Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    Главная тема


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    американский пленник


    Спецборт с Виктором Бутом приземлился в Москве

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Взбунтовавшаяся полусотня

    Эксперты: Киев экономит на армии и погибших солдатах
    Невыплата «боевых» довела нацгвардейцев до Киева, где они рассказали о том, как власть забыла об их «подвигах» под Славянском
       11 июня 2014, 12:33
    Фото: 112.ua
    Текст: Михаил Мошкин

    Не менее 50 бойцов Нацгвардии, участвовавших в карательной операции под Славянском, идут маршем на Киев. Силовиков возмутило то, что их не признали участниками боевых действий (с соответствующими финансовыми последствиями). Параллельно развивается другой скандал: родственники военных, погибших на блокпосту под Волновахой, узнали, что их близкие «умерли своей смертью». Киев экономит на своей армии, констатируют эксперты.

    «Около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев из Новых Петровцев. Их возмутило то, что по документам они, оказывается, не воевали под Славянском, а были в мирном Павлограде», сообщил в среду в своем Facebook* Игорь Луценко, депутат Киевского городского совета, общественный активист и участник Майдана. Причина возмущения участников карательной операции понятна: если они находились в тылу, то и «боевых» им не полагается.

    Хунта не может обеспечить даже тех, кто готов воевать за ее интересы

    Депутат Луценко написал, что едет к бойцам на машине, чтобы подвезти их до Киева. Он призвал читателей его страницы помочь подвезти бойцов. Позже Луценко рассказал, что после общения с прессой на Европейской площади в Киеве нацгвардейцы разошлись по домам.

    Странность в оформлении документов, побудившая участников «антитеррористической операции» уйти в «самоволку» и отправиться искать правду в Киев, – не единственный инцидент подобного рода. В среду телеканал «Вести-24», а накануне – украинский канал ТСН, сообщили: в Ровненской области семьи военных, которые погибли в «антитеррористической операции» возле города Волноваха (Донецкая область), могут остаться без соцвыплат – пособия по потере кормильца, 50-процентной скидки на коммунальные услуги, бесплатного проезда в транспорте. Как выяснилось, во врачебных свидетельствах о смерти не указано, что военнослужащие погибли в бою.

    На ваш взгляд

     
    Как сложится судьба Донецкой и Луганской области после референдума?




    Обсуждение:  97 комментариев
    «Почему не сказано, что мой сын умер из-за военных действий?»

    «В свидетельстве о смерти написано, что их всех нашли на улице, возмущается мать одного из погибших военнослужащих Татьяна Маринич. Почему там не сказано, что мой сын умер из-за военных действий... Нигде не указано в документах, что погиб как военнослужащий. Это значит, что его забрали в армию, а он ушел в самоволку и потом его нашли мертвым на улице! Мы хотим, чтобы о наших детях осталась светлая память, мы не хотим, чтобы их очернили, потому что детей наших они нам уже никогда не вернут».

    «В голове не укладывается, зачем именно они так написали?» недоумевает Татьяна Озеранчук, чей сын также погиб в «спецоперации», на которую его в числе других солдат украинской армии отправили киевские власти.

    Показательно, что «потерянные» погибшие военные участвовали в боестолкновении в окрестностях Волновахи – этот эпизод «борьбы с террористами» и без того оставил много загадок. Напомним, 22 мая стало известно, что в районе Волновахи в результате обстрела блокпоста украинских силовиков (призванных из Ровненской и Волынской областей) 16 человек погибли, 32 госпитализированы с огнестрельными ранениями. «Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев тогда заявил, что нападение было организовано боевиками «Правого сектора*» и Национальной гвардии Украины, так как военные отказывались проводить карательные операции. «Командир части... связался с руководством «антитеррористической операции» и высказал, что здесь нет никаких российских диверсантов. На что ему был дан ответ: «Это не твое дело!», – утверждал Губарев. По его словам, после этого на блокпост было совершено нападение со стороны «Правого сектора» и Нацгвардии. Причем боевики подъехали в том числе на бронированном автобусе ПриватБанка (принадлежащего олигарху и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому).

    «Хунта не может обеспечить даже тех, кто хочет за нее воевать»

    Возвращаясь к теме «экономии средств» – весьма актуальной для киевских властей – отметим, что в среду новоизбранный президент Петр Порошенко распорядился направить сэкономленные на втором туре выборов президента Украины деньги на финансирование первоочередных потребностей военных – участников операции на востоке страны. «Спецоперация» же идет полным ходом: поступили сообщения о том, что накануне украинские войска возобновили артобстрел пригородов Славянска с горы Карачун.

    Но складывается впечатление, что Киев предпочитает экономить на самой армии. «Хунта не в состоянии обеспечить дееспособность своих войск, даже той их части, которая готова воевать за интересы киевского правительства (в данном случае это Нацгвардия) – не говоря уже о тех военнослужащих регулярных войск, которые не желают участвовать в т. н. спецоперации. Это свидетельствует о полном распаде украинских силовых структур», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД военный эксперт, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

    То, что воевавших записывают в «тыловые», а погибших на передовой – в умершие «где-то на улице», свидетельствует и о коррупции в украинских силовых структурах, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. «Победа евромайдана привела к усилению влияния жуликоватых олигархов во всех структурах государственной власти Украины, не исключая и силовой блок», – отметил собеседник. Кроме того, отмечает Марков, не следует забывать о «чудовищной неразберихе в системе госвласти».

    «При этом заявления о том, что «спецоперацию» приходится вести из сэкономленных средств, – это еще один из способов попросить Запад материально помочь, намекая на то, что фактически приходится вести войну с Россией», – подчеркивает Марков. «Киевская хунта – не первые, кто пытается задействовать такую схему», напоминает политолог: по его словам, Эдуард Шеварднадзе в бытность свою президентом Грузии демонстрировал «западным партнерам» раздетую и разутую грузинскую армию, дабы получить финансовую помощь от Соединенных Штатов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •