Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    За освобождение антимайдановцев

    Замначальника областной милиции задержан в Одессе
    Замглавы одесского управления МВД Дмитрий Фучеджи оказался крайним в произошедших беспорядках
       7 мая 2014, 12:28
    Фото: кадр Первого канала
    Текст: Иван Чернов, Елена Сидоренко

    В Одессе задержан заместитель начальника областного управления МВД Дмитрий Фучеджи. Его обвиняют одновременно в бездеятельности в ходе беспорядков, устроенных радикалами, и в том, что он отпустил их противников. Этот человек получил известность после того, как был снят на фоне стреляющих боевиков во время трагических событий 2 мая.

    Такие разные обвинения

    В ближайшее время в Одессе будет еще несколько резонансных задержаний

    В Одессе задержан заместитель начальника областного милицейского главка полковник Дмитрий Фучеджи. Ранее он был отстранен от исполнения своих обязанностей из-за бойни 2 мая.

    Ему вменяют бездеятельность в то время, когда на улицах города шли настоящие бои между сторонниками федерализации и евромайдана, после чего правые радикалы подожгли здание Дома профсоюзов со своими противниками, а также избивали тех, кому удавалось оттуда выбраться. В результате погибли более 40 человек.

    При этом на Фучеджи также возложили вину и за освобождение сторонников федерализации, которые были задержаны в Доме профсоюзов (4 мая, когда людей выпустили, он был исполняющим обязанности начальника областного УВД), передает ИТАР-ТАСС.

    Есть информация, что задержанием одного Фучеджи на Украине не ограничатся. «В ближайшее время в Одессе будет еще несколько резонансных задержаний», прокомментировал его арест назначенный на этой неделе новый начальник управления МВД по Одесской области Иван Катеринчук.

    По его словам, речь идет о «бандитах, которые действуют под видом «Правого сектора*» и «самообороны».

    О причастности милиции к кровавой бойне в Одессе заявил и исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.

    «Мы можем говорить, что это была спланированная акция. И не только о бездеятельности со стороны милиции, но и о соучастии», сказал он журналистам.

    Информацию о задержании Фучеджи подтвердил и депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

    Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил украинскому изданию ЛІГАБізнесІнформ, что в операции по задержанию Фучеджи принимали участие бойцы СБУ и следователи генеральной прокуратуры Украины.

    До этого замминистра внутренних дел страны Сергей Чеботарь отстранил от работы всех троих заместителей прежнего главы одесского милицейского главка.

    Что касается Дмитрия Фучеджи, отметим, что речь идет о том самом человеке, который был замечен на фото и видео во время беспорядков в центре Одессы. Блогеры, анализирующие ситуацию, почти сразу выделили лицо некоего милиционера, который стоял за плечом правого экстремиста, стреляющего по людям из пистолета, и абсолютно ничего не делал для того, чтобы остановить кровопролитие.

    Также на кадрах Первого канала было видно, как Фучеджи еще до столкновений спокойно общался с людьми с красными повязками на руках, которые затем принимали самое активное участие в беспорядках (ближе к концу видео).

    И блогеры также приводили фотографии, на которых неопознанные люди с красными повязками (точнее, с лентами красного скотча) спокойно чувствовали себя среди милиционеров, окруживших Дом профсоюзов.

    Добавим, что при этом назначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook*, комментируя итоги трагедии в Одессе и выводы, которые должны быть сделаны после нее, возмущался не только, а может быть, и не столько бездействием местных правоохранительных органов, сколько тем, что они освободили задержанных сторонников федерализации.

    Тот самый Фучеджи, который стоит за плечом стреляющего боевика(Фото: кадр Первого телеканала)

    Тот самый Фучеджи, который стоит за плечом стреляющего боевика(Фото: кадр Первого телеканала)

    Якобы незаконно отпущенные пострадавшие во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе для части украинской правящей элиты являются «халатностью» в той же мере, что и смерть людей.

    Кстати, депутат Одесского облсовета Вадим Савенко пошел еще дальше и предположил, что сотрудники украинского МВД не только бездействовали, но и напрямую участвовали в столкновениях, а именно под видом футбольных фанатов, с шествия которых все и началось 2 мая. Российские эксперты при этом тоже высказывали мнение, что собственно фанаты украинских клубов «Металлист» и «Черноморец» к произошедшему вряд ли причастны. Под видом ультрас мог идти кто угодно.

    В конечном итоге можно констатировать, что, несмотря на то, что власти в Киеве предпочитают сваливать все негативные события на Россию, ФСБ, Путина и т. д., преступную халатность одесской милиции признали даже они.

    Не оставить в стороне одесскую трагедию пообещал в среду и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он назвал происходящее на Украине проявлением «чистого фашизма».

    #{image=799970}«Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности, – сказал Лавров, слова которого приводит РИА «Новости». Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной и не осталась не преданной гласности», – подчеркнул российский министр.

    Трагедия в Одессе

    Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей, погибли 46 человек. Украинские власти признали пока гибель 37.

    По данным экспертизы, пять погибших в Доме профсоюзов были застрелены, восемь погибли при падении с высоты, спасаясь от огня и преследователей, которые били выбегавших из здания, остальные 24 умерли от ожогов и отравления угарным газом. Среди жертв – несколько женщин.

    При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

    В то же время СМИ сообщали, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

    Лидер движения «Юго-Восток» и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев пообещал провести народное расследование гибели людей при пожаре в Доме профсоюзов. Он не верит, что люди, находящиеся сейчас при власти на Украине, сделают все для того, чтобы найти виновных.

    Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Киев привычно увидел во всем «руку Кремля» и «самоподжог» сторонников федерализации.

    Так, по версии главы МВД Украины Арсена Авакова, «во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались, с верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия». Из-за этого якобы и начался пожар.

    При этом внятного объяснения киевских властей, откуда у многих погибших в здании огнестрельные ранения, нет.

    Также версия «самоподжога» неоднократно опровергалась многими фотографиями и видеосвидетельствами того, как боевики «Правого сектора» и фанаты забрасывают здание коктейлями Молотова, после чего сразу вспыхивает пожар.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •