Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Швеция начала переговоры с российским поставщиком вакцины от COVID

3 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Швеция начала переговоры с российским поставщиком вакцины от COVID

    Главная тема


    Китай объявил миру о новой катастрофе

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    пропажа на космодроме


    Рогозин рассказал об украденной с Байконура «суперсекретной электронике»

    грудь президента


    Зеленского высмеяли за вакцинацию с голым торсом

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Удар за ударом

    Взрывы, предположительно вследствие ударов израильских ВВС, были слышны в пригороде Дамаска    5 мая 2013, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Чернов

    ВВС Израиля, по данным СМИ, нанесли второй за последние три дня ракетный удар по Сирии. На этот раз целью стал исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамараи. Сирийские СМИ сообщают о жертвах. По некоторым данным, в обоих случаях атака была направлена на уничтожение партии тактических ракет Fateh-110.

    Израиль нанес второй ракетный удар по Сирии за последние дни. Новой целью ракет оказался исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамараи, сообщает арабское информационное агентство SANA.

    Вновь предпринятая прямая агрессия Израиля подтверждает участие Израиля в заговоре против Сирии

    До этого поступала информация о том, что в районе Джамараи прогремел мощный взрыв или даже несколько. По словам очевидцев, в этом месте в ночное небо взмыло большое огненное облако, передает ИТАР-ТАСС.

    «Вновь предпринятая прямая агрессия Израиля подтверждает участие Израиля в заговоре против Сирии и его связь с террористическими группировками, действующими в Сирии при поддержке Запада и некоторых арабских стран»,  приводит реакцию сирийских СМИ РИА «Новости».

    Напомним, накануне большой резонанс вызвало сообщение телеканала CNN о том, что ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по территории Сирии. Разведка США тогда же получила данные о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном.

    Сообщалось, что и сами представители Израиля подтвердили нанесение авиаудара. Однако позднее глава военно-политического отдела министерства обороны еврейского государства Амос Гилад выразил удивление по поводу распространения этой информации и отметил, что такое подтверждение может дать только пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

    «Я не знаю, кто или что именно подтвердил, кто этот источник? приводило слова Гилада израильское агентство Ynetnews. В моем понимании только пресс-секретарь ЦАХАЛа является официальным представителем».

    Он также отметил, что «Сирия имеет большое количество химического оружия и ракет, но все это находится под контролем» (правительства Сирии).

    «У «Хезболлы» нет химического оружия, мы можем располагать данными об этом. Такое оружие смертельно для тех, кто его использует», пояснил Гилад.

    Они и не стремятся получить подобное оружие, предпочитая системы, которые позволяют запускать ракеты, способные достигать любой точки в Израиле, добавил он. Речь идет об огромном арсенале «Хезболлы», по некоторым оценкам, состоящем из 60 тыс. ракет разной дальности, нацеленных на Израиль.

    Отметим, что до заявления Гилада пресс-служба ЦАХАЛа отказалась официально комментировать сообщения американских СМИ об ударе израильских истребителей по территории Сирии в ночь с четверга на пятницу.

    Таким образом, официального подтверждения ни первого, ни второго ударов Израиля по Сирии пока нет.

    Однако в субботу газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщила, что ВВС Израиля действительно атаковали объекты на территории Сирии, а целями ударов были тактические ракеты Fateh-110s, которые Иран планировал поставить ливанской группировке «Хезболла». Это новая модификация иранских ракет, дальность действия которых, по утверждению разработчиков, превышает 300 км.

    По этим ракетам Израиль, судя по всему, целился как во время первого, так и во время второго ударов. «В ходе атаки этой ночью, так же как и в ходе предыдущей атаки, целью являлись партии ракет Fateh-110, которые транзитом направлялись к «Хезболле» из Ирана»,  приводит Reuter слова источника, знакомого с ситуацией.

    Что касается первого удара, сообщается, что груз, ставший целью израильских военных, находился в аэропорту Дамаска. По данным СМИ, израильские боевые самолеты не приближались к Дамаску и поразили цели ракетами, находясь в воздушном пространстве соседнего Ливана.

    Израиль ранее неоднократно заявлял, что будет препятствовать поставкам сирийского оружия боевикам. В январе израильтяне уже атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск (по другой версии колонну с боеприпасами), чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

    У ВВС Израиля имеется большой опыт проведения подобных операций за рубежом: в 2007 году сообщалось об их атаке на строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр «Осирак».

    А несколько дней назад израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном, напоминает РИА «Новости». По данным армейской пресс-службы, в этих маневрах войска отрабатывают сценарий «внезапной эскалации» на севере.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •