Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

5 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

2 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
26 июня 2013, 13:23 • В мире

Скандал до суда доведет

Германия может подвести США и Британию под трибунал

Скандал до суда доведет
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Немецкая оппозиция потребовала от властей обратиться в Международный трибунал из-за глобальной интернет-слежки за гражданами разных стран со стороны США и Великобритании. Политики считают, что Берлин должен потребовать от Лондона ответа в связи с «вопиющим нарушением основных прав» интернет-пользователей страны, а также проверить, не причастны ли были к этой истории германские официальные инстанции.

Представленная в Бундестаге оппозиционная партия «зеленых» потребовала от правительства Германии проверить возможность принятия правовых мер в отношении США и Великобритании в связи с практикуемым этими странами электронным шпионажем за гражданами ФРГ.

Есть предположение, что оно резко не критикует другие правительства лишь потому, что само действует так же или похожим образом

Как говорится в запросе парламентской фракции «зеленых», Берлину надлежит проверить, может ли к выяснению обстоятельств этой практики быть подключен Международный трибунал, передает ИТАР-ТАСС.

Глава фракции Ренате Кюнаст заявила, что «перед Великобританией должны быть недвусмысленно поставлены вопросы об этих вопиющих нарушениях основных прав и должно быть проведено выяснение обстоятельств», а канцлер Ангела Меркель не должна мириться с тотальной слежкой за немецкими гражданами.

Кюнаст также призвала власти выяснить, не получали ли от практики электронной слежки выгоду также германские официальные инстанции.

Ранее СМИ сообщили, что британское Управление правительственной информации, обвинявшееся Москвой в попытке прослушки телефона Дмитрия Медведева на саммите G20 в 2009 году в Лондоне, более 10 лет вело тайный сбор информации в киберпространстве Германии.

Спецслужба систематически прослушивала телефонные разговоры, анализировала электронные сообщения и данные, представленные в социальных сетях. Управление подключалось к немецким телекоммуникационным узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14, по которому осуществляется передвижение данных с марта 2001 года. Его эксплуатацией занимается международный консорциум в составе 50 компаний, в числе которых и Deutsche Telekom. ТАТ-14 протяженностью 15 тыс. км проложен по дну Атлантического океана и соединяет США с Европой.

Кабель пролегает, в частности, через графство Корнуолл на юго-западе Англии, где, как сообщили в СМИ, британская спецслужба и подключалась к телекоммуникациям, копируя и анализируя информацию.

Первой об электронном шпионаже со стороны Великобритании написала The Guardian со ссылкой на данные, предоставленные Эдвардом Сноуденом. Издание утверждало, что британские спецслужбы начали разрабатывать программу шпионажа во Всемирной сети в 2009 году. Тогда она носила название «Овладение интернетом» (Mastering the Internet), однако затем была переименована в «Tempora».

После публикации правительство ФРГ и оппозиционные партии Германии потребовали от Лондона разъяснений. «Если масштабы слежки в действительности соответствуют тем, какими их представляли СМИ, то это неприемлемо», – заявил, в частности, глава фракции Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз в Бундестаге Фолькер Каудер.

Борьба с международным терроризмом не оправдывает «систематического и всеобъемлющего контроля наших коммуникаций, независимо от того, осуществляют ли его американские или британские спецслужбы», подчеркнул глава фракции «Союз-90»/«зеленые» Юрген Триттин. «Ее можно вести, соблюдая правовые нормы и неприкосновенность частной сферы граждан. Тотальный контроль не входит в число этих методов», – добавил он.

В свою очередь, депутат Бундестага от Левой партии Штеффен Бокхан выразил подозрение, что правительство ФРГ и германские спецслужбы сами могут использовать практику «электронной слежки». «Есть предположение, что оно резко не критикует другие правительства лишь потому, что само действует так же или похожим образом», – подчеркнул представитель ЛП.

«Правительство очень серьезно относится к подобного рода сообщениям, – заявил, в свою очередь, представитель германского кабинета министров Георг Штрайтер. – Оно попытается прояснить их и выскажет свою позицию».

А уполномоченный правительства ФРГ по защите персональных данных Петер Шаар заявил, что спецслужбы должны предоставлять больше информации о практике контроля за интернет-трафиком и другими видами коммуникаций. «Отговорки, что якобы прозрачность наносит ущерб безопасности, мы не можем принять. Как раз наоборот: только если то, что делают органы безопасности, будет закреплено в законодательстве и осуществляться на деле, им будут доверять», – заявил он.

По словам Шаара, и в самой Германии граждане страны недостаточно проинформированы о том, как спецслужбы контролируют передвижение данных в киберпространстве. Он указал на то, что иностранцы, частная информация которых могла стать достоянием спецслужб Великобритании и США, не располагают возможностью в суде отстоять свое право на возмещение ущерба. В связи с этим, подчеркнул Шаар, необходимо разработать единые международные стандарты, которые регулировали бы действия спецслужб и защищали бы частную жизнь человека.

..............