18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия признала Македонию под новым названием

        Главная тема


        Настоящую причину катастрофы Ту-154 под Сочи замалчивают

        армия и вооружения


        Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        «Россия придет к мысли, что Европа ей не нужна»

        27 ноября 2014, 20:15

        Текст: RT

        Версия для печати

        «Рано или поздно – и, конечно, чем раньше, тем лучше – нам придется изыскать возможность пересмотреть и заново обдумать эти санкции, потому что они оказывают влияние на Европу», – заявил бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он рассказал, почему европейские санкции в отношении России ощутимо ударили по экономике ЕС.

        Бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини опасается, что Россия, развивающая сотрудничество с Китаем, может в конце концов отвернуться от Европы.

        Фраттини в 2001–2002 годах был министром по вопросам государственного управления и координации служб разведки и безопасности Италии. Затем дважды занимал пост главы МИД страны – в 2002–2004 и 2008–2011 годах. В промежутке – в 2004–2008 годах – был зампредом Еврокомиссии, еврокомиссаром по вопросам юстиции, свободы и безопасности. Фраттини награжден российским орденом Дружбы (2012 год) за вклад в развитие российско-итальянских связей.

        О том, как европейские санкции в отношении России ударили по самим странам Евросоюза, бывший министр рассказал в интервью телеканалу RT.

        Многие эксперты говорят, что только Россия страдает от санкций. Вы согласны с этим?

        – Я так не считаю, потому что моя собственная страна – Италия – несет большие убытки от встречных санкций, введенных Российской Федерацией в ответ на западные. Могу сказать, что они отразились на многих отраслях итальянской экономики. Ограничусь упоминанием одной из них – сельского хозяйства. В Италии сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей с точки зрения экономического роста. А в рамках встречных санкций многим итальянским продуктам теперь закрыт доступ на российский рынок. Конечно, (западные) санкции ощутимы для российской экономики, но и для европейской – тоже. На мой взгляд, санкции в целом куда сильнее сказываются на Европе, чем ожидалось. При этом кое-кто по ту сторону Атлантики вовсе не ощущает их действия на себе так, как мы.

        Согласно одному из последних исследований, итальянская экономика может потерять до 4 млрд евро за два года из-за российских санкций.

        – Я сказал – «большой ущерб». У меня нет в настоящий момент выкладок с цифрами, но вы можете быть уверены, что многие итальянские бизнесмены и бизнес-ассоциации очень желали бы, чтобы политика санкций как можно скорее была пересмотрена. На саммите «Европа – Азия», который состоялся в Милане полтора месяца назад с участием президента Путина и президента Порошенко, премьер-министр и президент Италии как раз и попытались добиться пересмотра политики санкций.

        Экономика многих европейских стран в плачевном состоянии. Можно ли ожидать единой позиции по отмене санкций против России?

        – На первоначальном этапе приверженность евроатлантическому союзу возобладала. И вы прекрасно знаете, что для того, чтобы в Европе было принято какое-либо решение, необходимо полное согласие на внешнеполитическом уровне. Я на сегодняшний день не вижу единодушия по вопросу пересмотра введенных санкций, но думаю, что рано или поздно – и, конечно, чем раньше, тем лучше – нам придется изыскать возможность пересмотреть и заново обдумать эти санкции, потому что, как я уже сказал, они оказывают влияние на Европу как раз в тот момент, когда главные приоритетные задачи, стоящие перед новой Европейской комиссией, – это экономический рост и количество рабочих мест. Как можно увеличить количество рабочих мест и темпы экономического роста, отказавшись от всего, что связано с торговым оборотом с Россией? Это просто нелогично.

        В этих условиях может ли ЕС позволить себе продолжать эти санкции?

        – Как я уже говорил, это мое мнение, и я также могу сослаться на слова бывшего председателя Европейской комиссии и экс-премьер-министра Италии Проди – он сказал: «Европа совершает самоубийство, вводя санкции». И это было публичное заявление. Таковы настроения, и я с этим мнением также согласен, но я больше не выполняю правительственные функции. И, насколько мне известно, нынешний министр иностранных дел Италии Джентилиони сделал важное заявление, сказав: «Россию по-прежнему следует считать стратегическим партнером». И премьер-министр Ренци сказал то же самое. Поэтому настроения в Италии именно такие – стратегическое партнерство с Россией необходимо восстановить как можно скорее.

        Но меня сейчас, откровенно говоря, беспокоит вероятность того, что Россия, которая в состоянии развернуться на Восток, развивая сотрудничество с Китаем и играя более активную роль в Азии, в конце концов придет к мысли, что Европа ей не нужна.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............