Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Накрыли сверху

    Вертолет Ми-8 был сожжен выстрелами с соседних многоэтажек
    Так выглядел взрыв вертолета со стороны
       25 апреля 2014, 19:21
    Фото: кадр из видео
    Текст: Михаил Мошкин

    Силы самообороны Славянска в пятницу вечером вновь приготовились к штурму, несмотря на обещания Киева о том, что «второго этапа» карательной операции не будет. Тем временем стало ясно, каким образом ополченцы сумели уничтожить на аэродроме Краматорска украинский военный вертолет Ми-8 и стоявший рядом самолет Ан-2.

    Вечером в пятницу от очевидцев поступили сведения о направляющейся в сторону Славянска колонне военных без опознавательных знаков на бронемашинах, которая впоследствии исчезла в лесах, передал телеканал «Россия 24».

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


    Обсуждение:  812 комментариев
    «Я нахожусь в городской клинике, посещаю раненых. На настоящий момент трое раненых», сообщил газете ВЗГЛЯД «народный мэр» Славянска, командир городской самообороны Вячеслав Пономарев. «Не знаю, какой сейчас этап операции против нас второй или еще какой-то по счету. Одно могу сказать, мы сбили их вертолет», добавил он.

    Руководство ополчения считает, что украинские силовики рассредоточились в лесополосе, чтобы подготовить скрытый штурм. В небе над городом опять появились вертолеты, которые разбрасывают листовки с призывами к жителям отказаться от поддержки сил самообороны.

    Как сообщил ИТАР-ТАСС, содержание этих текстов вызывает  возмущение у жителей города, которые протестуют против «ярлыков», которые власти «вешают» на ополченцев, именуя их «диверсантами» и «террористами». Усмешку у них вызывают утверждения, что участники протестных акций получают до 1000 долларов за свою работу. Город практически блокирован подразделениями, участвующими в силовой акции. Открытым остается только одно направление дорога на Донецк.

    Бойцы самообороны вновь взяли под контроль все блокпосты, которые покинули в четверг. Администрация города утверждает, что школы и детские сады не закрыты, их деятельность лишь временно приостановлена. Больницы и поликлиники работают в режиме ЧП и готовятся к приему раненных в результате возможного штурма. 

    «Перелом ключицы»

     

    Тем временем стало яснее, как ополченцам удалось уничтожить военный вертолет Ми-8, о гибели которого сообщалось с самого утра.

    Выстрелов по украинскому вертолету Ми-8 (военные называют его «корова») в Краматорске было несколько, они производились с крыш многоэтажек по улице Парковой, пишет интернет-издание «Краматорск.Инфо» со ссылкой на очевидцев. По словам жителей одного из домов, они услышали три выстрела из противотанковой реактивной ракетной установки (ПТУР). «Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали», пишет издание. Сейчас во дворах домов на ул. Парковой много людей в милицейской форме и гражданских.

    Командир экипажа украинского вертолета Ми-8, обстрелянного в Краматорске, получил перелом ключицы, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы», написал он в своем «Фейсбуке». По данным группы «Информационное сопротивление», вертолет находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУР.

    Заодно с «коровой» сгорел и «кукурузник»

    Директор аэропорта Краматорска Дмитрий Подушкин утверждает, что ополченцы также сожгли и стоявший на поле самолет Ан-2 («кукурузник»), военная охрана аэропорта открыла огонь и отогнала нападавших. Подушкин выступил с предположением о том, что вертолет и самолет сгорели в результате диверсии. «Пострадало здание аэропорта. Пострадал командир воздушного судна, но не смертельно», добавил директор. По его словам, раненых с обеих сторон нет, в аэропорту работают следователи милиции и прокуратуры.

    Днем в пятницу в минобороны Украины заявили, что вертолет, взорвавшийся в пятницу в Краматорске, обстреляли из гранатомета. «Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия», отмечается в сообщении ведомства.

    В тоже время руководитель антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов озвучил совсем другую версию. Он заявил, что в вертолет стрелял не гранатометчик, а снайпер. «На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, в результате которого произошел взрыв. Пострадал командир экипажа», сказал он.

    Глава Минобороны России Сергей Шойгу в четверг заявил, что в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации в Славянске.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •