24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Взбунтовавшаяся полусотня

        Бойцы украинской Нацгвардии отправились в Киев требовать статуса участников боевых действий

        11 июня 2014, 12:33

        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати

        Не менее 50 бойцов Нацгвардии, участвовавших в карательной операции под Славянском, идут маршем на Киев. Силовиков возмутило то, что их не признали участниками боевых действий (с соответствующими финансовыми последствиями). Параллельно развивается другой скандал: родственники военных, погибших на блокпосту под Волновахой, узнали, что их близкие «умерли своей смертью». Киев экономит на своей армии, констатируют эксперты.

        «Около 50 нацгвардейцев идут пешком на Киев из Новых Петровцев. Их возмутило то, что по документам они, оказывается, не воевали под Славянском, а были в мирном Павлограде», сообщил в среду в своем Facebook Игорь Луценко, депутат Киевского городского совета, общественный активист и участник Майдана. Причина возмущения участников карательной операции понятна: если они находились в тылу, то и «боевых» им не полагается.

        Депутат Луценко написал, что едет к бойцам на машине, чтобы подвезти их до Киева. Он призвал читателей его страницы помочь подвезти бойцов. Позже Луценко рассказал, что после общения с прессой на Европейской площади в Киеве нацгвардейцы разошлись по домам.

        Странность в оформлении документов, побудившая участников «антитеррористической операции» уйти в «самоволку» и отправиться искать правду в Киев, – не единственный инцидент подобного рода. В среду телеканал «Вести-24», а накануне – украинский канал ТСН, сообщили: в Ровненской области семьи военных, которые погибли в «антитеррористической операции» возле города Волноваха (Донецкая область), могут остаться без соцвыплат – пособия по потере кормильца, 50-процентной скидки на коммунальные услуги, бесплатного проезда в транспорте. Как выяснилось, во врачебных свидетельствах о смерти не указано, что военнослужащие погибли в бою.

        На ваш взгляд

         
        Как сложится судьба Донецкой и Луганской области после референдума?




        Обсуждение: 97 комментариев
        «Почему не сказано, что мой сын умер из-за военных действий?»

        «В свидетельстве о смерти написано, что их всех нашли на улице, возмущается мать одного из погибших военнослужащих Татьяна Маринич. Почему там не сказано, что мой сын умер из-за военных действий... Нигде не указано в документах, что погиб как военнослужащий. Это значит, что его забрали в армию, а он ушел в самоволку и потом его нашли мертвым на улице! Мы хотим, чтобы о наших детях осталась светлая память, мы не хотим, чтобы их очернили, потому что детей наших они нам уже никогда не вернут».

        «В голове не укладывается, зачем именно они так написали?» недоумевает Татьяна Озеранчук, чей сын также погиб в «спецоперации», на которую его в числе других солдат украинской армии отправили киевские власти.

        Показательно, что «потерянные» погибшие военные участвовали в боестолкновении в окрестностях Волновахи – этот эпизод «борьбы с террористами» и без того оставил много загадок. Напомним, 22 мая стало известно, что в районе Волновахи в результате обстрела блокпоста украинских силовиков (призванных из Ровненской и Волынской областей) 16 человек погибли, 32 госпитализированы с огнестрельными ранениями. «Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев тогда заявил, что нападение было организовано боевиками «Правого сектора*» и Национальной гвардии Украины, так как военные отказывались проводить карательные операции. «Командир части... связался с руководством «антитеррористической операции» и высказал, что здесь нет никаких российских диверсантов. На что ему был дан ответ: «Это не твое дело!», – утверждал Губарев. По его словам, после этого на блокпост было совершено нападение со стороны «Правого сектора» и Нацгвардии. Причем боевики подъехали в том числе на бронированном автобусе ПриватБанка (принадлежащего олигарху и по совместительству губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому).

        «Хунта не может обеспечить даже тех, кто хочет за нее воевать»

        Возвращаясь к теме «экономии средств» – весьма актуальной для киевских властей – отметим, что в среду новоизбранный президент Петр Порошенко распорядился направить сэкономленные на втором туре выборов президента Украины деньги на финансирование первоочередных потребностей военных – участников операции на востоке страны. «Спецоперация» же идет полным ходом: поступили сообщения о том, что накануне украинские войска возобновили артобстрел пригородов Славянска с горы Карачун.

        Но складывается впечатление, что Киев предпочитает экономить на самой армии. «Хунта не в состоянии обеспечить дееспособность своих войск, даже той их части, которая готова воевать за интересы киевского правительства (в данном случае это Нацгвардия) – не говоря уже о тех военнослужащих регулярных войск, которые не желают участвовать в т. н. спецоперации. Это свидетельствует о полном распаде украинских силовых структур», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД военный эксперт, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

        То, что воевавших записывают в «тыловые», а погибших на передовой – в умершие «где-то на улице», свидетельствует и о коррупции в украинских силовых структурах, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Сергей Марков. «Победа евромайдана привела к усилению влияния жуликоватых олигархов во всех структурах государственной власти Украины, не исключая и силовой блок», – отметил собеседник. Кроме того, отмечает Марков, не следует забывать о «чудовищной неразберихе в системе госвласти».

        «При этом заявления о том, что «спецоперацию» приходится вести из сэкономленных средств, – это еще один из способов попросить Запад материально помочь, намекая на то, что фактически приходится вести войну с Россией», – подчеркивает Марков. «Киевская хунта – не первые, кто пытается задействовать такую схему», напоминает политолог: по его словам, Эдуард Шеварднадзе в бытность свою президентом Грузии демонстрировал «западным партнерам» раздетую и разутую грузинскую армию, дабы получить финансовую помощь от Соединенных Штатов.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............