Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Чемпион размялся на Томске

    "Зенит" и ЦСКА одержали синхронные победы
    Кержаков (слева) и Данни празднуют очередное взятие ворот томичей
      
    25 сентября 2011, 09:38
    Фото: fc-zenit.ru
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Питерский «Зенит» в матче 25-го тура играючи разобрался дома с неблагополучной «Томью». Бывший клуб Непомнящего был не похож на команду Премьер-лиги, благодаря чему чемпион забил три гола уже в первом тайме. Питерцы остались на первом месте в таблице, хотя ЦСКА также удалось одолеть в «Химках» «Волгу». Армейцы в очередной раз не показали яркой игры, но нижегородцев подкосило раннее удаление и неопытность тренера Черышева.

    Два российских участника Лиги чемпионов проводили свои матчи в Премьер-лиге в субботу, так как уже через несколько дней их ожидают соперники совсем другого уровня: «Порту» и «Интер».

    Черышев решил сделать ставку на оборону, убрав с поля Бибилова, без которого играть впереди стало просто некому

    Томский клуб приехал на «Петровский» в роли заведомого аутсайдера. Футболисты «Томи», давно не получающие зарплаты, в начале недели остались без опытнейшего Валерия Непомнящего. Кроме того, «Зенит» позаботился о том, чтобы принадлежащие питерцам молодые футболисты Канунников и Стариков не смогли сыграть в этом матче. В итоге гости, как в таких случаях говорят, проиграли матч еще до его начала.

    Свою роль, безусловно, сыграл и быстрый гол «Зенита». Уже на четвертой минуте Файзулин реализовал выход один на один после паса Широкова. Через 20 минут отличился уже Широков с передачи Кришито, а в конце тайма Данни и Кержаков вышли вдвоем на одного защитника Томска и легко превратили этот момент в третий гол. В первом тайме «Томь» лишь отдаленно напоминала клуб Премьер-лиги, настолько медленно и неточно играла сибирская команда. Это еще притом что отчаянно не везло Бухарову, который только в первом тайме упустил два стопроцентных момента.

    Второй тайм, в принципе, превратился в формальность. «Томь» сумела провести какое-то подобие атак на ворота заменявшего Малафеева Жевнова лишь после того, как Кержаков забил четвертый мяч питерцев, доведя количество своих голов в чемпионате до 15 и временно опередив армейца Думбию. Спаллетти почти сразу заменил Кержакова, а также Широкова, решив поберечь их перед «Порту». В оставшееся время еще несколько моментов загубил Бухаров, а также Данни – португалец очень хотел отличиться, но у него не получилось. У Томска же реальных шансов забить так и не было. Новому главному тренеру клуба Передне предстоит много работы.

    «Зенит» после этой победы укрепился на первой строчке в таблице, временно увеличив отрыв от ЦСКА и «Динамо» до пяти очков. Армейцы команду Спаллетти в итоге не отпустили, в свою очередь добившись домашней победы, хотя далась она им сложнее, чем «Зениту».

    ПФК ЦСКА решил именно в субботу отпраздновать 100-летний юбилей клуба, который на самом деле случился 27 августа, накануне дерби со «Спартаком» (2:2). По случаю праздника армейцы вышли на игру с «Волгой» в ретро-футболках красного цвета с синими воротничками, на которых почти не было рекламы.

    Как и в матче «Зенит» – «Томь», хозяева поля быстро открыли счет. Волжский испанец Кросас ошибся недалеко от своих ворот, мяч подхватил Вагнер Лав, немедленно снабдивший им Думбию. Ивуариец изящно подработал снаряд и в последний момент протолкнул его мимо вратаря Абаева – 1:0. Так Сейду снова нагнал вырвавшегося вперед в гонке бомбардиров Кержакова.

    Однако «Волга», в отличие от «Томи», после быстрого гола не развалилась, а пошла вперед и на 17-й минуте неожиданно отыгралась – подключение защитника Гетигежева закончилось прострелом на выдвинутого вперед Бибилова, и автор недавнего гола в ворота «Спартака» вновь отличился, на этот раз огорчив ЦСКА.

    Несмотря на то что армейцы, не игравшие в среду в Кубке России, должны были иметь преимущество в физической готовности, в первом тайме его не ощущалось. «Волга» спокойно оборонялась, отвечая резкими выпадами по флангам в исполнении быстрых Ещенко и Гетигежева. ЦСКА же старался играть на Думбию, но за тем внимательно следили защитники.

    В начале второго тайма произошло неприятное для «Волги» событие – вторую желтую карточку получил Гетигежев, который после явной симуляции еще и нецензурно обратился к судье. Защитник, безусловно, очень серьезно подвел команду. Тренер нижегородцев Черышев решил сделать ставку на оборону, убрав с поля Бибилова, без которого играть впереди стало просто некому. Волжане прижались к своим воротам, стали играть на отбой и вскоре за это поплатились. Красивейший гол забил Дзагоев, в несвойственной для себя манере переправивший мяч в угол ворот Абаева головой в падении после подачи Олисе. А в самом конце матча окончательный счет установил с пенальти Игнашевич – 3:1, и армейцы продолжают погоню за «Зенитом». При этом уже во вторник ЦСКА ждет миланский «Интер», который после поражения от «Трабзонспора» едет в Москву только за победой.

    Премьер-лига, 25-й тур

    «Зенит» – «Томь» – 4:0
    1:0 – Файзулин (4), 2:0 – Широков (24), 3:0 – Кержаков (43), 4:0 – Кержаков (54).

    «Зенит»: Жевнов, Анюков, Бруну Алвеш, Лукович, Кришито (Ломбертс, 74), Денисов, Широков (Хусти, 62), Файзулин, Данни, Кержаков (Лазович, 62), Бухаров.

    «Томь»: Песьяков, Сосновский, Строев, Д. Смирнов, Нахушев (Баженов, 46), Ропотан (Скобляков, 29), Харитонов, Баляйкин (Гультяев, 63), Голышев, Бояринцев, Савин.

    ЦСКА – «Волга» (НН) – 3:1
    1:0 – Думбия (6), 1:1 – Бибилов (17), 2:1 – Дзагоев (68), 3:1 – Игнашевич (84, пенальти).

    ЦСКА: Габулов, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Алдонин (Тошич, 56), Мамаев, Олисе (Попов, 89), Дзагоев, Вагнер Лав (Шемберас, 78), Думбия.

    «Волга»: Абаев, Ещенко, Буйволов, Белозеров, Гетигежев, Кросас, Маляров, Бондарв, Турсунов (Григалава, 59), Максимов (Вацадзе, 72), Бибилов (Арзиани, 53).

    Удаление: Гетигежев (48).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •