Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

9 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
25 апреля 2014, 19:21 • В мире

Накрыли сверху

Вертолет Ми-8 был сожжен выстрелами с соседних многоэтажек

Накрыли сверху
@ кадр из видео

Tекст: Михаил Мошкин

Силы самообороны Славянска в пятницу вечером вновь приготовились к штурму, несмотря на обещания Киева о том, что «второго этапа» карательной операции не будет. Тем временем стало ясно, каким образом ополченцы сумели уничтожить на аэродроме Краматорска украинский военный вертолет Ми-8 и стоявший рядом самолет Ан-2.

Вечером в пятницу от очевидцев поступили сведения о направляющейся в сторону Славянска колонне военных без опознавательных знаков на бронемашинах, которая впоследствии исчезла в лесах, передал телеканал «Россия 24».

Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


Результаты
812 комментариев

«Я нахожусь в городской клинике, посещаю раненых. На настоящий момент трое раненых», сообщил газете ВЗГЛЯД «народный мэр» Славянска, командир городской самообороны Вячеслав Пономарев. «Не знаю, какой сейчас этап операции против нас второй или еще какой-то по счету. Одно могу сказать, мы сбили их вертолет», добавил он.

Руководство ополчения считает, что украинские силовики рассредоточились в лесополосе, чтобы подготовить скрытый штурм. В небе над городом опять появились вертолеты, которые разбрасывают листовки с призывами к жителям отказаться от поддержки сил самообороны.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, содержание этих текстов вызывает  возмущение у жителей города, которые протестуют против «ярлыков», которые власти «вешают» на ополченцев, именуя их «диверсантами» и «террористами». Усмешку у них вызывают утверждения, что участники протестных акций получают до 1000 долларов за свою работу. Город практически блокирован подразделениями, участвующими в силовой акции. Открытым остается только одно направление дорога на Донецк.

Бойцы самообороны вновь взяли под контроль все блокпосты, которые покинули в четверг. Администрация города утверждает, что школы и детские сады не закрыты, их деятельность лишь временно приостановлена. Больницы и поликлиники работают в режиме ЧП и готовятся к приему раненных в результате возможного штурма. 

«Перелом ключицы»

 

Тем временем стало яснее, как ополченцам удалось уничтожить военный вертолет Ми-8, о гибели которого сообщалось с самого утра.

Выстрелов по украинскому вертолету Ми-8 (военные называют его «корова») в Краматорске было несколько, они производились с крыш многоэтажек по улице Парковой, пишет интернет-издание «Краматорск.Инфо» со ссылкой на очевидцев. По словам жителей одного из домов, они услышали три выстрела из противотанковой реактивной ракетной установки (ПТУР). «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», пишет издание. Сейчас во дворах домов на ул. Парковой много людей в милицейской форме и гражданских.

Командир экипажа украинского вертолета Ми-8, обстрелянного в Краматорске, получил перелом ключицы, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы», написал он в своем «Фейсбуке». По данным группы «Информационное сопротивление», вертолет находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУР.

Заодно с «коровой» сгорел и «кукурузник»

Директор аэропорта Краматорска Дмитрий Подушкин утверждает, что ополченцы также сожгли и стоявший на поле самолет Ан-2 («кукурузник»), военная охрана аэропорта открыла огонь и отогнала нападавших. Подушкин выступил с предположением о том, что вертолет и самолет сгорели в результате диверсии. «Пострадало здание аэропорта. Пострадал командир воздушного судна, но не смертельно», добавил директор. По его словам, раненых с обеих сторон нет, в аэропорту работают следователи милиции и прокуратуры.

Днем в пятницу в минобороны Украины заявили, что вертолет, взорвавшийся в пятницу в Краматорске, обстреляли из гранатомета. «Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия», отмечается в сообщении ведомства.

В тоже время руководитель антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов озвучил совсем другую версию. Он заявил, что в вертолет стрелял не гранатометчик, а снайпер. «На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, в результате которого произошел взрыв. Пострадал командир экипажа», сказал он.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

..............