Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Прекратили все общение с Киевом»

    Юрий Абисов,
    Абисов рассказал, через что «Беркуту» пришлось пройти в Киеве
       4 марта 2014, 16:35
    Фото: mvs.gov.ua
    Текст: Дмитрий Мезенцев,
    Симферополь

    «В Киеве мы защищали не Януковича. «Беркут» защищал народ Украины и мнение той половины страны, которая не согласна с идеями националистов и профашистских молодчиков», – заявил газете ВЗГЛЯД командир крымского «Беркута» полковник Юрий Абисов. В своем первом интервью российскому изданию он рассказал, как протекает жизнь бойцов спецназа после возвращения из Киева.

    Одесса решила создать новое спецподразделение милиции из бойцов расформированного по приказу Киева «Беркута».

    Янукович предал украинский «Беркут», который три месяца на своих плечах держал оборону

    Как пояснил глава одесской милиции Петр Луцюк, на базе «Беркута» появится новый отряд особого назначения с аналогичными функциями, так как без подобного подразделения милиция существовать не может. По его словам, новой организации предстоит восстановить авторитет милиции среди населения. Как будет называться новая структура и когда она приступит к работе, не уточняется.

    Ранее по аналогичному пути пошли власти Крыма. «Было принято решение создать спецподразделение охраны общественного порядка на базе спецподразделения «Беркут», – сообщил в минувшие выходные вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, добавив, что название спецподразделения осталось прежним.

    После того как Крым отказался признавать власть Киева, крымский «Беркут» стал первым отрядом силовиков, присягнувших на верность полуострову и его народу. Именно этот пример стал впоследствии «заразительным» для большинства силовых ведомств автономии.

    Газета ВЗГЛЯД стала первым российским изданием, с которым согласился пообщаться командир крымского «Беркута» Юрий Абисов.

    ВЗГЛЯД: Юрий Николаевич, что самое сложное в вашей службе в эти дни? Хватает ли личного состава для выполнения всех задач?

    Юрий Абисов: Сейчас особых сложностей мы не испытываем, поскольку теперь всё стало ясно и понятно. Сложности были, причем сугубо моральные, непосредственно после того, как мы вернулись из Киева. Теперь их нет, поскольку мы уже сделали свой выбор и переподчинились правительству Крыма.

    Работаем в штатном режиме по охране общественного порядка и защите интересов граждан Крыма. Рота севастопольского «Беркута» охраняет въезд в Крым. Симферопольский батальон занимается патрулированием улиц, охраняет первых лиц и дамбу симферопольского водохранилища. В целом, суть нашей работы осталась неизменной. Личного состава для выполнения поставленных перед нами задач хватает.

    Сейчас главное, чтобы рядовые крымчане стали активней высказывать свою гражданскую позицию и начали действовать. Мы подтягиваем нашу общественность. Уже налажено патрулирование – патрули, состоящие из русских жителей полуострова и крымских татар, следят за порядком на улицах и за тем, чтобы, не дай бог, не было никаких стычек на межнациональной почве.

    ВЗГЛЯД: Много ли уже примкнуло к вам сотрудников «Беркута» из других уголков Украины?

    Ю.А.: Пока к нам примкнуло не так много коллег. Всего несколько человек. Все они из Одессы.

    ВЗГЛЯД: Что за время командировки в Киеве было самым тяжелым?

    Ю.А.: Там все было тяжело. Самое тяжёлое – это молчание руководства, отсутствие каких-либо команд сверху. Игнорирование и саботирование наших бойцов. Ребята продолжали эффективно работать только за счёт своей слаженности, сплочённости. И, конечно, было очень сложно стоять без оружия и сдерживать толпу вооружённых оголтелых националистов.

    ВЗГЛЯД: Какие потери вы понесли в Киеве?

    Ю.А.: В нашем, крымском, отряде был один «двухсотый» (т.е. убитый) и тридцать «трехсотых» (т.е. раненых).

    ВЗГЛЯД: Воссозданное спецподразделение «Беркут» обещает продолжать обеспечивать безопасность украинских граждан. Это поддержание порядка только в Крыму или предполагается возможность «командировок», например, в Донецк или Харьков?

    Ю.А.: Мы будем поддерживать порядок только в Крыму. Хватит с нас командировок по Украине. Только Крым. Другие области пусть сами разбираются и делают выбор. У них есть свои бойцы.

    Мы присягнули правительству и народу Крыма. Продолжать службу я буду только здесь. В Крыму нам хватит работы.

    ВЗГЛЯД: Много ли сотрудников взяло внезапные отпуска или подало рапорты об увольнении, не желая участвовать в конфликте с Киевом?

    Ю.А.: Нет, массовых увольнений не было. Рапорт написал всего один боец, из автороты. Он немножко слабенький был, не вытягивал некоторые наши нормативы и собирался уходить ещё до всех этих событий в Киеве. Один человек нам погоды не делает.

    ВЗГЛЯД: Как сотрудники «Беркута» отреагировали на побег Януковича из страны? Готовы ли они впредь выполнять его приказы, ведь премьер Аксенов заявил, что для него Янукович по-прежнему президент?

    Ю.А.: Янукович предал украинский «Беркут», который три месяца на своих плечах держал оборону. Так что в рядах бойцов отношение к персоне президента вполне конкретное. Его авторитета для «Беркута» нет, это однозначно. Никто его защищать не собирается. Мы выполняем приказы премьера и председателя Верховного совета Крыма.

    В Киеве мы защищали не Януковича. «Беркут» защищал народ Украины и мнение той половины страны, которая не согласна с идеями националистов и профашистских молодчиков.

    ВЗГЛЯД: Вы уже получали финансирование от нового правительства Крыма? Заметно ли уже улучшение довольствия?

    Ю.А.: Зарплаты нам обещают выдать к 20-му числу. Вот тогда и посмотрим. Премьер уверяет, что зарплата будет выплачена в срок. Финансирование готовится. Сегодня мы прекратили всё общение с Киевом. Никакой переписки, никакого подчинения, никаких вопросов. У нас теперь своё МВД – крымское.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •