Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Закрытая Европа

    Кэмерон не хочет, чтобы в Британию ехали бедные мигранты    27 ноября 2013, 11:57
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что Евросоюз должен ограничить свободное перемещение граждан в своих границах. Предложение было озвучено из-за опасений возможного наплыва в страну мигрантов из Румынии и Болгарии. Идея ограничения одного из основополагающих принципов ЕС прозвучала на фоне недовольства, высказываемого Европой из-за приостановки Украиной переговоров об евроинтеграции.

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предлагает ввести ограничения на свободное перемещение внутри стран Евросоюза – один из основополагающих принципов ЕС.

    Майдан в Киеве требует евроинтеграции. А Кэмерон им как бы говорит: «Вы, умственно убогие на Майдане! Вы совсем глупые?

    В статье, публикуемой газетой Financial Times, Кэмерон доказывает, что этот принцип подтолкнул население европейских стран к массовой миграции, причем в благополучные страны хлынул поток граждан бедных государств.

    В этой связи, по мнению британского премьера, необходимо вводить запрет для граждан новых стран – членов ЕС на свободное передвижение внутри Европы до тех пор, пока ВВП этих государств на душу населения не достигнет среднеевропейских показателей.

    Примечательно, что предложение Кэмерона было озвучено на фоне непрекращающегося в ЕС обсуждения решения Украины, приостановившей переговоры о подписании соглашения об ассоциации. Напомним, это решение вызвало разочарование у многих представителей Евросоюза.

    Однако даже по озвученным британским премьером критериям Украина может оказаться в списке стран, чьи граждане будут нежелательными гостями в странах ЕС. Так, ВВП на душу населения в стране составляет порядка 8 тысяч долларов, в то время как в странах ЕС этот показатель держится в районе 30 тысяч.

    Сама Британия уже планирует предпринять в этой связи ряд односторонних мер, в частности – ограничить право мигрантов на получение пособий и льгот, а также выдворять тех, кто занимается попрошайничеством или не имеет постоянного места жительства.

    На такие меры страну вынуждают пойти в том числе и опасения того, что со следующего года, после снятия в ЕС рабочих ограничений для граждан Румынии и Болгарии, Великобританию может захлестнуть поток мигрантов из этих стран.

    Эксперты недоумевают, зачем вообще нужен тогда Евросоюз, если для всех там разные правила и законы. Проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков указывает, что ЕС допустил большую ошибку, приняв в свой состав такие бедные страны, как Болгарию и Румынию.

    «И теперь ЕС серьезно страдает. Плюс у них система социального обеспечения во многом паразитическая, она стимулирует мигрантов не работать, а жить за счет этой системы. Но дело не в законе. Они могут вполне принять его и ограничить свободу передвижения. Здесь нюанс в том, что Кэмерона нужно поблагодарить – он крайне вовремя опубликовал эту статью – за день до саммита в Вильнюсе. Майдан в Киеве требует евроинтеграции. А Кэмерон им как бы говорит: «Вы, умственно убогие на Майдане! Вы совсем глупые? Мы даже членам ЕС не дадим свободы передвижения – Румынии и Болгарии. А вам никогда! Вы всегда будете для нас полуколонией», - сказал Марков газете ВЗГЛЯД.

    «Пройдет какое-то время - и либо румыны и болгары будут хорошо работать, либо Румынию и Болгарию исключат из ЕС», - предсказывает эксперт.

    Тему возможного введения ограничений на передвижения внутри стран ЕС в последние годы в Европе поднимали уже не раз. В частности, в 2011 году о восстановлении таможенного контроля на границах с соседними странами на ограниченный срок объявила Дания. Решение было принято в связи с наплывом мигрантов из Азии и Африки.

    Инициативу восстановления пограничного контроля поддерживали Франция и Италия, столкнувшиеся с проблемой наплыва беженцев из стран Магриба.

    В прошлом году экс-президент Франции Николя Саркози даже призвал исключать из Шенгенской зоны страны, неспособные уследить за притоком мигрантов. В противном случае он грозил приостановить членство Франции в Шенгене.

    А в начале этого месяца было объявлено, что из-за проблемы мигрантов Румыния и Болгария не будут в следующем году приняты в Шенгенское пространство. «В будущем году ни Болгария, ни Румыния не войдут в Шенген», – объявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

    По его словам, «существует слишком большое сопротивление в Евросоюзе» присоединению этих стран к Шенгенскому соглашению. Он напомнил, что в октябре против этого выступили Германия, Франция и Нидерланды, отметив, что для того чтобы стать членами соглашения, Румынии и Болгарии необходимо получить одобрение всех 22 стран-участниц.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •