при осмотре тел, найденных в захоронениях, выяснилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы.

В МИД России в среду заявили, что хладнокровная расправа над гражданскими лицами, захоронения которых найдены под Донецком, является военным преступлением украинских силовиков.

По данным МИДа, за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар».

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко признал, что в районе под Донецком, где были обнаружены тела убитых мирных жителей, находились подразделения силовиков.

В этот же день представители специальной наблюдательной миссии ОБСЕ (СНМ) на Украине посетили место захоронения мирных граждан под Донецком. Тем временем, делегация России при ОБСЕ подняла вопрос о международном расследовании обстоятельств убийства мирных граждан.

Напомним, во вторник стало известно, что ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............