Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Накрыли сверху

    Вертолет Ми-8 был сожжен выстрелами с соседних многоэтажек
    Так выглядел взрыв вертолета со стороны
       25 апреля 2014, 19:21
    Фото: кадр из видео
    Текст: Михаил Мошкин

    Силы самообороны Славянска в пятницу вечером вновь приготовились к штурму, несмотря на обещания Киева о том, что «второго этапа» карательной операции не будет. Тем временем стало ясно, каким образом ополченцы сумели уничтожить на аэродроме Краматорска украинский военный вертолет Ми-8 и стоявший рядом самолет Ан-2.

    Вечером в пятницу от очевидцев поступили сведения о направляющейся в сторону Славянска колонне военных без опознавательных знаков на бронемашинах, которая впоследствии исчезла в лесах, передал телеканал «Россия 24».

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


    Обсуждение:  812 комментариев
    «Я нахожусь в городской клинике, посещаю раненых. На настоящий момент трое раненых», сообщил газете ВЗГЛЯД «народный мэр» Славянска, командир городской самообороны Вячеслав Пономарев. «Не знаю, какой сейчас этап операции против нас второй или еще какой-то по счету. Одно могу сказать, мы сбили их вертолет», добавил он.

    Руководство ополчения считает, что украинские силовики рассредоточились в лесополосе, чтобы подготовить скрытый штурм. В небе над городом опять появились вертолеты, которые разбрасывают листовки с призывами к жителям отказаться от поддержки сил самообороны.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС, содержание этих текстов вызывает  возмущение у жителей города, которые протестуют против «ярлыков», которые власти «вешают» на ополченцев, именуя их «диверсантами» и «террористами». Усмешку у них вызывают утверждения, что участники протестных акций получают до 1000 долларов за свою работу. Город практически блокирован подразделениями, участвующими в силовой акции. Открытым остается только одно направление дорога на Донецк.

    Бойцы самообороны вновь взяли под контроль все блокпосты, которые покинули в четверг. Администрация города утверждает, что школы и детские сады не закрыты, их деятельность лишь временно приостановлена. Больницы и поликлиники работают в режиме ЧП и готовятся к приему раненных в результате возможного штурма. 

    «Перелом ключицы»

     

    Тем временем стало яснее, как ополченцам удалось уничтожить военный вертолет Ми-8, о гибели которого сообщалось с самого утра.

    Выстрелов по украинскому вертолету Ми-8 (военные называют его «корова») в Краматорске было несколько, они производились с крыш многоэтажек по улице Парковой, пишет интернет-издание «Краматорск.Инфо» со ссылкой на очевидцев. По словам жителей одного из домов, они услышали три выстрела из противотанковой реактивной ракетной установки (ПТУР). «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», пишет издание. Сейчас во дворах домов на ул. Парковой много людей в милицейской форме и гражданских.

    Командир экипажа украинского вертолета Ми-8, обстрелянного в Краматорске, получил перелом ключицы, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы», написал он в своем «Фейсбуке». По данным группы «Информационное сопротивление», вертолет находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУР.

    Заодно с «коровой» сгорел и «кукурузник»

    Директор аэропорта Краматорска Дмитрий Подушкин утверждает, что ополченцы также сожгли и стоявший на поле самолет Ан-2 («кукурузник»), военная охрана аэропорта открыла огонь и отогнала нападавших. Подушкин выступил с предположением о том, что вертолет и самолет сгорели в результате диверсии. «Пострадало здание аэропорта. Пострадал командир воздушного судна, но не смертельно», добавил директор. По его словам, раненых с обеих сторон нет, в аэропорту работают следователи милиции и прокуратуры.

    Днем в пятницу в минобороны Украины заявили, что вертолет, взорвавшийся в пятницу в Краматорске, обстреляли из гранатомета. «Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия», отмечается в сообщении ведомства.

    В тоже время руководитель антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов озвучил совсем другую версию. Он заявил, что в вертолет стрелял не гранатометчик, а снайпер. «На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, в результате которого произошел взрыв. Пострадал командир экипажа», сказал он.

    Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •