26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Европейские депутаты брали взятки черной икрой

Наталия Янкова, публицист (Германия)
СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...

Похожи ли события в Армении на февральскую революцию 1917 года?

Владимир Ворожцов, Генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Я лично знал Сержа Саргсяна во времена его пребывания на посту министра внутренних дел. Карен Карапетян, с которым также неоднократно лично встречался, к сожалению, не политик. Преодолеет сегодняшний риск маленькая Армения? Подробности...

То, что Фейгин явился первой жертвой адвокатского кодекса, неудивительно

Андрей Бабицкий, журналист
К какому бы цеху – театральному, адвокатуре – ни принадлежали «люди со светлыми лицами», они уже не могут купить страховку от неприятностей, просто заявив о своей неустанной борьбе с «преступной властью». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия поставила Сирии дополнительную партию ЗРК «Панцирь»

        Главная тема


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «прошлись по территории»


        Госдеп объяснил вторжение в генконсульство России в Сиэтле

        «выводят из строя самолеты»


        Пентагон пожаловался на системы радиоэлектронной борьбы «противников» в Сирии

        «фрагменты для изучения»


        Западные эксперты придумали объяснение попаданию «Томагавков» в руки России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        Стратеги из Киева


        Оккупация Украины обошлась бы России дешевле «Северного потока – 2»

        первый выпуск


        В программу кадрового резерва президента будет сделан новый набор

        цветная революция


        Пашинян способен уничтожить Армению

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        Украинская автокефалия


        Александр Чаусов: Ответ Вселенского патриархата следует перевести с «византийского» на русский

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        «Абсолютно несправедливо, бандитизм самый настоящий»

        Есть надежда, что Спортивный арбитражный суд не даст в обиду российских штангистов, которых IWF не пускает на Олимпиаду   30 июля 2016, 17:55
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Михаил Мошкин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Очередным применением принципа коллективной ответственности назвал Виталий Мутко решение Международной федерации тяжелой атлетики, не допустившей всю нашу команду на Олимпиаду, ссылаясь на доклад ВАДА о допинге в российском спорте. Тем временем к самому докладу возникает все больше вопросов. Из его обнародованной версии таинственно исчезла главная часть – «письмо Родченкова».

        Допуск к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро получили 266 российских спортсменов, сообщил в субботу министр спорта Виталий Мутко.

        «Для целого поколения спортсменов – это все, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать»

        «После той заявки, которую изначально подавали, наша сборная прошла серьезный отбор – все критерии вы знаете. У нас 29 видов спорта заявлено из 34, из них в четырех не квалифицировались, и 266 спортсменов на сегодняшний день. Это такая боеспособная команда», – сказал Мутко.

        Глава Минспорта прокомментировал и отстранение сборной России по тяжелой атлетике, передает «Р-Спорт». Накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную к Олимпиаде – на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). «К сожалению, федерация опять приняла коллективную ответственность и отстранила всю команду», – констатировал Мутко. Министр добавил, что Спортивный арбитражный суд «работает 24 часа в сутки, думаю, что сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и в защите».

        «Чувствуют свою безнаказанность»

        Исполком международной федерации, по его словам, «тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в Олимпийских играх Рио». Были учтены материалы доклада независимой комиссии ВАДА, которую возглавлял Ричард Макларен. «Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена», – пояснила IWF.

        На ваш взгляд

         
        Как вы отнесетесь к спортсменам олимпийской сборной России, которые примут участие в Играх в Бразилии как «нейтральные атлеты» (не под флагом РФ)?



        Обсуждение: 228 комментариев
        Президент Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов сообщил, что в докладе Макларена были упомянуты Тима Туриева, Артем Окулов, Адам Малигов и Руслан Албегов.

        При этом три члена исполкома IWF из 17 все же проголосовали за допуск на Олимпиаду двух российских тяжелоатлетов – Олега Чена и Давида Беджаняна. «Чистые атлеты должны были участвовать. Двух наших спортсменов должны были допустить – Беджаняна и Чена», – констатировал Виталий Мутко.

        Член комиссии IWF и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт назвал решение международной федерации несправедливостью и «настоящим бандитизмом». По словам Ригерта, функционеры IWF «чувствуют свою безнаказанность». «Да, нагрешили, но не настолько, чтобы отстранять от Олимпиады. К тому же не только у нашей страны есть проблемы. Для целого поколения спортсменов – это все, финиш. Кто-то закончит карьеру, кто-то может не выдержать», – заявил Ригерт.

        Вопросов нет, но в списках значатся

        «Сегодня должно быть решение по плаванию, – также сообщил Виталий Мутко. – Прошли отбор 26 человек». К пловцам Владимиру Морозову и Никите Лобинцеву «нет никаких вопросов», но почему-то они фигурируют в докладе Макларена, недоумевает глава Минспорта. «Но сегодня Международная федерация плавания должна принять решение, так что будет либо 24, либо 26 человек», – предположил он.

        «67 человек попалось на мельдонии. Но это дело Россия отстояла, ВАДА признало, что они поспешно его ввели (в список запрещенных препаратов). Пострадала Маша Шарапова и волейболист Саша Маркин. Непонятно, какое расследование по нему международная федерация провела», – сказал он.

        Российские спортсмены отправились на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Торжественные проводы прошли на фоне самого крупного допингового скандала в современной истории российского спорта, из-за которого «за бортом» Игр осталось 137 человек
         

        Письмо Родченкова «пропало» из доклада

        Не остались без внимания министра и другие «непонятные» моменты в докладе Макларена. «У меня есть ощущение, что список составлен на базе записной книжки директора Московской антидопинговой лаборатории», – отметил Мутко, имея в виду Григория Родченкова, в январе бежавшего в США, и выступившего в роли информатора ВАДА.

        Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди ранее уже признал отсутствие других доказательств, кроме показаний Родченкова.

        При этом, что крайне странно, ВАДА, опубликовав обновленную версию отчета комиссии Макларена, накануне исключило из доклада письмо Родченкова. Изначально печатная версия его отчета занимала 97 страниц. Обновленная версия была сокращена на восемь страниц. Высказывались мнения, что ВАДА исключила из доклада противоречивые моменты, которые указывали на ошибочные действия самой организации. Обновленную версию доклада комиссии Макларена ВАДА выложило на своем сайте без дополнительных уведомлений – и никак не пояснило «исчезновение» доклада.

        На скорую руку

        По мнению Мутко, доклад Макларена был составлен «на скорую руку». То, что было представлено в докладе, «не проверялось и подгонялось под старт Олимпийских игр, создавался соответствующий общественный фон», – возмущается министр.

        «Как они говорят, там 640 человек, которых отобрали за пять лет... Эти фамилии розданы в международные федерации. Но надо посмотреть на этот список, – отметил Мутко. – Допустим, президент международной федерации стрелкового спорта проверил и выяснил, что в этом списке указано три человека, которые давно дисквалифицированы, их пробы никуда не исчезали. Это решение отмечено. Президент федерации гребного спорта выяснил, что из 28 человек 11 давно дисквалифицированы. И таких фактов вскрываются десятки».

        Во вторник глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе заявил, что комиссия под руководством Ричарда Макларена, делая выводы о состоянии с допингом в России, превысила свои полномочия. За день до этого президент Международной федерации хоккея (IIHF) и член исполкома МОК Рене Фазель заявил, что в докладе комиссии Макларена найдены ошибки. Кроме того, на прошлой неделе в Кремле заявляли, что пока вину российских спортсменов доказывает сомнительный источник.

        «Есть уголовное расследование, которое ведет СК. Мы проводим собственное расследование по этому докладу, наняты юристы. Мы изучаем вовлеченность людей или их халатность», – заявил Мутко, добавив: «Наша независимая комиссия обратилась к Макларену, мы готовы подъехать, наши адвокаты готовы подъехать к Макларену и изучить те факты, которые у них есть. Если подтвердится, что фигуранты доклада причастны к нарушениям, то они будут привлечены к ответственности». Министр заверил, что российская сторона никогда не согласится с обвинениями по поводу «некой допинговой государственной программы».

        «Сама нарушила», а потом рассказала про подруг

        Министр спорта «прошелся» не только по докладу Макларена, но и по работе ВАДА в целом. По словам Мутко, между Всемирным антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом возник конфликт. «МОК выражает неудовлетворение, что антидопинговая система несовершенна, и требует перенастройки», – приводит слова министра «Матч ТВ».

        Мутко в частности приветствовал решение МОК не допускать информатора ВАДА – легкоатлетку Юлию Степанову – до игр в Рио. «Это был бы парадокс. Она сама нарушала правила, а потом рассказала про своих подруг. Что ж ее допускать теперь? Это был бы перебор», – сказал он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............