Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин предупредил о последствиях отсутствия взаимного признания вакцин между Россией и ЕС

    Главная тема


    На что готовы страны НАТО ради Украины

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    нормы поведения


    Сатановский: США превратились в политического бомжа

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Киев не ждут

    Партия регионов увидела в происходящем в Киеве попытку госпереворота
       4 декабря 2013, 11:35
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Украинские представители намерены уже в среду отбыть в Брюссель и Москву для начала переговоров о судьбе неподписанного соглашения об ассоциации с ЕС. Правда, в самом Евросоюзе утверждают, что о начале переговоров им ничего не известно, да и говорить о правке текста соглашения они не собираются. В самом Киеве митингующие вновь осаждают правительство, Партия регионов видит в этом попытку госпереворота.

    Евросоюз не будет начинать новые переговоры по тексту уже парафированного соглашения об ассоциации с Украиной.

    Мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит

    Об этом в ночь на среду заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. «Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые соглашение принесет Украине. Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры относительно текста соглашения», – подчеркнула она.

    Заявление Косьянчич последовало в ответ на утверждение премьера Украины Николая Азарова, накануне объявившего, что украинские делегации уже в среду отправятся в Москву и Брюссель на переговоры о судьбе соглашения. «Завтра наша делегация поедет в Брюссель, мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях... Одновременно завтра же в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией», – сказал Азаров в видеообращении, которое было показано на телеканале СТБ, передает РИА «Новости».

    При этом в Брюсселе дали понять, что там вообще ничего не знают о предстоящей встрече. «Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра (в среду). Дата и подробности будут согласованы по обычным дипломатическим каналам и будут объявлены, когда будут согласованы», – сказала Косьянчич.

    Такую же позицию подтвердили и в Еврокомиссии. «Необходимо разъяснить многочисленные спекуляции в различных СМИ. Позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем», – подчеркнул в разговоре с ИТАР-ТАСС ее представитель.

    «Наша позиция состоит из четырех пунктов. Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит. В-третьих, мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюссель. В-четвертых, все условия ЕС для подписания парафированного текста соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе. Это единая позиция Еврокомиссии, озвученная президентом (председателем) Баррозу, и она не допускает изъятия отдельных цитат из контекста», – заявил собеседник агентства.

    Позднее источник УНИАН в украинской миссии при ЕС сообщил, что визит делегации в Брюссель состоится, но намного позднее.  «Мы ожидаем визит с 16 по 20 декабря», – в частности, отметил дипломат.

    Между тем украинская оппозиция, накануне не сумевшая через парламент добиться отставки правительства, в среду вновь вывела людей на улицы и заблокировала подходы к зданию кабмина, где должно состояться заседание министров.

    А Партия регионов потребовала от генпрокуратуры страны проверить «антиконституционные действия» своих оппонентов. Как говорится в заявлении партии, опубликованном накануне на ее официальном сайте, «драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти».

    «Оппозиция осуществила захват административного здания Киевской городской государственной администрации, оккупированы Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, заблокирован кабинет министров, происходят разбойничьи попытки силового прорыва к администрации президента Украины. По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота. По указанию оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают «парад местечковых суверенитетов», принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны», – подчеркивается в нем.

    «Генпрокуратура должна дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти», – считают в партии.

    Буквально накануне стало известно и о первых судебных решениях, вынесенных в отношении участников штурма здания администрации президента. В частности, девять подозреваемых в организации беспорядков были арестованы на два месяца, сообщили в прокуратуре Киева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •