19 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:43  |  vz.ru
Разделы

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль отреагировал на идею Трампа перенести переговоры из Минска

        Главная тема


        Украина вновь по глупости поссорилась с Европой

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        громкое дело


        В соцсетях выявлены группы, призывающие к вооруженному насилию в школах

        МИД Белоруссии


        В Минске предложили перенести переговоры по Донбассу в Антарктиду

        матрос Железняк


        Могла ли Россия избежать анархии 100 лет назад

        студенческая солидарность


        Юноши в футболках МЧС и рязанские студентки станцевали в поддержку ульяновских курсантов

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        «Россия придет к мысли, что Европа ей не нужна»

        27 ноября 2014, 20:15

        Текст: RT

        Версия для печати

        «Рано или поздно – и, конечно, чем раньше, тем лучше – нам придется изыскать возможность пересмотреть и заново обдумать эти санкции, потому что они оказывают влияние на Европу», – заявил бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Он рассказал, почему европейские санкции в отношении России ощутимо ударили по экономике ЕС.

        Бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини опасается, что Россия, развивающая сотрудничество с Китаем, может в конце концов отвернуться от Европы.

        Фраттини в 2001–2002 годах был министром по вопросам государственного управления и координации служб разведки и безопасности Италии. Затем дважды занимал пост главы МИД страны – в 2002–2004 и 2008–2011 годах. В промежутке – в 2004–2008 годах – был зампредом Еврокомиссии, еврокомиссаром по вопросам юстиции, свободы и безопасности. Фраттини награжден российским орденом Дружбы (2012 год) за вклад в развитие российско-итальянских связей.

        О том, как европейские санкции в отношении России ударили по самим странам Евросоюза, бывший министр рассказал в интервью телеканалу RT.

        Многие эксперты говорят, что только Россия страдает от санкций. Вы согласны с этим?

        – Я так не считаю, потому что моя собственная страна – Италия – несет большие убытки от встречных санкций, введенных Российской Федерацией в ответ на западные. Могу сказать, что они отразились на многих отраслях итальянской экономики. Ограничусь упоминанием одной из них – сельского хозяйства. В Италии сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей с точки зрения экономического роста. А в рамках встречных санкций многим итальянским продуктам теперь закрыт доступ на российский рынок. Конечно, (западные) санкции ощутимы для российской экономики, но и для европейской – тоже. На мой взгляд, санкции в целом куда сильнее сказываются на Европе, чем ожидалось. При этом кое-кто по ту сторону Атлантики вовсе не ощущает их действия на себе так, как мы.

        Согласно одному из последних исследований, итальянская экономика может потерять до 4 млрд евро за два года из-за российских санкций.

        – Я сказал – «большой ущерб». У меня нет в настоящий момент выкладок с цифрами, но вы можете быть уверены, что многие итальянские бизнесмены и бизнес-ассоциации очень желали бы, чтобы политика санкций как можно скорее была пересмотрена. На саммите «Европа – Азия», который состоялся в Милане полтора месяца назад с участием президента Путина и президента Порошенко, премьер-министр и президент Италии как раз и попытались добиться пересмотра политики санкций.

        Экономика многих европейских стран в плачевном состоянии. Можно ли ожидать единой позиции по отмене санкций против России?

        – На первоначальном этапе приверженность евроатлантическому союзу возобладала. И вы прекрасно знаете, что для того, чтобы в Европе было принято какое-либо решение, необходимо полное согласие на внешнеполитическом уровне. Я на сегодняшний день не вижу единодушия по вопросу пересмотра введенных санкций, но думаю, что рано или поздно – и, конечно, чем раньше, тем лучше – нам придется изыскать возможность пересмотреть и заново обдумать эти санкции, потому что, как я уже сказал, они оказывают влияние на Европу как раз в тот момент, когда главные приоритетные задачи, стоящие перед новой Европейской комиссией, – это экономический рост и количество рабочих мест. Как можно увеличить количество рабочих мест и темпы экономического роста, отказавшись от всего, что связано с торговым оборотом с Россией? Это просто нелогично.

        В этих условиях может ли ЕС позволить себе продолжать эти санкции?

        – Как я уже говорил, это мое мнение, и я также могу сослаться на слова бывшего председателя Европейской комиссии и экс-премьер-министра Италии Проди – он сказал: «Европа совершает самоубийство, вводя санкции». И это было публичное заявление. Таковы настроения, и я с этим мнением также согласен, но я больше не выполняю правительственные функции. И, насколько мне известно, нынешний министр иностранных дел Италии Джентилиони сделал важное заявление, сказав: «Россию по-прежнему следует считать стратегическим партнером». И премьер-министр Ренци сказал то же самое. Поэтому настроения в Италии именно такие – стратегическое партнерство с Россией необходимо восстановить как можно скорее.

        Но меня сейчас, откровенно говоря, беспокоит вероятность того, что Россия, которая в состоянии развернуться на Восток, развивая сотрудничество с Китаем и играя более активную роль в Азии, в конце концов придет к мысли, что Европа ей не нужна.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............