21 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Москва выступает промоутером суверенитетов, сохраняя право несогласных становиться непослушными. Россия напомнит им про национальные интересы. Их удобно отстаивать при помощи наших самолетов, систем ПРО, атомных электростанций, газопроводов и консервативных ценностей. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко заявил об отказе России на поставки Минску нефти из Казахстана

        Главная тема


        Россия забирает русских с Украины

        «оскорбила людей»


        Володин предложил наказать Водонаеву

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Киев не ждут

        Евросоюз, похоже, не собирается править соглашение об ассоциации в угоду Украине

        4 декабря 2013, 11:35

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Украинские представители намерены уже в среду отбыть в Брюссель и Москву для начала переговоров о судьбе неподписанного соглашения об ассоциации с ЕС. Правда, в самом Евросоюзе утверждают, что о начале переговоров им ничего не известно, да и говорить о правке текста соглашения они не собираются. В самом Киеве митингующие вновь осаждают правительство, Партия регионов видит в этом попытку госпереворота.

        Евросоюз не будет начинать новые переговоры по тексту уже парафированного соглашения об ассоциации с Украиной.

        Об этом в ночь на среду заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич. «Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной и объяснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые соглашение принесет Украине. Мы, тем не менее, не готовы открыть новые переговоры относительно текста соглашения», – подчеркнула она.

        Заявление Косьянчич последовало в ответ на утверждение премьера Украины Николая Азарова, накануне объявившего, что украинские делегации уже в среду отправятся в Москву и Брюссель на переговоры о судьбе соглашения. «Завтра наша делегация поедет в Брюссель, мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях... Одновременно завтра же в Москву отправится делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией», – сказал Азаров в видеообращении, которое было показано на телеканале СТБ, передает РИА «Новости».

        При этом в Брюсселе дали понять, что там вообще ничего не знают о предстоящей встрече. «Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра (в среду). Дата и подробности будут согласованы по обычным дипломатическим каналам и будут объявлены, когда будут согласованы», – сказала Косьянчич.

        Такую же позицию подтвердили и в Еврокомиссии. «Необходимо разъяснить многочисленные спекуляции в различных СМИ. Позиция Еврокомиссии однозначна и не менялась со вчерашнего телефонного разговора председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу с президентом Украины Виктором Януковичем», – подчеркнул в разговоре с ИТАР-ТАСС ее представитель.

        «Наша позиция состоит из четырех пунктов. Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит. В-третьих, мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюссель. В-четвертых, все условия ЕС для подписания парафированного текста соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе. Это единая позиция Еврокомиссии, озвученная президентом (председателем) Баррозу, и она не допускает изъятия отдельных цитат из контекста», – заявил собеседник агентства.

        Позднее источник УНИАН в украинской миссии при ЕС сообщил, что визит делегации в Брюссель состоится, но намного позднее.  «Мы ожидаем визит с 16 по 20 декабря», – в частности, отметил дипломат.

        Между тем украинская оппозиция, накануне не сумевшая через парламент добиться отставки правительства, в среду вновь вывела людей на улицы и заблокировала подходы к зданию кабмина, где должно состояться заседание министров.

        А Партия регионов потребовала от генпрокуратуры страны проверить «антиконституционные действия» своих оппонентов. Как говорится в заявлении партии, опубликованном накануне на ее официальном сайте, «драматические события последних нескольких дней со всей очевидностью продемонстрировали преступные намерения оппозиционных политических сил, их готовность приступить к активной фазе силового сценария, направленного на захват власти».

        «Оппозиция осуществила захват административного здания Киевской городской государственной администрации, оккупированы Дом профсоюзов, Октябрьский дворец, заблокирован кабинет министров, происходят разбойничьи попытки силового прорыва к администрации президента Украины. По прямому указанию вождей оппозиции в стране шаг за шагом совершаются целенаправленные действия, которые могут быть квалифицированы как попытка государственного переворота. По указанию оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают «парад местечковых суверенитетов», принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны», – подчеркивается в нем.

        «Генпрокуратура должна дать объективную правовую оценку фактам захвата административных зданий, антиконституционным действиям представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины, которые посягают на территориальную целостность государства, разжигают межрегиональную вражду, демонстративно саботируют решения центральных органов власти», – считают в партии.

        Буквально накануне стало известно и о первых судебных решениях, вынесенных в отношении участников штурма здания администрации президента. В частности, девять подозреваемых в организации беспорядков были арестованы на два месяца, сообщили в прокуратуре Киева.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............