Взгляд
18 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Человечество сознательно сажают на траву

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Невыразимый пафос, с которым Америка диктует повестку без компромиссов и оттенков, должен настораживать. Где-то тут кроется огромная ложь. И чья-то липкая лапа шарит по вашим карманам. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Современный мир – это война

Денис Фисенко
Денис Фисенко, Ветеран Группы «А»
Война сейчас – это не удар ядерных ракет, а взрыв смертника в метро. Это не танковые клинья, а религиозный фанатик, который фурой давит прохожих. Современная война – это не массы пехоты, а массы нелегалов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Перед учениями с НАТО Киев не исключил обострения ситуации в Донбассе

    Главная тема


    Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции

    «чужой каравай»


    Лукашенко объявил польский Белосток и литовский Вильнюс белорусскими землями

    «было бы в самый раз»


    Арестович предложил переименовать Украину в СЗУ

    интервью экс-президента


    Трамп заявил об «упрямых и умных русских»

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Деньги за революцию

    Для получения денег Верховной раде предстоит избрать правительство 
   24 февраля 2014, 12:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко,
    Марина Балтачёва

    После формирования нового правительства ЕС готов предоставить Украине 20-миллиардный кредит, подтвердили в европейских политических кругах. Именно такую сумму Киев просил еще прошлой осенью в обмен на подписание соглашения об ассоциации, но тогда Европа отказала стране в деньгах. Новый кабмин, под который ЕС и Россия готовы выделить деньги, Киев рассчитывает получить в ближайшие два дня.

    После формирования на Украине нового правительства ЕС готов предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ.

    Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну

    «Мне кажется, что будет 20 млрд евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно для предотвращения дефолта», – подтвердил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок.

    Ранее о готовности ЕС кредитовать Украину заявили еще ряд европейских политиков. «ЕС будет готов предоставить значительную финансовую поддержку Украине и ее народу, как только будет достигнуто политическое решение на основе принципов демократии, получено ясное подтверждение приверженности курсу реформ и сформировано легитимное правительство», – заявил накануне еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Олли Рен, передает ИТАР-ТАСС.

    По его словам, ЕС нужно обеспечить Украину «ясной, конкретной перспективой в Европе». «В ближайшем будущем мы говорим о соглашении об ассоциации, которое предусматривает режим свободной торговли и существенный пакет финансовой помощи. В то же время мы находимся на историческом отрезке истории. Европе надо быть на высоте и предоставить Украине шанс на ассоциацию в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Если, конечно, Украина выполнит необходимые для этого условия», – добавил еврокомиссар.

    «Я думаю, что «двадцатка» должна дать понять, и такие страны, как Великобритания, Америка и другие, должны ясно дать понять, что международная помощь будет оказана, финансовая помощь будет оказана народу Украины и что через МВФ или ЕС мы должны быть готовы помочь этой стране, как только будет сформирована признанная и легитимная политическая власть, с которой мы могли бы иметь дело. Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну», – в свою очередь заявил британский министр финансов Джордж Осборн, не назвав сумму пакета помощи.

    Свою готовность кредитовать Украину подтвердил Международный валютный фонд, где пояснили, что для этого руководству страны лишь нужно обратиться в организацию.

    Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу ранее сообщил, что комиссией уже приготовлен пакет финансовой помощи для Украины в размере 610 миллионов евро, подчеркнув, что Европейский союз не собирается использовать эти деньги как плату Украине за политические уступки.

    Тем не менее, осенью прошлого года ЕС отказал Украине в аналогичной помощи. Напомним, тогда правительство бывшего премьера Николая Азарова просило 20 млрд евро, заявив, что именно эта сумма компенсирует государству потери от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Однако тогда Киев получил отказ: в Брюсселе заявили, что евроинтеграция не может быть предметом торга.

    «Раньше европейцам дать денег Украине мешал Янукович», – заявил газете ВЗГЛЯД замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. По словам эксперта, он начал задавать, так сказать, неудобные вопросы: «А как Украина жить-то будет»? Ведь денег тогда еще никто выделять не собирался. Вот они и решили его убрать. «Финансовые хозяева ЕС – немцы – дали санкции остальным лидерам ЕС подписать эту ассоциацию, не выделяя никаких финансов.  Хотели оторвать Украину от России с минимальными затратами. Они попытались и чуть не довели страну до гражданской войны. После этого немцы поняли, что получить разоренную Украину будет себе дороже, и решили раскошелиться», – пояснил Жарихин.

    Однако политолог не исключил, что, возможно, это очередная денежная приманка для будущего правительства Украины, кто бы его ни возглавил. Турчинов ведь сам недавно признался, что казна пуста. «Хотя движущей силой беспорядков были крайние националисты, между Турчиновым, Порошенко, Тимошенко, Януковичем, Ахметовым какой-либо идеологической разницы нет. Они все, учитывая ситуацию, могли бы договориться с Россией, потому что деньги для страны крайне нужны, а ЕС их не дает. Чтобы не допустить такого хода событий, они решили пообещать, но, как говорят, обещать не значит жениться», – отметил политолог. ЕС понимает, что если скажет, есть светлое европейское будущее, но нет средств для этого, руководству Украины просто придется обращаться к России, пояснил эксперт.

    Россия пока тоже приняла решение повременить с выплатой 15-миллиардного кредита Украине до формирования нового правительства. «Мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать, мы намерены подождать формирования нового правительства, понимания его экономической политики. Мы также поставляем газ на Украину в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были по срокам», – сообщил глава Минфина России Антон Силуанов.

    Напомним, ранее назначенный исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что вопрос о формировании правительства может быть решен уже во вторник. В специальном обращении он также подчеркнул, что приоритетом Киева станет возвращение к курсу на евроинтеграцию. «Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины», – в то же время добавил он.

    Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что костяк нового кабмина составят оппозиционеры и в нем не будет представителей прежней власти, доказавшей свою неэффективность. «Ситуация и экономическая, и политическая очень плачевная. Мы на грани дефолта», – добавил он.

    Смену власти в стране поддержали США. «Госсекретарь Керри выразил решительную поддержку решению парламента Украины назначить и.о. президента и и.о. премьера, быстро двигаться к стабилизации политической и экономической ситуации», – отреагировали на новости в Госдепартаменте.

    Постепенная смена власти началась и в украинских регионах: о своих отставках заявили глава Тернопольской областной государственной администрации Валентин Хоптян, губернаторы Львовской и Полтавской областей Украины Олег Сало и Александр Удовиченко, губернатор Винницкой области Иван Мовчан.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •