Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Крым ждет хорошего

    Наглядная агитация, подготовленная к референдуму, бросается в глаза по всему полуострову
       12 марта 2014, 21:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Кузнецова,
    Симферополь

    По улицам крымской столицы, которые неспешно патрулируют отряды самообороны, облачившись в защитной расцветки форму, снуют люди. Тем временем полуостров, внезапно ставший центром мировой политики, живет своей мирной жизнью и, судя по плакатам и билбордам, вовсю готовится к референдуму 16 марта.

    Все, что сегодня творится с автономной республикой, многие крымчане называют «сюром», сравнивая себя с героями фантастических произведений. В книжных магазинах днем с огнем не сыщешь «Остров Крым» Василия Аксенова. Как нет в продаже и флажков РФ.

    #{image=787621}«Вот все, что осталось, – говорит с виноватой улыбкой владелец симферопольской книжной лавки, выкладывая перед покупателем «залежавшийся» товар – мини-стяги Украины и Крыма. – А «Россия» разошлась по 5 гривен за штучку».

    Крым будто в ожидании старта. Только отсчет обратный. И чем ближе заветный день общекрымского референдума, тем выше напряжение. И воодушевление. Люди ждут чего-то хорошего. Например, что зарплаты станут выше, тарифы – ниже, а жизнь – достойнее. Ну и самое главное – восторжествует историческая справедливость, они вернутся домой. Об этом говорят бигборды, билборды, листовки, значки, стикеры и даже кружки. Кроме того, выходит (и хорошо распространяется) специальный информационный бюллетень референдума – «Крым-24».

    «Ничего, вот пройдет референдум, заживем по-новому, – ждет библиотекарь Наталья Аносова. – Путин наведет порядок». Даже на деревьях в городских скверах и парках прикреплены плакаты: «Крым – это Россия», «Мы вместе с Россией». В Крыму весна, русская. На центральных улицах Симферополя радуют глаз букеты подснежников, повязанные ленточкой-триколором, – это рекламные щиты такие.

    «Спасибо России за мир в Крыму!», «Россия – наша защита и гарант мира на нашей земле». Всюду расклеены наглядные графики, демонстрирующие, что цены на топливо в РФ куда ниже, чем на Украине, и, напротив, заплаты и пенсии – куда выше. А еще – что и образование, и здравоохранение в России куда лучше, чем на Украине. Ну а, например, средняя зарплата педагога общего образования в РФ составляет 29 038 рублей, а на Украине – всего 10 537 рублей, если в эквиваленте.

    «Прочь руки от нашей истории!»

    «Мы против фашизма, мы – за светлое будущее в составе Российской Федерации», – гласит агитационный плакат. И монумент Ленина напоминает, что «русский язык – язык дружбы и мира». Вождя мирового пролетариата, установленного на одноименной площади в крымской столице, украсили плакатами: «Не трогайте нашего вождя», «Голос народа – высшая власть! Все на референдум!».

    На памятник освободителям Симферополя кто-то прикрепил плакат: «Прочь руки от нашей истории! Памяти! Гордости!». У монумента – свежие цветы. А у Верховного совета АРК воодушевленно агитируют пикетчики ЛДПР, но у них, наверное, несколько иные мотивы – они электорат нарабатывают. В подмогу им – фигура Жириновского из жести.

    «Когда все это в Киеве завертелось, мне было стыдно, что наши-то люди молчат! – в сердцах признается домохозяйка Наталья Петровна. – Даже больше! Мне было стыдно, стыдно до такой степени, что я ощутила почти физически липкую грязь. Но потом, когда Севастополь поднялся, а после Олимпиады и Путин взял, так сказать, ситуацию в свои руки, мне стало хорошо! Теперь мне не стыдно. Я чувствую защиту! Теперь я знаю, что все будет хорошо. И эти нацисты не будут нам указывать, как жить, как верить, на каком языке разговаривать и как растить своих детей. Вот многие говорят, мол, без Украины Крым останется без воды, без света. Да они, с этой Украины, теперь нам эту воду не только сами поднесут, но еще и в рот нальют, если будет надо».

    Высокий бородатый парень, стоя «на обочине» тротуара, разговаривает по телефону: «Слышь, мне тут вчера Жека, мой кум, звонил, он из Алушты. Так вот у них там тоже начали отряды самообороны формировать, он там типа за главного... Рассказывает, что за два дня уже две сотни человек записались... Их там экипируют, а тем, кто повменяемее, еще и оружие травматическое выдают. Народ на группы разбивается: кто-то город патрулирует, кто-то на референдуме порядок стеречь будет, а еще есть мобильные бригады. Их на Чонгар и в Армянск отправлять будут».

    Кстати, на улицах Симферополя в последние дни за порядком следят не только бойцы из отрядов самообороны, но и казаки – как крымских куреней, так и российских. Всюду реют флаги РФ. А еще – народ делает ставки на исход референдума. Ведь есть на полуострове и те, кто категорически против воссоединения с Россией. Так что исход голосования еще не предрешен.

    «Готовит провокации»

    Тем временем, как сообщала газета ВЗГЛЯД, «Правый сектор*» хочет устроить провокации под видом солдат России. «Правый сектор» по указке Киева готовит нападения на части украинской армии на полуострове под видом российских военнослужащих», – предупредил премьер Крыма Сергей Аксенов в Twitter. Кроме того, он заявил, что «СНБО Украины сегодня обсуждал на закрытом заседании организацию провокаций с целью сорвать крымский референдум».

    Ранее Аксенов подчеркивал, что российских военнослужащих в отрядах сил самообороны республики нет, в них состоят только крымчане.

    Верховный совет Республики Крым запретил деятельность на территории Крыма политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе «Правого сектора».

    Напомним, 16 марта в Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, пройдут референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •