Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Спартак» без бразильцев

    Алекс (справа), Ибсон (слева) и Кариока (сзади) в матче Лиги Европы с «Аяксом»
       13 мая 2011, 20:55
    Фото: spartak.com
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Бразильский капитан и лидер «Спартака» Алекс все-таки переходит в «Коринтианс». В конце апреля у жены футболиста на родине случились преждевременные роды, и Алексу теперь необходимо находиться больше в Бразилии. «Спартак» получит за своего полузащитника 6 млн евро, притом что покупал его два года назад за 5 млн. Кроме того, бразильцы Ибсон и Веллитон могут перейти в «Рубин», а Кариока выбыл из строя на два месяца.

    Наш клуб достиг принципиальной договоренности с «Коринтиансом» относительно перехода Алекса

    В пятницу из стана московского «Спартака» пришла неприятная новость для всех болельщиков красно-белых. Капитан команды 29-летний бразилец Алекс Мескини все-таки покидает команду Карпина и возвращается на родину, где будет играть за «Коринтианс».

    Алекс перешел в «Спартак» в феврале 2009 года из «Интернасьонала » за 5 млн евро и быстро стал настоящим лидером команды, а затем и ее капитаном, заставив болельщиков забыть о своем любимце Егоре Титове. Фирменные передачи бразильца и его штрафные удары наводили ужас на любую оборону, а его связка с Веллитоном на два сезона стала краеугольным камнем игры «Спартака».

    «В Москве мне все нравится – здесь мне доверили капитанскую повязку, у нас хорошая команда. Единственное, к чему не могу привыкнуть, – холода. Например, был случай, когда из-за морозов сошли два ногтя с пальцев ног», признавался спартаковец «Спорт-Экспрессу».

    Однако в начале этого сезона Алекс затосковал. В семье футболиста ожидалось прибавление, и полузащитник все чаще срывался в Бразилию. К тому же неудачный для «Спартака» и Алекса сезон 2010 года показал, что московскому клубу будет тяжело бороться за трофеи как в России, так и в Европе.

    Алекса не забыли в Бразилии – им регулярно интересовались ведущие клубы страны, в том числе второй по популярности в стране после «Фламенго» «Коринтианс». Однако в сборную полузащитника с 2009 года не вызывали, и это его наверняка угнетало. В середине апреля «Спартак» вылетел из Лиги Европы, дважды разгромно проиграв «Порту», и Алекс уже всерьез задумался о возвращении на родину. А затем у жены футболиста в Бразилии случились преждевременные роды, и Алексу явно стало не до футбола. Его отпустили на несколько дней домой, и вернулся он, само собой, совершенно не в форме.

    В начале мая «Коринтианс» сделал «Спартаку» официальное предложение по Алексу в размере 5 млн евро. Поразмыслив над ситуацией, красно-белые попросили 7 млн, бразильцы обозначили свое последнее предложение как 6 млн, и «Спартак» согласился. В итоге москвичи получат за игрока почти те же деньги, что и заплатили – при подписании контракта Алекс получил еще 2 млн евро, так как владел 30 процентами своего контракта.

    Валерий Карпин, который до конца отрицал наличие переговоров по Алексу, не признал факт ухода капитана даже сейчас. «На данный момент можно говорить о том, что наш клуб достиг принципиальной договоренности с «Коринтиансом» относительно перехода Алекса. Но нельзя говорить о трансфере как о факте, никакие трансферные бумаги еще не подписаны. Пока что игрок направляется на медицинское обследование», заявил генеральный директор красно-белых Sports.ru.

    Помимо Алекса, «Спартак» летом может потерять еще несколько бразильцев. По информации СМИ, казанский «Рубин» готов приобрести Веллитона и Ибсона. За своего бомбардира «Спартак» требует 15 млн евро, за Ибсона – около 5 млн. Официально оформление обоих трансферов возможно лишь в августе – в летний период дозаявок. Алекс же, по данным бразильских СМИ, присоединится к «Коринтиансу» в ближайшее время.

    Кроме того, еще один спартаковский бразилец Рафаэл Кариока выбыл из игры на два месяца. Опорный полузащитник получил разрыв связок правого голеностопного сустава в кубковом матче с ЦСКА (3:3).

    Таким образом, летом в «Спартаке», по сути, будет создаваться новая команда. «Могу сказать, что летом будут приобретения. О позициях и количестве футболистов говорить преждевременно», комментирует ситуацию Карпин. Однако главное приобретение, судя по всему, будет сделано как раз на бывшее место самого Карпина. Летом могут освободиться ряд европейских тренеров, и один из них вполне может оказаться в «Спартаке». Напомним, что главный кандидат на эту позицию, итальянец Марчелло Липпи, взял паузу в работе до осени.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •