Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

2 комментария
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

17 комментариев
Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

29 комментариев
28 сентября 2011, 04:30 • Спорт

Позднее пробуждение

ЦСКА проиграл "Интеру" в Лиге чемпионов

Позднее пробуждение
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Вишневский

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА быстро пропустил два мяча от «Интера», смог сравнять счет, но в итоге все-таки уступил 2:3. Неудачно сыграли две манчестерские команды: «Юнайтед» пропустил на «Олд Траффорд» за 18 минут три гола от «Базеля», а «Сити» проиграл «Баварии», причем Манчини объявил о намерении больше никогда не выпускать на поле Тевеса. «Реал» в Мадриде разгромил голландский «Аякс».

Во вторник прошли 8 первых матчей 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Московский ЦСКА в «Лужниках» принимал миланский «Интер».

Манчини дал команду готовиться к выходу на поле Карлосу Тевесу, но аргентинец... отказался выходить на замену

Черно-синие прибыли в Москву не в лучший для клуба период. В национальном чемпионате «Интер» после четырех туров идет лишь на 16-м месте, готовивший команду к сезону тренер Джан Пьеро Гасперини на прошлой неделе был уволен, а его преемник Клаудио Раньери еще не успел толком освоиться в команде. Вдобавок в «Интере» эпидемия травм: в числе травмированных Снейдер, Станкович, Майкон и Кордоба, а купленный вместо Это'О на роль основного форварда Форлан не может играть в Лиге чемпионов, поскольку уже был заигран в Лиге Европы за «Атлетико». Но, несмотря на многочисленные проблемы, «Интер» был обязан в Москве побеждать. «Нерадзурри» стартовали в Лиге чемпионов с домашнего поражения от турецкого «Трабзонспора», и очередная неудача здорово осложнила бы перспективы «Интера» в групповом этапе.

ЦСКА также не смог выставить на матч оптимальный состав (по-прежнему травмированы Акинфеев, Нецид, Хонда, Гонсалес, Щенников), что стало уже привычным. Леонид Слуцкий выпустил в основе тех же футболистов, что начинали последний матч с «Волгой», выигранный со счетом 3:1. Начало матча с «Интером» оказалось обескураживающим для армейцев. Первая же вылазка «Интера» к чужим воротам обернулась голом. На 6-й минуте игры форвард Паццини заработал угловой, после которого грубо ошибся на выходе Габулов. Вратарь ЦСКА неудачно выбил мяч, вдобавок налетев на своих же защитников, а тем временем свободный Лусио переправил мяч в оставленные голкипером ворота.

«Интер» отошел на свою половину поля и уверенно действовал вторым номером – контратаки итальянцев были опаснее комбинаций в исполнении ЦСКА. Спорный момент возник после падения в штрафной площади Сейду Думбии – шотландский судья Крейг Томсон не зафиксировал фол со стороны Лусио. Спустя пару минут положение ЦСКА стало совсем незавидным: японский защитник «Интера» Нагамото прорвался по правому флангу, сделал посмешище из Алексея Березуцкого и прострелил точно на Паццини, которому оставалось лишь подставить ногу под мяч – 0:2.

Но армейцы повторили лилльский сценарий – они снова очнулись при счете 0:2. Команда Слуцкого ощутимо прибавила и создала под занавес первого тайма несколько острых моментов у ворот Жулио Сезара. Бразильский голкипер выручил команду после опасного удара Дзагоева, затем Думбия головой пробил в штангу, а уже на третьей компенсированной минуте к тайму Дзагоев все-таки воплотил преимущество армейцев в гол. Сильный удар Алана со штрафного в обвод стенки под самую перекладину подарил ЦСКА шансы на спасение матча.

Второй тайм «Интер» провел преимущественно в обороне, периодически огрызаясь контратаками. На 77-й минуте армейцы наконец отыгрались: Вагнер Лав, накануне в очередной раз публично объявший о пламенном желании покинуть ЦСКА и игравший с огромным количеством ошибок, забил свой первый гол с июля. Форвард с синими косичками расправился с парой соперников и здорово пробил в ближний угол – 2:2. Но спустя лишь две минуты «Интер» снова вышел вперед благодаря голу Сарате, который легко разобрался с неповоротливыми защитниками армейцев. На последних минутах красно-синие организовали навал, но уйти от поражения так и не смогли.

В другом матче группы В французский «Лилль» имел ощутимое преимущество в Турции над «Трабзонспором». Французы открыли счет усилиями Муссы Сова на 30-й минуте и не раз могли забить второй мяч, но за 15 минут до конца игры Густаво Кольман с пенальти сравнял счет. Таким образом, «Трабзонспор» остался на первом месте в группе, хотя в целом турецкий клуб по классу уступает соперникам по группе. ЦСКА же замыкает турнирную таблицу и теперь будет дважды встречаться с турецкой командой.

В остальных вторничных матчах самую уверенную победу одержал мадридский «Реал», разгромивший на «Сантьяго Бернабеу» амстердамский «Аякс». Голландцы, в отличие от подавляющего большинства соперников «Реала» в Ла Лиге, решили сыграть против «бланкос» в открытый футбол, и это дорого им обошлось. Команда Жозе Моуриньо получила оперативный простор для фирменных стремительных контрвыпадов и открыла счет роскошнейшим голом. В быстрой контратаке «Реала» поучаствовала чуть ли не половина состава – «сливочные» сделали несколько отличных передач вперед в одно касание, а в концовке феерической комбинации Бензема прострелил на Криштиану Роналдо, и португалец открыл счет. У «Аякса» тоже хватало голевых моментов, но преимущество «Реала» в классе было огромным. В концовке первого тайма Кака ударом метров с 16 вколотил мяч в нижний угол, а уже на 49-й минуте Бензема довел счет до крупного. Спасти «Аякс» мог только Булыкин, но российский форвард всю игру просидел в запасе. «Реал» же перешел в совсем уж энергосберегающий режим, сохранив счет 3:0. Тем временем на второе место в этой группе вышел «Лион», уверенно обыгравший дома загребское «Динамо» 2:0.

Снова мощное впечатление произвела «Бавария», на стадионе которой пройдет финальный матч Лиги чемпионов. После гостевой победы над «Вильярреалом» мюнхенцы обыграли дома «Манчестер Сити» со счетом 2:0. Оба гола в концовке первого тайма забил Марио Гомес, успешно действуя на добивании. В надежде спасти игру главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини дал команду готовиться к выходу на поле Карлосу Тевесу, но аргентинец... отказался выходить на замену. «Тевеса больше не будет в команде, пока я буду здесь работать», – разбушевался Манчини на послематчевой пресс-конференции. У «Манчестер Сити» лишь одно очко после двух стартовых туров, однако главным разочарованием «группы смерти» пока является другая команда – «Вильярреал». Безропотно уступив «Баварии» две недели назад, теперь испанский клуб был положен на лопатки в Неаполе. «Наполи» выиграл 2:0, забив оба гола уже к 17-й минуте.

Ровно 17 минут хватило и «Манчестер Юнайтед» на то, чтобы повести в два мяча в домашней игре с «Базелем». Оба гола забил Уэлбек с передач Гиггза. Но во втором тайме «Базель» смог не просто переломить ход матча, но даже вышел вперед! В течение 18 минут на табло «Олд Траффорд» трижды зажглась фамилия Фрай. Обошлось без хет-трика: манкунианцам забивали разные Фраи. Дубль на счету главной звезды «Базеля» Александра Фрая, а первый мяч в ворота де Хеа забил 22-летний хавбек Фабиан Фрай, однофамилец Александра. При счете 2:3 «Манчестер Юнайтед» устроил яростный навал на ворота швейцарцев, и на 90-й минуте англичане все-таки ушли от поражения. После паса от Нани итоговый счет установил Эшли Янг – 3:3. Алекс Фергюсон после матча был в ярости: «В перерыве я попросил своих футболистов не расслабляться, но, видимо, меня плохо слушали. Мы сыграли безответственно, команда постоянно теряла концентрацию. Это касается абсолютно всех игроков, которые были на поле».

Сыграв вничью во втором матче Лиги чемпионов подряд, «Манчестер Юнайтед» оказался на третьем месте в группе. Впереди англичан с четырьмя очками находятся «Базель» и «Бенфика», которая одержала важную выездную победу над «Оцелулом». Этот румынский клуб теперь попадет под горячую руку манкунианцам в двух следующих матчах.

Лига чемпионов
Группа В

ЦСКА – «Интер» – 2:3
0:1 – Лусио (6), 0:2 – Паццини (23), 1:2 – Дзагоев (45), 2:2 – Вагнер Лав (77), 2:3 – Сарате (79).

ЦСКА: Габулов, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Алдонин, Мамаев (Тошич, 68), Олисе, Дзагоев, Вагнер Лав, Думбия.

«Интер»: Жулио Сезар, Нагатомо, Самуэль, Лусио, Киву (Крисетиж, 90), Х. Дзанетти, Камбьяссо, Оби, Альварес (Жонатан, 84), Милито, Паццини (Сарате, 49).

«Трабзонспор» – «Лилль» – 1:1
0:1 – Сов (30), 1:1 – Кольман (75, пенальти).

«Трабзонспор» – 4 очка, «Интер» – 3, «Лилль» – 2, ЦСКА – 1.

Группа А

«Бавария» – «Манчестер Сити» – 2:0
1:0 – Гомес (38), 2:0 – Гомес (45).

«Наполи» – «Вильярреал» – 2:0
1:0 – Гамшик (14), 2:0 – Кавани (17, пенальти).

«Бавария» – 6 очков, «Наполи» – 4, МС – 1, «Вильярреал» – 1.

Группа С

«Манчестер Юнайтед» – «Базель» – 3:3
1:0 – Уэлбек (16), 2:0 – Уэлбек (17), 2:1 – Ф. Фрай (58), 2:2 – А. Фрай (60), 2:3 – А. Фрай (76, пенальти), 3:3 – Янг (90).

«Оцелул» – «Бенфика» – 0:1
Бруно Сезар (40).

«Базель» – 4 очка, «Бенфика» – 4, МЮ – 2, «Оцелул» – 0.

Группа D

«Реал Мадрид» – «Аякс» – 3:0
1:0 – Роналдо (25), 2:0 – Кака (41), 3:0 – Бензема (49).

«Лион» – «Динамо» (Загреб) – 2:0
1:0 – Гомис (23), 2:0 – Коне (42).

«Реал» – 6 очков, «Лион» – 4, «Аякс» – 1, «Динамо» – 0.

Составы команд, игравших в среду, можно найти здесь.

..............