Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Дороже роз

    Ради Сноудена Эквадор решил пойти на жертвы
       28 июня 2013, 11:21
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Эквадор принял решение в одностороннем порядке отказаться от таможенных льгот со стороны США. Заявление из Кито опередило предупреждение Вашингтона о том, что правительство рассматривает вопрос отмены данных преференций из-за планов латиноамериканской страны предоставить убежище Эдварду Сноудену. Американские конгрессмены, утверждают западные СМИ, тем временем готовят санкции и против России.

    «Эквадор не торгует своими принципами. Мы предлагаем выделить США 23 миллиона долларов на изучение темы прав человека – столько же мы получаем от Америки в виде торговых преференций», – так прокомментировал министр коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо угрозы США отменить торговые преференции для страны в случае предоставления политического убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

    По мнению авторов послания, действия Вашингтона являются политическими репрессиями

    По его словам, страна в одностороннем порядке отказывается от таможенных льгот со стороны США для того, чтобы Вашингтон не мог использовать данное соглашение как инструмент давления на Кито.

    Заявление Альварадо опередило предупреждение торгового представителя США Майкла Фромана, позднее сообщившего, что Вашингтон уже рассматривает вопрос отмены данных преференций. По его словам, администрация согласилась с поданной ранее петицией, призывавшей отменить льготы в торговле с Эквадором. Последняя, в частности, поставляет США на льготных условиях розы, замороженные брокколи и тунца.

    При этом сам американский президент Барак Обама в то же время заявил о том, что США не собираются превращать требование выдачи Сноудена в вопрос первостепенной важности в отношениях с Россией и некоторыми другими странами. Как сообщил сопровождающий американского лидера в африканском турне помощник Обамы по национальной безопасности Бен Родс, США и другие государства способны уладить споры вокруг дальнейшей судьбы Сноудена посредством принятой практики.

    А сам Обама ранее заявил, что Вашингтон не планирует начинать заключать сделки и «торговаться по целому ряду других вопросов просто для того, чтобы нам выдали одного парня», пишет Financial Times.

    Тем не менее Родс добавил, что у российских властей имеется «достаточно оснований» для депортации Сноудена, поскольку тот «совершил преступление, несанкционированно обнародовав секретную информацию», а также «путешествует без соответствующих документов», передает ИТАР-ТАСС.

    Несмотря на это, члены Конгресса США уже начали готовить проект ограничений против Москвы, пишет Daily Beast. Там считают, что санкции вынудят российское руководство пресечь попытки Сноудена уйти от преследования. «Мы изучаем способы влияния. Я пытаюсь составить пакет, чтобы русские знали о серьезности наших намерений», – сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм.

    Правда, в самих Штатах находится все больше сторонников Сноудена. Так, в пятницу стало известно, что свыше 8200 представителей общественности, науки, культуры и искусства, по большей части граждане США, подписали открытое письмо президенту Эквадора Рафаэлю Корреа с просьбой предоставить экс-сотруднику ЦРУ убежище.

    В число подписавших послание вошли известный голливудский режиссер Оливер Стоун, актеры Шайа Лабаф, Дэнни Гловер, публицист Ноам Хомский.

    «Данные, переданные Сноуденом, во многом способствовали раскрытию угрожающего масштаба шпионажа правительства США за своими гражданами и людьми во всем мире. Нет подтверждения, что разглашенные Сноуденом данные угрожали национальной безопасности США или имели целью сделать это. Вместо того чтобы провести реформы, которые бы защитили права людей в Соединенных Штатах и по всему миру, администрация Барака Обамы в очередной раз ищет способ заставить замолчать тех, кто обращает внимание на эти проблемные моменты», – говорится в письме, опубликованном в интернете.

    По мнению авторов послания, действия Вашингтона являются политическими репрессиями.

    Эти обвинения подтверждает очередная публикация The Guardian, в которой утверждается, что именно администрация президента США Барака Обамы санкционировала слежку за гражданами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •